Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Стены из теплой керамики

Наружные стены могут быть построены из многих строительных материалов. Среди них также изделия - пустотелый кирпич и кирпичи - из пористой керамики. Из пустотелых блоков из теплых пористых можно строить не только слоистые стены, но и однослойные, потому что благодаря микропорам они теплее, чем традиционные керамические изделия.

Стоит ли строить наружные стены из пористой керамики?

Пустотелые кирпичи и кирпичи из керамики

Они похожи на традиционные керамические блоки. Они сформированы из натуральной глины, смешанной с древесной мукой или опилками. Во время обжига опилки или мука сжигаются, оставляя закрытые микроскопические поры, заполненные воздухом, в готовых блоках.
Пористую керамику также называют теплой керамикой, что говорит о хороших теплоизоляционных свойствах. Это связано с его пористой структурой. Щелевая структура, типичная для пустотелых кирпичей и шашечных кирпичей, также оказывает существенное влияние на улучшение теплоизоляции.

Для какой стены лучше всего использовать пористую керамику? С пустотелыми блоками из теплой керамики вы можете строить не только слоистые стены, но и однослойные, потому что благодаря микропорам они теплее, чем традиционные керамические изделия.
Для возведения однослойных наружных стен используются блоки по 38-50 см. Поскольку они установлены длинной стороной через стену, этот размер равен толщине недостроенной стены.
Пустотелые кирпичи и кирпичи используются для возведения сэндвич-стен. Пустотелые блоки используются для создания несущего слоя как двухслойной, так и трехслойной стены, реже защитного слоя трехслойной стены. Кирпич в основном используется для изготовления трехслойного настенного покрытия. В сэндвич-стенах они также могут выполнять аналогичную функцию как половинные и угловые блоки. В двухслойных стенах стена чаще всего утепляется полистиролом или ватой, на которую укладывается тонкослойная штукатурка.
Внутренние конструкционные и перегородки также построены из кирпича и блоков.

Как обшить стены пористой керамикой?

Тип используемого раствора и толщина соединений, из него сделанных, влияют как на прочность, так и на теплоизоляцию стены. Поэтому необходимо помнить, что толщина швов не должна превышать 12-15 мм, а тип раствора должен быть выбран для кладки стены.
Для кладки из пустотелых блоков из теплой керамики используется обычный или теплозащитный раствор.
Способ кирпичной кладки стен зависит от формы блоков. Их можно сочетать с язычком и бороздкой - тогда раствор обычно укладывают только в горизонтальные швы. В блоках, которые имеют углубления на боковых краях, строительный раствор заполняется пространствами, созданными после укладки слоя, которые называются карманами или молниями.
Стена кирпичная, соблюдая правило прохождения вертикальных краев в последующих слоях.
Преимущества и недостатки . Основным преимуществом изделий из теплой керамики является то, что их можно использовать для быстрого и простого возведения однослойных стен. Элементы относительно легки и легко обрабатываются - их можно разрезать с помощью ручной, циркулярной, ленточной или цепной пилы. Пустотелые кирпичи из теплой керамики также хорошо подавляют шум.
Материалы из пористой керамики более хрупкие, чем традиционная керамика, поэтому они должны быть обеспечены соответствующими условиями транспортировки.

Стоит ли строить наружные стены из пористой керамики?

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: