Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Большинство зданий построено традиционным способом, то есть на фундаментных скамьях. Таковы ожидания средних инвесторов, в том числе потому, что им легче найти подрядчиков. Это не означает, однако, что этот тип фундамента является самым дешевым. Разработанные в настоящее время фундаментные фундаменты имеют большие размеры, чем раньше, поэтому по сравнению с фундаментными плитами расход бетона может быть аналогичным.

Фундаментная плита или традиционный фундамент? Прежде чем принять окончательное решение, проведите тест почвы и проверьте его параметры.

Тип фундамента выбирается в зависимости от веса здания и состояния грунта, на котором должен быть построен дом. Лучше всего, если их проекту предшествовала геотехническая экспертиза. Готовые проекты домов готовятся с учетом стандартных условий размещения. Предложенные в них методы фундамента домов подходят для земель с хорошей несущей способностью и низким уровнем грунтовых вод. Поэтому необходима адаптация к местным условиям. Это существенный элемент строительного проекта. Это может означать необходимость переделки фундаментов. Для некоторых областей, тестирование почвы требуется в решении о разработке и разработке или в местном плане пространственного развития. Глубина, на которой будет расположена самая низкая часть фундамента, в основном зависит от двух факторов:

  • глубина замерзания грунта - то есть глубина, на которой молекулы воды замерзают зимой. При замерзании вода увеличивается в объеме. В результате все, что основано на такой почве, взорвано. Традиционный фундамент, расположенный на уровне замерзания или выше, может быть разрушен. В Польше уровень замерзания находится на глубине 0, 8-1, 4 м. Если земля на участке не выстлана (песком), дом можно построить пологее, но, по крайней мере, на глубине 0, 5-1 м;
  • уровень грунтовых вод - если фундаменты зарыты ниже этого уровня, они должны быть защищены сильной гидроизоляцией, которая является сложной и дорогой. Насколько это возможно, лучше утопить фундамент так, чтобы его дно было выше этого уровня.

Нужно ли заменять грунт перед возведением фундамента?

Мы строим традиционные фундаменты таким образом, чтобы скамейки находились ниже уровня замерзания. Замена почвы тогда не требуется, если только на 1-1, 5 м ниже уровня поверхности (1, 8-2 м для подвалов) грунт не является достаточно несущим.

Предполагается, что фундаментная плита сделана близко к поверхности земли, выше зоны замерзания. Однако, как и для проезжей части, для этого требуется надлежащий фундамент, который будет служить буфером для защиты от возможных посадок. Следовательно, такой почвенный обмен включает в себя удаление гумуса и слоя ненесущей почвы. Затем раскопки заполнены заполнителем балласта. Это может быть слоистый и уплотненный сэндвич или основание из щебня или гравия и песка. Гравий или щебень используется там, где существует риск повышения уровня грунтовых вод. Тщательно уплотненного балласта, толщиной не менее 15 см, достаточно, чтобы не беспокоиться о посадке. Кроме того, однако, вокруг панели необходимо разместить так называемое оголовье из пенополистирола толщиной 10 см. Его ширина должна составлять не менее 1 м. Однако, если под гумусом (песком) есть неплоские почвы, достаточно выровнять землю и укрепить ее бедным бетоном.

Что и как сделать фундамент стен

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: