Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Полив и подкормка орхидей – чрезвычайно важные элементы ухода за этими экзотическими цветами. Узнайте, как правильно поливать и удобрять орхидеи, чтобы радовать их цветами.

Для начинающих любителей орхидей содержание растений в хорошем состоянии может показаться хлопотным и трудоемким занятием. Однако стоит учитывать, что правильный уход за растениями окупится обильным цветением. Момент, когда в нашей квартире впервые зацветают орхидеи, стоит всех усилий и остается в памяти надолго.

Содержание

  1. Как поливать орхидеи
  2. Орхидеи какой водой поливают
  3. Оплодотворение орхидеи
  4. Каким орхидеям нужен период покоя?

Как поливать орхидеи

Орхидеи, выращенные в горшках, обычно следует поливать после полного высыхания субстрата. В зависимости от размера растения, типа контейнера, стадии роста, субстрата, интенсивности освещения, температуры и влажности воздуха частота поливов составляет от 3 до 16 дней. Глиняные горшки ускоряют высыхание субстрата, пластиковые – замедляют этот процесс. Фаленопсис должен хорошо просыхать между поливами, а пафиопедилум не переносит сильного пересыхания субстрата и корней.

Поливать орхидеи лучше всего погружением: горшок поставить в емкость с водой и оставить там до увлажнения всего субстрата. Это время зависит в первую очередь от размера банка.

Орхидеи какой водой поливают

Орхидеи следует поливать водой комнатной температуры. Вода обратного осмоса, дистиллированная вода и дождевая вода лучше всего подходят для районов с низким уровнем загрязнения воздуха.

Оплодотворение орхидеи

В период роста орхидеи требуют внесения удобрений. Одним из способов удобрения орхидей является внекорневая подкормка (опрыскивание растений жидким удобрением). Особое внимание следует уделить более мелким экземплярам, формирующим бутоны или уже цветущим. Рекомендуется вносить удобрения каждые 3-4 недели. Некоторые цветоводы подкармливают растения при каждом поливе, используя в 3-4 раза меньшую концентрацию удобрения, чем рекомендовано производителем.

Неважно, какой фирмы мы покупаем удобрение, важен его состав. Удобрения с высоким содержанием азота следует использовать поздней весной и летом. Наблюдение за растениями позволяет определить, страдает ли растение от дефицита этого элемента и скорректировать дозу.Темно-зеленые листья указывают на правильное питание растения, слишком светлые листья со следами пожелтения могут свидетельствовать о недостаточном удобрении, а почерневшие кончики листьев - о чрезмерном удобрении. Обратите внимание, что подобные изменения в окраске листьев могут быть следствием других проблем. Лучше дать растению слишком мало минералов, чем переудобрить его.

Орхидеи любят яркие места с рассеянным светом

Не пропустите! Мы собрали самые распространенные проблемы, возникающие при выращивании орхидей в домашних условиях. Садоводы дают советы:

  • Почему дома не цветут орхидеи?>
  • На орхидеях появились вредители. Как с ними бороться>
  • Листья орхидеи морщинистые>
  • Что делать, когда зацветает орхидея фаленопсис?>

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: