Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Аромат заповедника цветы пахнут красиво

Очень популярный и популярный ароматический тростник был почти полностью забыт, хотя из-за его красивого аромата стоит вернуться в сад. Резеда ароматная - выращивание, уход, использование в саду.

Резеда одората (лат. Reseda odorata ) он не впечатляет своей необычайной красотой, потому что он не слишком впечатляющий - он вырастает до 40-60 см высотой или особенно красочный - цветы незаметны, собраны в плотные колосья, бело-зеленоватые, украшены только ярко окрашенными крупными тычинками красного или оранжевого цвета, но для очаровывает красивым, сладким, сильным ароматом цветов.

В июне цветет душистая резеда и может цвести непрерывно до поздней осени (до октября), распространяя вокруг нее приятный аромат (это ценное растение в парфюмерной промышленности). Поэтому его следует сажать как бордюр рядом с местом отдыха, беседками, террасой или окнами дома.

  • Растения для бордюров и бордюров

Применяя заповедник в саду

Хорошей компанией для заповедника могут быть летние лилии, хризантема (ромашка), садовый жаворонок или блестящий шалфей. Растение также хорошо выглядит в компании с многолетними растениями с ярко выраженным цветом листьев и может успешно покрывать места после распустившихся растений зеленого лука.
Резеда прекрасно работает в сельских садах, натуралистических садах и романтических садах, но не очень подходит для создания ярких постельных композиций. Кроме того, его нельзя сажать в непосредственной близости от других сильно душистых растений, например, мацы, крылатого табака или гелиотропа, потому что их ароматы могут вместе создавать интенсивную и тяжелую смесь ароматов.
Однако Rezeda можно выращивать в горшках на балконах и террасах. Он также подходит для срезанных цветов, потому что он не только пахнет красиво, но и сохраняет свежесть в вазе довольно долгое время. Это также медоносное растение, привлекающее многочисленных опыляющих насекомых.

В торговле иногда можно найти разновидности аромата j, хотя их сложно найти. Более интересные из них включают «Мачет» с низкой, компактной привычкой и большими, толстыми ушами.
В период своего расцвета у резеды было больше декоративных сортов, например, «Виктория» с темно-красными цветами, «Золотая королева» с желтыми цветами или «Диамант» с белыми цветами.

В период цветения стоит удалить перерасходованные запасные соцветия или разрезать их в вазу.

Резеда - требования к выращиванию

Несмотря на незаметный и деликатный внешний вид, ароматизатор Rezeda имеет довольно много требований.

Если он должен цвести непрерывно в течение всего лета, он ожидает солнечного положения и плодородной, гумусной, хорошо дренированной, богатой кальцием, слегка влажной почвы с нейтральным или щелочным pH. Это растение довольно прожорливое, оно не переносит засуху и не переносит кислых почв, поэтому место для его выращивания следует выбирать очень тщательно.

В сезон при необходимости его также необходимо поливать и кормить удобрениями для цветущих растений. У нас не должно быть серьезных проблем со здоровьем у растения, потому что оно не подвержено болезням или вредителям. В период цветения стоит удалить свои раздутые соцветия или срезать цветы в вазу, благодаря чему она будет лучше распространяться и обильнее цвести.

Резеда - репродукция

Резеда ароматная - однолетнее растение и, как и другие однолетние виды, размножается из семян. Ранней весной (в марте) их можно высевать в небольшие горшки, а черенки вместе с корневым шариком высаживают в мае навсегда (резеда не любит пересадку).
В апреле семена также могут быть посеяны прямо в землю, а затем перерывы, которые являются слишком толстыми, оставляя растения 10-15 х 15-20 см друг от друга. Сеять стоит продлевать во времени, сеять семена в течение апреля и мая каждые две недели, благодаря чему цветение растений будет непрерывным (когда одни цветут, другие только развиваются, растение цветет через 2-3 месяца после посева).
Когда рассада немного подрастет, стоит ущипнуть их верхушки, благодаря чему они будут лучше расти и иметь более плотную и эффективную форму.

Ароматная резеда, выращенная в подходящем положении, также может дать обильный самосев. Мы также можем собирать семена самостоятельно и хранить в сухом темном месте (они сохраняют всхожесть в течение 3-4 лет). Тем не менее, мы должны помнить, что, если мы выращиваем один из резервных сортов, растения, полученные из семян, собранных самостоятельно, или из самосева, могут не сохранить сортовые характеристики материнского растения.

Ароматные растения в саду

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: