Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Сушилка для белья – это оборудование, которое будет работать в каждом доме. На что обратить внимание при покупке этого устройства и какую сушилку для белья выбрать, чтобы оправдать все ожидания.

Сушилка для белья, несомненно, находка среди традиционных сушилок с мокрым бельем, висящим в ванной или комнате. Это может показаться ненужным вложением, но со временем оказывается, что это незаменимое устройство - оно высушит белье и сэкономит много времени и места.

Какую сушилку для белья выбрать

Выпускаются сушилки для белья двух типов, различающихся по способу циркуляции воздуха и удаления влаги: вакуумная, также известная как вытяжная, и конденсационная.

Типы сушильных машин:

  • Эвакуационная сушилка. Эвакуационные сушилки забирают воздух для сушки из помещения, в котором стоят. Влажный воздух выводится наружу через специальный воздуховод, обычно продаваемый вместе с осушителем. В одноквартирных домах лучше всего подключать к дополнительному каналу самотечной вентиляции.
  • Конденсаторная сушилка. Конденсаторные сушилки дороже, но не требуют подключения к вентиляции. Воздух циркулирует по замкнутому контуру. Получив влагу от белья, оно проходит через специальный теплообменник, где охлаждается забираемым из помещения воздухом. Содержащийся в нем водяной пар конденсируется и стекает в резервуар для воды или по трубе напрямую в канализацию.
  • Сушильная машина с тепловым насосом - в этих устройствах процесс сушки дополнительно поддерживается тепловым насосом. Это небольшое устройство обеспечивает рециркуляция энергии.Замкнутый контур, в котором горячий воздух охлаждается и повторно используется. Этот тип сушильной машины забирает воздух из испарителя, расположенного в конденсаторе. Затем он поступает в конденсатор насоса, где нагревается. На следующем этапе воздух снова охлаждается и сжижается. Образующаяся влага сбрасывается в емкость для конденсата, а воздух повторно используется в процессе сушки. Замкнутый контур предотвращает потери тепла.

ГАЛЕРЕЯ: ванная со стиральной машиной - вдохновение

Если мы хотим частично спрятать стиральную машину в ванной комнате, хорошим решением будет размещение ее под столешницей, являющейся продолжением столешницы умывальника

Программы сушки

Сушильные машины имеют две основные программы сушки: для хлопчатобумажных и синтетических тканей и два варианта: полная сушка – высушенное таким образом белье можно убрать в гардероб – и укороченная, после которой ткани остаются слегка влажными.Короткая сушка особенно подходит для глажки одежды. В некоторых моделях сушилок есть дополнительная опция - «для глажки». Программа «Быстрая» позволяет увеличить мощность нагрева, т.е. полностью высушить белье при одновременном сокращении времени сушки. Деликатные ткани можно сушить при более низкой температуре – холодным воздухом.

Каждая автоматическая сушилка для белья оснащена программами, делающими процесс сушки быстрым и комфортным. Самые популярные:

  • Задержка запуска - сушилка запустится в выбранное вами время.
  • Смесь – программа, предназначенная для различных видов тканей. Мы можем загружать в барабан как синтетическую, так и хлопковую одежду за один цикл сушки
  • Программа глажения - после извлечения белья из сушилки оно становится слегка влажным, чтобы его было легче гладить.
  • Программа Одежда – белье идеально высохнет и готово к отправке в гардероб. Нет необходимости гладить ткань перед складыванием.
  • Outdoor - программа, предназначенная для сушки верхней одежды, например, непромокаемой.
  • Нечеткая логика - сушилка автоматически подбирает время работы и температуру в зависимости от количества загруженного белья.
  • Очистка датчика - вы получите уведомление, когда фильтру требуется очистка.
  • Программа уменьшения складок - на последней фазе сушки в барабан подается холодный воздух, который предохраняет одежду от появления складок.

Особенности сушилки для сушки

  • Регулировка времени сушки. Некоторые сушилки имеют электронный контроль времени сушки. Они оснащены датчиком влажности, который останавливает сушку в нужный момент и предотвращает высыхание одежды. Если сушилка не имеет электронного управления, время сушки определяет пользователь. Производители рассказывают, как запрограммировать его на заданное количество и тип ткани. Время сушки можно установить до 120 минут.Некоторые модели сушилок оснащены звуковым сигналом окончания сушки.
  • Система разглаживания морщин. Эта функция сушилки подает холодный воздух в барабан в течение получаса после завершения сушки. В это время барабан вращается с короткими интервалами. Другое решение - продувать белье во время сушки влажным воздухом. Помните, что всегда лучше положить в сушилку слишком мало одежды, чем слишком много. После этого будет легче гладить.

Детали сушилки

  • Жилье. Размеры сушилок обычно такие же, как у типичных стиральных машин. Некоторые модели можно разместить сверху стиральной машины, соединив устройства с помощью специальных планок или ножек. В барабан из нержавеющей стали можно загрузить такое же количество белья, как в стиральную машину (от 3 до 6 кг).
  • Дверца и отверстия, через которые мы закладываем белье, больше, чем в стиральных машинах. Они могут быть круглыми или прямоугольными, застекленными или нет.На дверцу сушилки устанавливается фильтр, улавливающий мелкие тканевые элементы – нитки, ворсинки. Его нужно периодически чистить. Конденсаторные сушилки имеют резервуар для воды на 3-4 литра. О необходимости его опорожнения сигнализирует световой индикатор.
  • Панель управления. В более простых моделях сушилок обычно на панели есть ручка для установки времени сушки и кнопка, которую необходимо нажимать при сушке деликатных тканей. В других подходящая программа сушки выбирается с помощью ручки или кнопки.

Эксплуатационные расходы на сушилку для белья

Эксплуатационные расходы сушильной машины сильно зависят от количества влаги, содержащейся в высушиваемом белье. Чем лучше оно отжато в стиральной машине, тем меньше стоит его сушка. Белье, отжатое в стиральной машине при оборотах ниже 800, содержит много воды - тогда затраты на его сушку высоки. Производители предусматривают расход электроэнергии на «шкафный» или «гладильный» процесс сушки.Однако в них не всегда указываются обороты, при которых отжималось белье.

Сушилки для белья потребляют больше энергии, именно поэтому при покупке очень важным показателем является класс энергопотребления, который обязательно должен быть указан на шильдике. Показатель в соответствии с правилами ЕС определяется в двух группах. Первый состоит из вытяжных (вентиляционных) осушителей, а второй состоит из конденсационных осушителей. Подавляющее большинство современных сушилок относятся к классу энергопотребления C, в лучшем случае B-A. Исключением являются сушилки с тепловым насосом, которые благодаря другому принципу действия относятся к классу энергопотребления выше А.

Новые энергетические этикетки 2021 года: шкала от A до G. Бытовая техника, шины, освещение>

Перед покупкой сушилки проанализируйте ее энергетический класс, шкалу измерения и цену устройства. Это облегчит вам выбор оборудования, адаптированного к вашим потребностям и частоте сушки. Вы также узнаете, за какое время окупится ваша покупка.

Куда поставить сушилку для белья

Одним из распространенных решений, позволяющих сэкономить место в ванной комнате, является размещение сушилки над стиральной машиной. Необходимо заранее проверить, как подключить оба устройства, чтобы они функционировали безопасно и без сбоев. Лучше всего выбирать оборудование одного производителя, что гарантирует их совместимость друг с другом - модели обычно имеют схожие размеры и форму.

Стирка в доме. Лучшее место для стиральной машины - ванная или подсобное помещение>

Вам необходимо купить специальный разъем (если стиралка и сушилка других производителей), обеспечивающий безопасность и стабильность при работе устройств. Без него сушилка могла упасть на пол при вибрациях стиральной машины.

Важным вопросом при размещении сушилки в помещении является направление открывания двери. Если сушилка расположена рядом со стиральной машиной, стоит, чтобы устройство слева имело дверцу, открывающуюся влево, а устройство справа – вправо.Если же устройства размещаются в столбе, лучше, чтобы дверь открывалась в ту же сторону.

Стирально-сушильная машина: компромисс между двумя машинами

Стирально-сушильная машина совмещает в себе функции стиральной машины и сушилки – после цикла стирки устройство может сушить белье. Барабан стирально-сушильной машины обычно имеет грузоподъемность 5 кг, хотя встречаются и четырех- или семикилограммовые устройства. Однако следует помнить, что стирально-сушильная машина может за один раз высушить только половину загрузки, т.е. около 2,5 кг. Если мы стираем максимально допустимое количество белья, т.е. 5 кг, то перед сушкой половину белья надо вынуть и просушить по второму кругу.

Габариты стирально-сушильных машин такие же, как у стиральных машин с фронтальной загрузкой: обычно 85 х 60 х 60 см, но можно найти и более мелкие устройства. Стирально-сушильные машины изготавливаются только как конденсационные устройства, т.е. такие, в которых влага конденсируется и сбрасывается в канализацию.Влажный воздух охлаждается холодной водопроводной водой.

Высок расход воды на конденсацию, о чем не всегда сообщают производители. В цикле стирки и сушки стирально-сушильная машина будет использовать - в зависимости от марки - от 78 до 150 литров воды (из них около 50-60 литров на стирку). Поэтому, если в ванной или подсобном помещении достаточно места для размещения двух отдельных устройств - стиральной машины и сушилки - лучше остановить свой выбор на таком решении.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: