Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Как проверить, какая почва в саду?

Как проверить, какая почва в саду? Многие задают себе этот вопрос. Определение типа почвы в саду является важным элементом планирования и обустройства сада. Изучите характеристики основных типов почв и узнайте, какие растения можно выращивать на песчаных, суглинистых, глинистых и гравийных почвах.

Качество почвы в саду подтверждается ее структурой и реакцией. Точные анализы проводятся в лаборатории, а основные «анализы» можно сделать самостоятельно. Вам не нужно специализированное оборудование для этого. Обычно образцы почвы берут на глубине 10-15 см. Следует удалить камни и органические отходы (корни, листья и т. Д.). Тип субстрата можно оценить путем шлифования почвы сухими пальцами, влажными и формовочными валиками.
Вот характеристики основных типов почв . Какие растения можно выращивать на песчаных, суглинистых, глинистых и гравийных почвах?

Песчаные почвы

Песчаные почвы - хорошо шлифуются как сухими, так и влажными. Они рассыпаются в твоих пальцах. Скорее они не пачкают руки - даже когда мокрые. Они не могут быть свернуты.
Песчаный грунт хорошо дренирован. Это имеет свои хорошие и плохие стороны. Хорошо - корни растения не подвержены грибковым заболеваниям (например, из-за избытка воды). Плохо - питательные вещества быстро вымываются в почвенный профиль (подобное происходит с водой). Поэтому песчаные субстраты бедны, не очень богаты и плохо подходят для выращивания растений, особенно съедобных.
На песчаных почвах можно выращивать нетребовательные растения, например, седум, комнатный лук, сосна, барбарис, облепиха, метла.
Однако гораздо лучшим решением является обработка субстрата. Стоит сажать растения на зеленый навоз (такие мероприятия следует возобновить на несколько лет). Кроме того, песок можно смешать с торфом (нужно быть осторожным, чтобы не резко снизить рН почвы), навозом, компостом или глиной - эти добавки увеличат сорбционную емкость и богатство почвы.

Глинистые почвы

Глинистые почвы - если они сухие, их легко можно раздавить в руках. После увлажнения они становятся пластичными, иногда липкими и грязными руками. Ролики могут быть сформированы из них.
Наибольшим преимуществом глинистой почвы является ее богатство водой и питательными веществами. К сожалению - в результате - в глинистых почвах растения подвержены корневой гнили из-за стоячей воды. Кроме того, верхний слой подложки в жаркую погоду создает корку, препятствующую проникновению воды и воздуха.
Растения лучше растут «на глине», чем на песчаной почве. Виды, которые хорошо переносят суглинистые почвы, включают боярышник, рябина, гортензии, ива, калина, мошонка и фанки. Глинистая почва разрыхляется путем добавления песка и органических удобрений.

Супесчаная почва

Песчано-суглинистая почва - сухие, слегка грязные руки, но при трении можно также почувствовать фракции песка. После смачивания его можно формовать в валики, которые, однако, легче сломать, чем гомогенный глинистый субстрат.
Песчаная суглинистая почва хороша для выращивания большинства растений. Это умеренно проницаемый, воздушный и умеренно богатый питательными веществами.
Если у нас есть этот тип земли на участке, мы можем считать себя счастливчиками. Ключом к эффективному возделыванию сельскохозяйственных культур является поддержание хорошего качества почвы путем органического внесения удобрений, выращивания растений для выращивания зеленого навоза и применения севооборота (особенно в огороде).

Глинистые почвы

Глинистые почвы - их нельзя раздробить, в них нет фракций гравия и песка. Когда они мокрые, они чувствуют … масло. Они пластмассовые и могут быть сформованы в ролики.
Глинистые почвы тяжелые, не очень воздушные и легко меняют свои свойства под воздействием погоды. В жаркую погоду они быстро корятся, после проливных дождей они могут «мутить».
На глинистых почвах многие садовые растения - особенно однолетние, двухлетние и многолетние - плохо растут. Проницаемость субстрата увеличивается, как и в случае глины, за счет добавления фракций песка.

Гравийная почва

Гравийные почвы - они разлагаются как сухими, так и влажными. Почувствуйте толстые, твердые "комочки" на ощупь. Ролики не могут быть сформированы из них.
Гравийная почва имеет одно преимущество - она проницаема. Гравийный субстрат беден водой и питательными веществами, иногда даже стерилен. Не подходит для более широкого выращивания большинства видов.
Только несколько растений (например, облепихи без черного) можно выращивать в гравийной и каменистой почве. Работа по «удобрению» гравийной почвы сложна и длится годами. Субстрат следует смешать (как можно глубже) с органическими удобрениями. Также будет полезно выращивать растения для зеленого навоза и добавлять торф.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: