Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Кирпичная кладка кирпича является наиболее трудоемкой, вам также необходимо знать, как соединять кирпичи, чтобы трубы были плотными и труба не разваливалась.

Какой дымоход подойдет для нашего дома? Подробные решения должны быть описаны в проекте, но когда мы покупаем готовый проект, мы обычно вносим в него некоторые изменения. Стоит знать, какие решения возможны.

Дымоходы. Как построить кирпичный дымоход

Правила укладки кирпичных дымоходов

Правила укладки кирпичных дымовых, вытяжных и вентиляционных каналов не менялись годами. Для кирпичной кладки дымоходов используются малоабсорбирующие и очень прочные кирпичи. Обычно это керамический кирпич с классом 15 или 10. Однако для части дымохода, видимой над крышей, клинкерный кирпич с глазурованной поверхностью или пропитанный препаратом, снижающим его впитываемость, очень хорош. Перфорированный кирпич не следует использовать, поскольку он не гарантирует устойчивость дымохода к влаге. Силикатный кирпич можно использовать для строительства вентиляционных труб. Все чаще используются специальные бетонные блоки прямоугольного или круглого сечения с полыми каналами, что значительно упрощает строительство дымоходов.

Наименьшее допустимое поперечное сечение дымохода, независимо от его назначения, составляет 14 х 14 см, то есть размер кирпича 1/2 со сварными швами (каналы в блоках обычно имеют меньшие размеры). Если кабель построен из элементов круглого сечения, их диаметр должен быть не менее 15 см. Размеры дымовых или дымовых труб в дымоходах ниже 5 м должны быть увеличены до 14 х 20 см или до диаметра 18 см.

Желательно, чтобы дымоходы проходили в стенах между отапливаемыми помещениями, что препятствует их охлаждению. Вы должны попытаться сгруппировать их таким образом, чтобы как можно больше найденных в одной общей дымоходе водило к крыше. Это снижает затраты на строительство, позволяет избежать многих проколов кровли и связанных с ними обработок. Это также делает работу дымохода лучше, потому что смежные дымовые или вытяжные и вентиляционные каналы нагревают друг друга.

Под дымоходом нужно построить фундамент из твердого кирпича или железобетона. Его размеры следует рассчитывать в каждом случае, но он никогда не должен быть ниже 30 см, а его длина и ширина должны быть такими, чтобы по крайней мере 15 см выступало с каждой стороны дымохода. Когда дымоход является частью наружной стены, нижняя часть его основания должна быть заподлицо с нижней частью настенных оснований.

Вертикальные швы каждого кирпичного слоя должны быть покрыты полными кирпичными поверхностями следующего слоя. Кирпичи в стенах, составляющих перегородки между проводами, должны быть встроены, по меньшей мере, в один конец в перпендикулярных наружных стенах. Перегородки, отделяющие дымоход от дымовых труб, должны иметь толщину не менее половины кирпича или 12 см, а между вентиляционными трубами может быть в два раза меньше. Чтобы дымоход не остывал слишком быстро, его наружные стенки должны быть толщиной не менее одного кирпича. Также хорошо изолировать их снаружи, например, минеральной ватой толщиной 6 см.

Если в один дымоход необходимо установить несколько вентиляционных каналов, они могут быть расположены в два ряда. Таким образом, поверхность наружных стенок дымохода будет меньше, вследствие чего потери тепла также будут меньше.

Кирпичный дымоход заканчивается так называемым колпаком дымохода, который обычно изготавливается из бетона, армированного металлическими стержнями. Его края должны выступать как минимум на 10 см за пределы контура дымохода. В крышке должны быть только отверстия для дымовых и вытяжных каналов. Выходы вентиляционных каналов выполнены по бокам дымохода, под колпачком, как правило, в двух боковых, противоположных стенках дымохода - для пространства.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: