- Браунинг хвойные - причина: засуха
- Браунинг хвойных - причина: холода и морозы
- Хвойные ветчины - причина: дефицит питательных веществ
- Хвойное потемнение - причина: хвойные болеют
- Рекомендуем фильм: Хвойные в саду. Как вырастить хвойные?

Хвойные не требовательны и обычно хорошо растут. Бывает, однако, что иногда хвоя хвойных теряет свой красивый цвет и становится коричневой. Почему хвойные деревья коричневеют? Подрумянить хвойных: выяснить причины подрумянивания хвойных.
Почему хвойные деревья коричневеют? Этот вопрос задают те, кто заметил в своем саду подрумянивания хвои хвойных. Мы расскажем вам о причинах потемнения хвойных .
Браунинг хвойные - причина: засуха
Жаркое и сухое лето - трудное время для тех, кто любит влажную почву: грязевой кипарис, китайскую метаскову, канадскую елку, горох и японский кипарис и много елей. Особенно молодые растения подвергаются высыханию, так как имеют небольшую корневую систему, пронизывающую лишь небольшую часть субстрата. Поэтому вы должны поливать их.
Хвойные от засухи также могут страдать зимой. Особенно, если сильный мороз переплетает периоды оттепели или когда внезапно наступает горячий источник после холодной зимы. Солнце пробуждает растения, и поскольку почва замерзла, они не могут впитывать воду, что также может привести к их высыханию. В этом случае молодые растения также страдают больше (корни более старых экземпляров часто достигают ниже зоны замерзания). Поэтому осенью, если она сухая, нужно поливать хвойные, чтобы они накапливали воду в тканях. Также стоит кормить их удобрениями для осеннего использования. Он не содержит азот, ускоряющий рост, но калий, фосфор и микроэлементы, которые готовят ткани растений к зиме.
Браунинг хвойных - причина: холода и морозы
Не все хвойные растения одинаково устойчивы к морозу. Приобретая их, убедитесь, что они хорошо зимуют в наших условиях или лучше покрывать их на зиму. Некоторые хвойные, которые хорошо растут на западе страны, могут страдать от мороза в более холодных районах. К ним относятся, например, кипарис-кипарис Лоусона, обыкновенный кипарис, пихта Дугласа, белая можжевельник, белая ель «Коника», гигантская туя и, в молодости, родной кипарис и восточная туя.
Целые растения могут высыхать или разветвляться только со стороны, куда чаще всего дует морозный ветер. Поэтому лучше сажать эти растения в укрытых частях сада, а осенью накрывать нетканым материалом (особенно молодым). Горшки, красное дерево, кедры и мамонты еще более чувствительны, их можно выращивать только в самых теплых регионах страны.
Хвойные ветчины - причина: дефицит питательных веществ
Подрумянивание иглой также может быть реакцией растения на недостаток минералов, прежде всего магния. Дефицит магния проявляется в изменении цвета игл сначала на светло-зеленый, затем на желтый, и, наконец, они становятся коричневыми и опадают. Это может закончиться смертью растения. Это явление чаще встречается летом во время засухи.
Вы можете противодействовать этому с помощью специального удобрения против потемнения игл . Помимо магния он содержит набор микроэлементов, необходимых для растения (включая бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк). Поскольку он не содержит азота, его также можно использовать осенью. Он распространяется вокруг растений, но их также можно опрыскивать разбавленным раствором в соответствии с инструкциями на упаковке.
Хвойное потемнение - причина: хвойные болеют
Вызывает, среди прочего, высыхание целых растений или отдельных побегов. грибковое заболевание - фитофтороз. Вы можете узнать это, разрезая зараженный отросток и наблюдая за тканями; если некоторые из них стали красновато-коричневыми, а рядом с ними ярко-здоровыми, это признак того, что растение болеет. К сожалению, вы должны выкопать его, сжечь и дезактивировать место, используя, например, препарат под названием Bravo 500 SC.
Бронзирующие иглы следует очень тщательно осматривать на предмет потускнения, пятен или других признаков заболевания или вымогательства вредных организмов. Затем их нужно опрыскивать подходящим препаратом.
