- Июнь в саду: удобрение растений в июне
- Июнь в саду: натуральные удобрения для летнего удобрения растений - компост и жидкий навоз

Июнь в саду - время летнего удобрения растений. Мы предлагаем, какие растения должны быть оплодотворены в июне. Для летнего удобрения растений рекомендуем натуральные удобрения: компост и жидкий навоз. Удобрение растений летом.
Июнь в саду: удобрение растений в июне
- Оплодотворение растений: мы используем сложные удобрения или компост. Вспомним, однако, что избыток химических удобрений вместо помощи - вреден. Поэтому всегда используйте дозы, рекомендованные в описании упаковки. Напротив, компост безопасен - его нельзя транспортировать.
- Удобрение газона - если мы не сделали этого в мае, то в июне мы удобряем газон смесями удобрений для газонов и регулярно поливаем их - особенно во время засухи.
- Удобрение поздних овощных сортов и видов с продолжительным вегетационным периодом, таких как капуста, помидоры, корнеплоды.
- Удобрение растений в контейнерах - растения, выращенные в контейнерах, имеют ограниченное количество субстрата и быстро истощают содержащиеся в нем питательные вещества. Чаще всего мы используем удобрения, доступные на рынке для цветковых растений.
Июнь в саду: натуральные удобрения для летнего удобрения растений - компост и жидкий навоз
Компост не всегда отвечает потребностям растений. Если, несмотря на его использование, они плохо растут или бледно-зеленые, их следует кормить растительными экстрактами, так называемыми жидкий навоз, то есть ферментированные растворы, в т.ч. с крапивой, одуванчиком и хвощем. Жидкий навоз готовят следующим образом: 1 кг свежих растений (окончательно высушенных в количестве 200 г) заливают 10 л воды. Ферментация длится 2-3 недели. Раствор следует часто перемешивать для ферментации в аэробных условиях. Препарат готов, если он не вспенивается при смешивании. Добавление в раствор 500 г молотого доломита или 6 капель экстракта валерианы (валерианы) ослабит неприятный запах.
Навоз крапивы . Растения собирают до цветения. Навоз крапивы очень богат минералами, которые хорошо усваиваются растениями (азот, фосфор, калий, кальций, магний и железо). Его можно использовать в течение всего сезона в концентрации 1:10 для полива почвы и в концентрации 1:20 для опрыскивания растений. Такое удобрение особенно полезно для овощей: цветной капусты, сельдерея, капусты, огурцов, помидоров, а также декоративных растений.
Навоз с хвощем . Жидкий навоз производится из растений, собранных в течение всего вегетационного периода, хотя лучше всего срезать их с июня по июль. Концентрация для полива почвы и опрыскивания растений составляет 1: 5. Это обеспечивает кремний, кальций, серу, калий и магний. Он также иммунизирует растения и борется с грибковыми заболеваниями: мучнистой росой (истинной и ложной), ржавчиной, серой плесенью и вьющимися персиками.
Навоз навоза . Цветущие травы собирают с апреля по август. Жидкий навоз используется неразбавленным для полива почвы, а неразбавленный экстракт (1, 5 кг одуванчика на 10 л воды) используется для опрыскивания растений. Ускоряет рост растений и образование гумуса почвы.