Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Какая лиана для балкона – гид. Хорошей идеей на балконе являются цветущие лианы – которые создадут благоприятный микроклимат. Предоставляем виды и сорта вьющихся растений для балкона.

Подъемники для балкона – хорошее решение. Альпинисты будут работать даже на маленьком балконе, потому что занимают мало места. Они со временем разрастаются, но вы можете приручить их и вести так, как хотите, обрезая их побеги. Каждую весну также следует удалять сухие побеги. Вьющиеся растения на балконе можно высаживать в ящики прямо у стен квартиры или у перил. Вьющиеся растения на балконе создадут эффектную занавеску, когда мы используем более короткую сторону балкона и кусок более длинной – тогда с помощью лиан можно создать почти садовую беседку.Вьющиеся растения в качестве балконных растений защитят от солнца и шума, задержат пыль, создадут благоприятный микроклимат, в котором можно расслабиться.

Восходы на балкон - какой выбрать?

Внимание! Если на стенах многоквартирного дома есть старая потрескавшаяся штукатурка, не сажайте рядом с ними лианы, потому что они могут зарасти в трещины и лопнуть трещины, цепляясь за них. Какие вьющиеся растения для балкона?

  • Вы можете выбрать однолетние лианы для балкона: хмель японский, душистый горошек, кобеа, настурция большая, волчица или многолетники: плющ, жимолость, лиана виргинская и лиана виргинская.
  • На балконе также подойдут клематисы, пригодные для выращивания в горшках: белые и кремовые: 'Фисташка' (цветение: июнь-сентябрь); розовый: 'Графиня де Бушо' (VI-XI); 'Доктор Руппель' (V,VII-IX); «Хагли Гибрид» (VI-IX); красный: «Кардинал Вышинский» (VI-IX); 'Мадам Джулия Корревон' (VI-IX); синие: «Голубой ангел» (VI-VIII), «Генерал Сикорский» (VI-X); фиолетовые: 'Etoile Violette' (VI-IX), 'Jackmanii' (Vi-X), 'Königskind' (V-VI и VIII-X), темно-фиолетовые: 'Romantica'.

Вьющиеся на балконе выращивание

Вьющиеся растения любят плодородную и водопроницаемую почву (клематисы на балконе высажены в емкости, позволяющие разместить корни примерно на 5 см ниже, чем они росли в горшке, в котором мы их купили). Поливать лианы на балконе следует в соответствии с требованиями вида или чаще, когда они растут вдоль южной стены. Молодые растения особенно чувствительны к пересыханию. При выращивании лианы на балконе, чтобы уменьшить испарение почвы в контейнере, можно выстелить его корой или засадить стелющимися растениями. Давайте позаботимся о подходящем для вида месте.

Среди лиан, которые на сезон можно разместить на балконе или террасе, внимания заслуживает пассифлора

Какие лианы для балкона в тени и на солнце

  • Плетистые растения для балкона в тени - здесь могут расти: плющ, плетистая гортензия, в полутени: ботанические и многоцветковые клематисы, жимолость, виноградная лоза.
  • Вьющиеся растения для балкона на солнце - просо американское, клематис тангутский, розы.

Клаймеры можно удобрять, желательно минеральными удобрениями медленного действия. Традиционные комплексные удобрения действуют лучше, если их разделить на три приема, вносимые ежемесячно, но не позднее конца июля (винограды, удобренные слишком поздно, хуже перезимовывают). На зиму лианы на балконе стоит укрывать, особенно молодые растения, но и старшим тоже не помешает укрыть корни, особенно в более холодных регионах страны. Наземные части можно укрыть веточками хвойных деревьев или соломенной циновкой.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: