Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

По статистике, мы проводим до 90% нашего времени в помещении (дома, в школе, офисе). И даже если эта цифра нас не впечатляет, стоит осознавать, что возводимые в настоящее время здания становятся все более герметичными, что на практике может означать отсутствие доступа свежего воздуха на протяжении большей части жизни. Как с этим бороться?

Решением является использование механических систем вентиляции с рекуперацией, которые особенно хорошо работают в современных энергоэффективных зданиях. Среди представленной на рынке продукции хорошей репутацией пользуются рекуператоры ПРАНА 250 (Эковентим), которые можно устанавливать как в частных домах, так и на промышленных объектах.

Принцип работы систем вентиляции с рекуперацией ПРАНА прост: теплый отработанный воздух, удаляемый из помещений, проходя через медный прямолинейный противоточный антисептический теплообменник, отдает свое тепло на подогрев поступающего воздуха. снаружи. Благодаря этому в здание поступает нагретый и свежий воздух. В свою очередь, летом теплый воздух охлаждается, что позволяет поддерживать внутри помещений приятную температуру даже в самые жаркие дни.

В результате вы можете сэкономить до 30% расходов на отопление зимой и 70% расходов на кондиционирование воздуха летом, обеспечив при этом здоровый микроклимат внутри здания и приток свежего воздуха без необходимости открывать окна.

Медный теплообменник в рекуперации

Уникальным решением, использованным в рекуператорах ПРАНА 250, является упомянутый медный антисептический прямолинейный противоточный теплообменник.Медь имеет отличный коэффициент теплопроводности, а также обладает антисептическими свойствами, схожими с серебром. Благодаря этому в рекуператоре создается среда, не способствующая развитию вирусов, бактерий или грибков, благодаря чему воздух, поступающий в здание, чистый и не содержит вредных для здоровья частиц. Медные теплообменники также очень прочны и устойчивы к коррозии, что обеспечивает их длительную и безотказную работу.

Производитель также новаторски решил вопрос КПД, который в рекуператорах ПРАНА промышленной серии может достигать 74%. Столь высокие параметры были достигнуты за счет устранения явления пересечения входного и выходного воздушных потоков, которые проходят в противоположном направлении через систему медных теплообменников. В отличие от большинства имеющихся на рынке устройств, работающих в переменном цикле, в рекуператорах ПРАНА происходит непрерывная и равномерная рекуперация тепла с постоянным уровнем КПД, что обеспечивается двумя вентиляторами - один отвечает за приточный поток воздуха, а другой - для отработанного воздуха.

Где будет работать рекуператор ПРАНА 250?

Инновационные конструктивные решения позволяют использовать рекуператоры ПРАНА 250 как в качестве распределенных установок, так и в качестве центрального рекуператора с распределительными каналами, что обеспечит эффективный и энергосберегающий воздухообмен во всем доме или большем количестве помещений, например, в доме. офисы.

В первой ситуации, когда рекуператор должен работать как распределенная единица, нет необходимости ремонтировать все здание и устанавливать распределительные каналы. Сама установка выполняется быстро, требуется лишь проделать отверстие во внешней стене здания, в которое следует закрепить модуль с помощью монтажной пены. Уровень шума на расстоянии 3 м от работающего устройства не превышает 59 дБ при максимальном режиме работы, что означает отсутствие помех для окружающей среды.

Знаете ли вы, что есть устройства, которые работают как центральные рекуператоры, но они намного меньше и не требуют вентиляционных каналов через все здание? Настоящие встроенные рекуператоры - инновационная технология и более дешевое решение по сравнению с центральной рекуперацией.

Это миниатюрный центральный рекуператор, размещенный в одном простом корпусе. Отличное решение для уже существующих зданий и для вновь построенных зданий без необходимости проектирования системы воздуховодов для кондиционера. Монтируется прямо в стену. Если вы хотите узнать больше о настоящих мини-рекуператорах, позвоните нашим консультантам. Вы получите всю информацию и бесплатное предложение с учетом ваших потребностей.

  • КОНТАКТЫ: ecoventeam.com или +48 733 600 728 \ 733 600 724

Антисептические свойства, долговечность, безотказность, высокая эффективность, отличные отзывы - рекуператоры ПРАНА за 10 лет присутствия на рынке стали одним из самых привлекательных решений, повышающих биоэнергетический комфорт в различных типах помещений и точно соответствовать ожиданиям как частных, так и коммерческих получателей.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: