Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Энергетическая сертификация действует в Польше более двух лет. В течение этого периода можно было ввести обязательство по обеспечению его соблюдения в отношении новых зданий, обучить множество сертификаторов или ознакомить общественность с концепцией энергоэффективности. Однако гарантирует ли это, что цели директивы будут достигнуты Европейским союзом?

Первый отчет в Польше относительно энергетического состояния зданий

Отчет « Энергетический статус зданий в Польше» содержит подробную информацию о 50 000 зданий. Данные о значении энергетических параметров, источниках энергии или параметрах раздела - это лишь часть информации, содержащейся в Отчете. Однако важно, чтобы выводы, сделанные на основе анализа этих данных, могли помочь в принятии решений о соблюдении обязательств в области энергоэффективности, наложенных на Польшу в соответствии с директивами ЕС.

К сожалению, ряд ключевых вопросов, включенных в руководящие принципы ЕС, все еще не реализуются. Отсутствие толкования национального законодательства также приводит к очевидному упущению требований директивы. Это касается положений об обязательной сертификации зданий вторичного рынка . В Польше это требование до сих пор не реализовано на практике. Согласно данным из отчета « Энергетическое состояние зданий в Польше», 80 процентов из 50 000 проанализированных зданий являются новыми, и только 20% это уже существующие объекты (в том числе 10% которых модернизируются).

- Мертвое обязательство сертификации энергии в отношении вторичного рынка приводит к недостатку информации о зданиях. Информация как от вторичного, так и от первичного рынка чрезвычайно важна из-за процесса планирования энергетической политики всей страны, - говорит Петр Павляк, управляющий директор BuildDesk Polska.

Чтобы реально повысить энергоэффективность строительства, необходимо сначала проанализировать текущее состояние. Кроме того, реализация директивы в польском законодательстве требует проведения анализа и проверки достигнутых целей. Доклад BuildDesk является первым инструментом в Польше, который представляет влияние изменений в законодательстве с точки зрения технических условий и уровня реализации законодательства ЕС.

- Современные программы в сочетании с Интернетом позволяют собирать технические данные зданий. Результатом объединения этих элементов является этот отчет. Мы также рады, что в подготовке этого отчета участвуют эксперты из независимых сред, - говорит Петр Павляк.

Знания о развитии энергоэффективности в недавно построенных, модернизированных и существующих зданиях чрезвычайно важны в контексте реализации европейского пакета по климату и энергии. Это позволяет в области так называемой стрижка усилий (не-ETS, то есть в основном строительство и транспорт), чтобы увеличить выбросы только на 14 процентов. до 2020 года, хотя один транспорт прогнозирует увеличение до 65 процентов в этот период - Мы должны будем ежегодно отчитываться перед Европейской комиссией, и этот отчет показывает, что это возможно. Благодаря информации, содержащейся в нем, мы можем правильно формировать и влиять на энергетическую политику страны, а также повышать ее энергетическую безопасность, - говорит проф. Кшиштоф Смиевски, генеральный секретарь Национальной программы сокращения выбросов.

Сегодня, когда энергоэффективность является одной из ключевых задач Европейского Союза, анализ фактического состояния зданий с точки зрения энергопотребления представляется отправной точкой для планирования стратегических мероприятий. Энергетическая сертификация предоставляет такие возможности. Информация об энергетических характеристиках зданий, подготовленная на основе технических данных, позволяет оценить и проанализировать энергетическое состояние зданий в Польше.

- Это также ценное решение в предоставлении надежной информации о фактическом уровне энергоэффективности в Польше. Например, в области, которая напрямую поддерживается государственным бюджетом в соответствии с Законом о поддержке термомодернизации и реконструкции, более 1 млрд. Зл. Было выделено на премии за термомодернизацию . Тем не менее, неизвестно, сколько квартир и сколько квадратных метров полезной площади были подвергнуты термомодернизации, насколько их энергоэффективность была улучшена, и, следовательно, сколько энергии и сколько выбросов было сэкономлено, - отмечает Смиевский.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!