Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Осень в огороде

Осенняя работа в огороде не ограничивается уборкой урожая. Место должно быть тщательно очищено и подготовлено для выращивания овощей в следующем году. Это уменьшит возникновение болезней и вредителей. Какие методы лечения являются наиболее важными? Осенняя уборка в огороде.

Осень - занятое время года в саду. В этот период мы в основном занимаемся организацией сада и подготовкой растений к приходу зимы. В огороде обычно не принимаются меры по защите растений от заморозков - подавляющее большинство видов выращивается в сезонном цикле, но это необходимо для улучшения качества почвы. Важно помнить, что овощи имеют высокие потребности в питании. Оплодотворение используется не только во время выращивания, но и перед посевом - также осенью. В противном случае «усталость почвы» может возникнуть быстро, и в будущем урожай будет не только ниже, но и более подвержен болезням и вредителям. Вот пять самых важных работ, которые нужно сделать осенью в огороде.

>> Также читайте: Огород: как выращивать овощи и зелень

1. Осенняя работа в огороде: сбор урожая овощей - что собирать и что оставлять?

Популярные овощи (поздние сорта) выращивают под прикрытием: помидоры, перец и огурцы все еще собирают в начале осени. С земли, однако, копать / собирать свеклу, сельдерей, морковь, картофель, лук. Довольно поздно (с октября по начало ноября) собирают цветную капусту, белокочанную капусту и красную капусту.
Овощи должны быть очищены. Некоторые из них, например лук, остаются на кровати до тех пор, пока они не высохнут. Однако некоторые овощи можно оставить на зиму и собирать по мере необходимости. К ним относятся Брюссельская капуста, лук-порей, капуста и петрушка.
>> Читайте также: Как хранить овощи, собранные осенью в домашних условиях

2. Осенняя работа в огороде: устранение использования остатков урожая

Остатки урожая в овощехранилище должны быть удалены. Если нет видимых признаков заболевания или признаков питания вредных организмов, отходы можно использовать в компостере (более толстые, например побеги, следует предварительно разрезать на кусочки). В противном случае растительные фрагменты следует собирать и сжигать. Они могут стать источником проблем в совершенствовании в следующем году. Конечно, тщательная очистка овощного магазина не освобождает от «обязанности» выращивать сельскохозяйственные культуры в цикле севооборота. Даже поддержание чистоты не предотвратит появление болезней и вредителей, когда мы впоследствии выращиваем одни и те же виды или растения, принадлежащие к одному семейству, в соответствующих клумбах.

3. Осенняя работа в огороде: прополка

Целью заражения сорняками является не полное уничтожение нежелательных растений, а сокращение численности популяций до такой степени, чтобы они не конкурировали с культурными растениями. Борьба с сорняками в саду, в том числе в огороде, должна вестись круглый год. Самое главное, чтобы сорняки не цвели и не развивали семена. Конечно, это не решит проблему полностью - семена часто переносятся на большие расстояния. Осенью борьбу с сорняками стоит проводить до заморозков. К счастью, многие виды, например, пузатые желтые, чувствительны к низким температурам. Сорняки, которые еще не произвели семена, а также остатки посевов, могут быть использованы для создания компостных свай.

4. Осенняя работа в огороде: копать огород

Копать почву в овощеводстве выгодно по многим причинам. Это позволяет ослабить почву и удалить верхний, покрытый коркой слой. Благодаря этому подложка будет лучше газироваться. Кроме того, такие действия имеют большое значение при уничтожении почвенных вредителей (особенно личинок и проволочников). Наибольшее их количество находится на глубине до 30 см (то есть немного выше длины лопаты). Вредители после копания гибнут под воздействием солнечного света или поедаются птицами.
>> Также читайте: Осень роет землю в саду

5. Осенние работы в огороде: улучшение качества почвы

После уборки и уборки огорода, стоит провести удобрение почвы. В этот период стоит использовать кальциевые удобрения для раскисления (конечно, если рН слишком низкий - это нужно проверить с помощью счетчиков). В домашних условиях карбонатные удобрения работают лучше - они работают медленнее, но безопаснее. Если субстрат имеет правильную реакцию, лучше применять органические удобрения, особенно навоз. Оба вида удобрений должны быть хорошо выкопаны в почве, но никогда не должны использоваться одновременно. Между ними должен быть перерыв в несколько недель.
Хороший способ «почвенной почвы» состоит в том, чтобы сажать растения для зеленого навоза (например, папилинового). Это должно быть сделано в конце лета или в начале осени. Стоит отметить, что некоторые виды отпугивают или уничтожают вредителей: гречка - личинки и проволочники, ноготки - нематоды, ноздри - грызуны.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: