Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Выбираем растения для болота. Все больше и больше людей решают разбить болото в саду. Мы даем предложения растений, подходящих для посадки на садовых верещатниках. Растения для болот - ФОТО.

Большинство людей, услышав слово «вересок», представляют себе холмы, покрытые цветущим вереском. И хотя на самом деле вереск является обязательным атрибутом каждой вересковой пустоши, в таких местах можно посадить множество других видов растений, благодаря которым они будут привлекательны практически круглый год.

Для вереска выбирают те виды, которые хорошо растут в кислой почве - это основное и необходимое условие.Кроме того, растения для вереска не должны достигать слишком больших размеров, так как места в саду обычно не хватает. В последующем выбор во многом будет зависеть от фантазии и чувства эстетики хозяев сада.

Средство должно быть составлено таким образом, чтобы оно было эффективным в течение всего сезона. Важную роль играют не только цветущие виды, но и декоративные из листьев и побегов.

Мы делаем болото. Как сделать болото в саду>

Требования к растениям, посаженным на болоте

Поскольку на вереске мы сажаем растения близко друг к другу, в группе у отдельных видов должны быть схожие требования. Только тогда они будут хорошо расти и о них будут правильно заботиться.

Самое главное субстрат - вересковые растения хорошо растут только в перегнойной, легкой и, что очень важно, кислой почве (pH 4-5,5). В садах такая почва встречается редко, поэтому в месте, предназначенном для вереска, перед посадкой растений его необходимо правильно подготовить.

Для удобрения растений на болоте воспользуемся удобрениями для рододендронов и вересковых растений, которые обеспечат растения необходимыми питательными веществами при подкислении почвы.

Поддерживайте почву болота слегка влажной, регулярно поливая растения, особенно в летнюю жару и осенью, когда они готовятся к зиме.

Верески обязательны для каждой вересковой пустоши

Основные вересковые растения

Следующие виды составляют основу верескового сада. Они не должны отсутствовать. В связи с тем, что большая группа вересковых растений плохо усваивает воду и питательные вещества, стоит использовать микоризные прививки.

Веск обыкновенный - растение, которое должно доминировать в вересковом саду. Кустарник обычно достигает 15-40 см в высоту. Стоит сочетать разные сорта с разноцветными цветками и разными сроками цветения.В этом случае верески будут цвести с конца лета до поздней осени розовыми, белыми, красными и желтыми цветами.

Дарлеан и кровяной вереск - растения теоретически можно легко спутать с вереском - они очень похожи. Однако сроки цветения варьируются. Шиповник цветет весной. Комбинируя обе группы, можно значительно продлить декоративность болота.

Декоративные травы - пучки трав идеально сочетаются с растениями из семейства вересковых. Благодаря им сад становится более естественным и диким. В частности, стоит обратить внимание на морскую траву, овсяницу, мискантус и ковыль.

Какие многолетники и кустарники подходят для болота?

Многие растения можно с успехом использовать в качестве дополнения к болоту. Благодаря им сад становится более разнообразным, красочным и декоративным надолго.

Лиственница красная - кустарник достигает 20-40 см в высоту. Образует мелкие ланцетные листья. Цветки розовые или белые с мая по июнь. Цветки имеют форму кувшина. Они собраны в щитки.

Тимьян (и другие) - благодаря этому растению вереск будет хорошо выглядеть и интенсивно пахнуть летом. Отдельные виды обычно не превышают 30 см в высоту.

Гвоздика точечная - придает нежности вересковому саду. Растение вырастает до 40 см в высоту. Цветет розовым с июня по сентябрь.

Ацена мелколистная – растение выпускает красноватые, стелющиеся побеги. Он декоративный с перистыми листьями и желто-зелеными шаровидными соцветиями. Цветет с июля по сентябрь.

Колокольчик персиковый - это высокорослый многолетник, достигающий до 90 см в высоту. Цветки белые, сиреневые или голубые. Растение следует сажать кустами. Увеличивает нежность зеленого уголка и дает многослойный эффект.

Растения для вереска: деревья и кустарники

Деревья и кустарники на пустоши используются умеренно. Если сад небольшой, часто достаточно посадить 1-2 экземпляра. Это группа растений, благодаря которым можно получить эффект многоэтажного строения и дополнительно защитить вересковые растения от чрезмерного солнечного света.

Пихта корейская - дерево конической формы, вырастающее до 8 м высотой. Украшает сад круглый год. Он растет медленно.

можжевельник обыкновенный – кустарник благодаря своему «сырому» внешнему виду прекрасно вписывается в вересковые сады. Обычно достигает нескольких метров в высоту. Имеет парящий, узкий габитус. Не занимает много места.

Береза полезная - быстрорастущее дерево, достигающее до 15 м в высоту. Декоративен круглый год.

Помимо вышеперечисленных видов, также стоит попробовать вырастить типичные ацидофильные деревья и кустарники: азалии, рододендроны, гортензии и чернику.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: