Пруд является естественной средой обитания для водных растений, рыб и многих насекомых, а также для удовольствия людей.

Пруд: радость для растений, животных и людей

Пруд можно построить даже в небольшом саду. Его размеры и форма определяются индивидуальными вкусами и площадью участка. Нужно просто соблюдать пропорции - мы создаем большие в больших, меньшие - в маленьких садах.

Водяные отверстия отличаются главным образом типом материала, используемого для уплотнения дна. Их можно облицовывать фольгой, копать в готовых пластиковых ваннах, строить из глины, бентонита, синтетического каучука или бетона.

Сначала вам нужно определить размер и форму пруда, выкопать соответствующую глубину (если вы собираетесь разводить рыбу, пруд должен иметь глубину не менее 1-1, 5 м), выровнять нижний уровень и тщательно очистить его.

Довольно простым и часто используемым методом является герметизация дна специальной пленкой ПВХ . Вы можете сложить это самостоятельно. Пленки безопасны для организмов, живущих в воде, они имеют разную толщину (0, 5-1, 5 мм), ширину (до 8 м) и цвет. Гравийная пленка также доступны.
Готовые желоба изготовлены из полиэтилена или полиэстера, закаленного стекловолокном. Они могут иметь площадь от нескольких десятков см до нескольких квадратных метров. Есть несколько цветов на выбор, в том числе белый, черный, синий, серый.
Бассейн
может быть встроен в подготовленные ранее раскопки. Его дно следует залить слоем песка, нанести на него плесень, а затем наполнить водой до 1/3 высоты . Пространство между стенками ямы и желобом требует выравнивания и заполнения песком.

Дно пруда также можно загерметизировать глиной . Слой сухой глины (несколько сантиметров) должен быть размещен на дне траншеи, выровнен и залит небольшим количеством воды. Когда глина набухает, она становится непроницаемой. Дно должно быть посыпано гравием, чтобы оно не было слишком скользким. Работу можно выполнить самостоятельно.

Подобно глине, натриевый бентонитовый завод - это природная порода, которая значительно увеличивает свой объем под воздействием влаги. Не деформируется из-за изменений температуры. Вы можете купить бентонитовые гранулы или маты, наполненные гранулами. Они уложены снизу и покрыты толстым (30 см) слоем почвы. Вам также не нужно привлекать специалистов для создания бентонитовой сетки.

Подкладки из синтетического каучука также используются для покрытия дна ушко. Они очень долговечны - они выдерживают перепады температур и солнечного излучения, они также достаточно устойчивы к механическим повреждениям. Перед укладкой резинового пола специалист должен укрепить пол бетоном, и вы можете уложить пол самостоятельно.

Бетонные пруды долговечны, устойчивы к механическим воздействиям и экстремальным температурам и могут иметь самые разные формы и размеры. Однако неправильно сделанный бетонный глазок может треснуть и осыпаться, поэтому всю работу следует поручать специалистам.
Иногда, однако, мы не хотим иметь глазки в саду (например, для безопасности маленьких детей). Хотя мы должны забыть о рыбе, мы можем, по крайней мере, создать правильные условия для птиц . Они будут платить за это пением и ловлей лишних насекомых. Большую часть года птицы сами могут получать пищу, но доступ к воде должен быть облегчен.

Если в саду нет пруда, стоит установить для них специальные поилки . Они должны быть стабильными, сделаны
из непроницаемых для воды материалов, с достаточно широкой границей вокруг глаза, чтобы на ней могли сидеть несколько птиц.
Некоторые производители предлагают готовые контейнеры, как правило, из камня (миски, размещенные на постаментах или «колодцах»).
Не забывайте постоянно доливать воду до берега, чтобы птицы могли легко утолить жажду. Мы сможем наблюдать за естественным поведением птиц.

Роль пьющих могут сыграть фонтаны, которые дополнительно украшают сад . Из-за того, что из них вытекает вода, создается впечатление, что они очень динамичны и находятся в постоянном движении. Они могут быть изготовлены из различных материалов и иметь разные формы, но принцип действия у всех схож. Это устройство состоит из бака (чаши, чаши, бассейна) и стебля с насадкой (фонтана). Вода из чаши находится под давлением. Хлынувшие струи попадают в резервуар и вдавливаются обратно в сопло. Отличительной особенностью фонтана является корпус фонтана. Он может быть изготовлен, например, из камня, чугуна, керамики и т. Д.

Категория: