Растения в саду нуждаются в поливе. Поливать сад вручную утомительно и отнимает много времени. Это хорошая идея, чтобы установить систему полива в вашем саду. Автоматический полив сада.

Растения нуждаются в поливе. Одной только дождевой воды для них недостаточно, поэтому мы должны обеспечить, чтобы эта работа не занимала у нас слишком много времени и чтобы вода использовалась для их нужд и не капала на дорожки.
Полив растений необходим, но требует времени, усилий и … большого количества воды. Чем больше сад, тем больше проблема, потому что традиционный полив лейкой трудоемок и неэффективен, и разбрызгиватели необходимо перемещать. Решение, которое освободит нас не только от работы, но и от воспоминаний о поливе, - это автоматический полив с возможностью программирования работы. Это роскошная версия, но она имеет только преимущества. Прежде всего, это сокращает время, необходимое для ухода за садом, и позволяет рационально использовать воду, поскольку она поступает непосредственно в растения в необходимом количестве.
Кроме того, программирование полива в ночное время экономит значительное количество воды, потому что оно не испаряется так быстро, как в течение дня, но увлажняет почву, доходя непосредственно до корней. Кроме того, ночью нет проблем со слишком низким давлением воды. Если у нас еще есть система орошения с контрольным устройством и датчиками влажности или
дождевой воды, этот сад поливают в одиночку, в зависимости от погодных условий.

Полив сада: система орошения

Система орошения состоит из водопроводных труб и дождевателей. Они могут подниматься, то есть скрываться в утопленном в землю корпусе и плавать под давлением воды, подаваемой в установку только во время работы. Неподвижные разбрызгиватели, установленные на жестких трубах, могут быть установлены между высшими растениями. Спринклеры могут производить постоянный поток воды (так называемый статический) или перемещать и распылять определенную область (мобильную, то есть турбину или молоток). Форма орошаемой площади определяется типом используемого сопла. Это может быть круг или его сечение (25-360 °) или прямоугольник. В большинстве устройств диапазон и форму распыления, а также тип распыления можно изменить, меняя насадки или легко регулируя их. Пластиковые трубы диаметром 0, 5-1 дюйма, образующие оросительную систему, прокладываются на глубине 20-40 см.

Полив сада: капельная линия

Капельная линия состоит из труб и микротрубок, подающих воду и капельницы, из которых она вытекает прямо под растение или в корни. Эта установка требует
удаление воды из железа и фильтрация его от примесей размером более 75 мкм. Он работает при давлении воды 0, 5-3, 5 бар, поэтому обычно требуется установить редуктор давления. В продаже имеются шланги с капельницами, установленные на заводе внутри трубы каждые 30-50 см, из которых вы можете самостоятельно собрать линию. Вы можете выбирать между шлангами, чтобы распределять их по поверхности (их можно замаскировать, например, тонким слоем коры) или погружать в землю на 3-20 см (растения имеют более слабую корневую систему,
чем меньше глубина). Шланги нового поколения устойчивы к химическим веществам и подкислению, а также защищены от роста корней в капельницах. Для орошения длинных участков земли используют капельницы с капельницами с компенсацией давления. На небольших поверхностях можно разместить капающую минилину, состоящую из тонких и гибких проводов и вставленных в них в местах, где растут отдельные излучатели потока воды.
Мы размещаем капельную линию в виде спирали или волны так, чтобы расстояние между проводами составляло 30-40 см. Только по длинным и узким скидкам лучше пробежать несколько параллельных линий.

Система полива в саду требует защиты от зимы

Категория: