Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Как убрать мох с брусчатки? Мох, растущий в мелких щелях, делает поверхность брусчатки легко намокающей, а значит, скользкой, менее безопасной. 5 эффективных способов избавиться от мха.

Как механически удалить мох с брусчатки?

Методы борьбы со мхом могут быть механическими и химическими. Для небольшого участка, где мхом поражена лишь небольшая часть тротуара, можно использовать нож, скребок или проволочную щетку. Однако при больших площадях такая работа будет очень утомительной и займет много времени. Поэтому стоит использовать другие методы.

  • Горелка, или сжигатель сорняков - устройство работает на газу и чрезвычайно эффективно борется со мхом, а также с появляющимися сорняками, растущими между плитками. Горелки относительно просты в использовании, их можно приобрести в садовых магазинах, и их использование не повредит брусчатку.
  • Мойка высокого давления – можно использовать специальную мойку высокого давления, хотя для небольших площадей можно использовать и садовый шланг со специальным наконечником. Благодаря этому способу мы не только удалим мох и сорняки между щелями брусчатки, но и очистим брусчатку, с которой удалим скользкое покрытие.

Как убрать мох с брусчатки химическим способом?

Решая использовать химикаты, лучше всего выбирать те, которые не окажут вредного воздействия на почву. Особую осторожность следует соблюдать при использовании химических препаратов, если вблизи проезжей части или мощеного двора растут фруктовые деревья или овощи.

Ниже приведены 3 способа, безопасных для окружающей среды, но эффективных в борьбе с сорняками и мхом.

  • Боракс - использование буры - достаточно простой и дешевый способ эффективно избавиться от мха. Порошок можно приобрести в аптеках, крупных магазинах DIY и интернет-магазинах. У нас есть два варианта нанесения, первый – рассыпать порошок в щели между плитками, лучше всего это делать ранней весной. Также можно растворить буру в воде, добавить меньше стакана порошка на 5 литров. Опрыскайте этим раствором поверхность со мхом. Раствор не повредит внешнему виду куба, но подействует и как инсектицид.
  • Кипяток и уксус – домашнее средство, относительно эффективное в борьбе со мхом. В солнечный день предварительно обдайте поверхность брусчатки кипятком. Затем налейте уксус в распылитель и нанесите его на мох и сорняки. Обычно на второй день растения и мох должны быть сухими, просто удалите их.С помощью уксуса мы также избавимся от муравьев.
  • Готовые экологические химические препараты для удаления мха. На рынке уже есть химические вещества, которые, по словам производителей, имеют натуральный состав. При этом эффект в борьбе со мхом и сорняками виден уже через 24 часа. Одним из таких продуктов является Effect 24h.

Кстати смотрите пошаговую инструкцию

Как сделать большой горшок из бетона для сада?

Кирпичный горшок будет отделять вход в дом от подъездной дорожки, поэтому земляные работы, такие как снятие верхнего слоя почвы, лучше проводить сразу же и в том месте, где поверхность будет замощена

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: