Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Летние львиные цветы могут быть разных цветов: белые, розовые, фиолетовые, красные, пурпурные, кремовые, желтые, оранжевые

Левкония летняя впечатляет своими ароматными цветками, собранными в эффектные кистевидные соцветия. Растения, предназначенные для ваз, вырывают и вместе с корнями помещают в воду. Как вырастить летнего львица в саду?

Содержание

  1. Как выглядит летняя крылатка?
  2. Летние сорта львиного цветка
  3. Использование львиного цветка летнего
  4. Требования Летнего Льва
  5. Является ли летняя крылатка многолетней?
  6. Когда сеять и сажать ярового львица?

Летняя крылатка (лат. Matthiola incana) выращивается в основном из-за ее декоративных ароматных цветов.

Как выглядит летняя крылатка?

В культуре выращивается множество сортов львиного цветка летнего - многие из них были выведены. Растения могут быть разной высоты (25-100 см), с одним или несколькими побегами и полными или одиночными цветками многих привлекательных цветов: напр. белый, розовый, сиреневый, фиолетовый, красный, амарантовый, бордовый, кремовый, желтый, оранжевый. На стебле даже несколько десятков цветков, которые развиваются постепенно, снизу.

Летние сорта львиного цветка

Самыми красивыми считаются сорта львиного цветка летнего с пышными цветками, очень плотно прилипающими к ветке и образующими на верхушке прямостоячего стебля красочный колос.К ним относятся, в частности, сорта: «Мера», «Варсовия», «Хала», «Лаванда», «Дора», «Диабло», «Лолита», «Юка», «Бара», «Антар».

Использование львиного цветка летнего

Лионкония летняя благодаря своим красивым цветам имеет множество применений. Идеально подходит для срезанного цветка - он дольше остается свежим в вазе, если его поставить в воду вместе с корнем. Может стать отличным украшением летнего рабата, а также заполнить пустующие места между многолетниками или декорировать балконные ящики (карликовые сорта).

Требования Летнего Льва

Леонкония летняя цветет с июня до поздней осени, но если мы хотим наслаждаться ее прекрасными цветами в течение всего сезона, мы должны тщательно за ней ухаживать, так как она довольно требовательна. Предпочитает солнечное, теплое место и плодородную, гумусированную, проницаемую, постоянно слегка влажную почву, богатую кальцием, с реакцией, близкой к нейтральной (pH около 7).

Поскольку у него неглубокие корни, он не переносит засуху и требует полива в бездождевые периоды. Лучше всего поливать часто, но небольшими дозами воды.

Левкония тоже довольно прожорлива, поэтому в сезон ее ожидает систематическая подкормка многокомпонентными удобрениями, предназначенными для цветущих растений (в них меньше азота и больше фосфора и калия). Растение хорошо отзывается на органические удобрения, поэтому в почву, где оно посажено, стоит внести компост.

Как подготовить рассаду цветущих однолетников?

Является ли летняя крылатка многолетней?

Лионония летняя по своей природе является многолетником, но поскольку она не переносит морозов, в нашем климате ее выращивают как однолетник.

Когда сеять и сажать ярового львица?

Семена львиного цветка летнего высевают в ящики в марте и хранят в помещении. Когда сеянцы подрастут, производят отбор, оставляя только растения с яркими, крупными листьями, которые дадут полноценные цветы (так называемый индекс полноты). Процедура важна, потому что только 50-60%растений, полученных при посеве, дадут полноценные цветки (семена собирают только с растений с одиночными цветками, так как полные цветки стерильны).

Однако самостоятельное размножение лионконии из семян довольно затруднительно (растения ожидают разных температур и условий при прорастании), поэтому лучше выращивать лионконию из готовых саженцев, купленных у производителя и высаженных в грунт во второй половине мая.

Леухорс сажают на расстоянии 30x30 см в случае многостебельных сортов или 15x15 см при выращивании одностебельных растений.

Во время выращивания Brassica leukonies никогда не сажайте их на место, ранее занятое другими растениями этого семейства, так как высок риск переноса на цветы распространенных болезней и вредителей (интервал должен составлять около 4 лет). ) .

Смотрите также другие растения для сада с ароматными цветами:

  • Пионы
  • Азалия понтийская
  • Сирень обыкновенная
  • Лаванда
  • Ландыш

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: