Уход за хвойными

Хвойные деревья - это группа растений, которые охотно сажают в садах, главным образом потому, что они декоративны круглый год. Чтобы сделать хвойные растения садовым украшением, помните об основных уходах. Как вырастить хвойные в саду? Удобрение, полив и обрезка хвойных.

Правильно ухоженные хвойные деревья украсят сад не только в сезон, но и за его пределами.

Уход за иглами: резка игл

Хвойные не нужно обрезать. Только побеги, поврежденные, замерзшие, высыхающие, следует удалять (некоторые хвойные деревья нагреваются снизу, например, чешуйчатые можжевельники) или, если растения слишком густо посажены, они затеняют и теряют свою красивую форму.
Хвойные часто обрезают, чтобы уменьшить их размер или придать им форму, чаще всего это шар или шишка. Формирование лучше всего переносится тисами, елками, кипарисами, можжевельником, лиственницей, елью и туей.
Однако следует помнить, что в том месте, где обрезают более старые ветви, растение не прорастет новыми побегами. Исключением является тис, который может образоваться в любом возрасте. Резать лучше всего весной.

Уход за иглой: полив

Полив в первую очередь требуется молодым хвойным. Их следует поливать реже, но обильно, на глубину 10-15 см (10-15 литров воды на 1 м²), предпочтительно утром. Летом, в солнечную погоду, их нужно поливать в среднем каждые десять дней. Хвойные также любят опрыскивать, что увеличивает влажность воздуха вокруг растений.
Также следует помнить, что растения нужно поливать осенью (если они сухие), потому что орошаемые растения лучше зимуют. Все вечнозеленые растения чаще зимой увядают из-за недостатка воды, чем из-за замерзания.

Уход за иглами: оплодотворение

Оплодотворение лучше всего начинать в марте, который длится до июля. Весна - начало вегетации хвойных в саду. Затем им требуется дополнительная инъекция питательных веществ и микроэлементов. Используемые удобрения обычно бывают двух видов: гранулированные и жидкие. Они улучшают рост и окраску растений после зимы. Они также поддерживают надлежащий pH почвы. Лучше всего кормить хвойных как минимум три раза в сезон. На рынке также имеются удобрения длительного действия, которые экономят время и работу садовника. Компост является отличным удобрением для хвойных, поскольку он не только обеспечивает минеральные соединения, но и улучшает плодородие почвы. Используется в количестве 3-5 кг / м². Хорошим удобрением является биогумус - его можно купить в садовых магазинах и использовать в дозе, рекомендованной производителем.

Оплодотворение осенних хвойных деревьев, которое длится с августа по октябрь, дает растениям возможность пережить зиму. Это препараты, содержащие калий и фосфор, которые делают растения устойчивыми. Азотные удобрения не следует использовать в этот период, потому что они затруднят подготовку хвойных к зимним дням.

Уход за иглами: мульчирование

Земля вокруг хвойных деревьев должна быть покрыта мульчей. Это предотвращает высыхание почвы, уменьшает колебания температуры и уменьшает развитие сорняков. Разлагаясь, он обогащает почву гумусом и улучшает ее структуру. Вы можете использовать кору (около 5 см) для мульчирования. Его следует компостировать не ранее, чем через два-три месяца - вы можете купить одну или смешать свежую кору с азотными удобрениями, например, с аммиачной селитрой, в количестве 4 кг удобрения на 1 м³ коры, сложить кучу и смочить водой. Компостированные опилки (слой 4 см), измельченная солома или тростник (слой 8 см) также являются хорошим мусором.

Уход за иглами перед зимой

Хвойные растения, предлагаемые в магазинах и питомниках, как правило, морозоустойчивы. Однако следует помнить, что правильно ухаживаемые растения - удобренные, поливаемые и здоровые - более устойчивы к морозам. Зимой снег представляет собой прямую угрозу для хвойных деревьев, которые могут сломать кроны, особенно если они имеют форму столбов или чашки. Поэтому незадолго до зимы короткие растения можно связать в нескольких местах ниткой; из крупных надо систематически стряхивать снег.

Смотрите фильм: Обрезка и удобрение хвойных

Категория: