Пустоши - растения, похожие на вереск, но цветущие весной

Хит - это красивые кусты, которые цветут весной и летом. Мы советуем, когда и как обрезать пустоши. Руководство: обрезка пустошей.

Хизер ( Erica ) - маленькие кустики с игольчатыми листьями и колоколообразными цветами. Рядом с вереском, они являются одним из самых популярных растений в садовых вересковых зарослях. Вереск обычно цветет ранней весной, а некоторые летом. Верески не следует путать с вереском ( каллуной ), у которого чешуйчатые листья, цветки чашечки и цветут с середины лета до поздней осени.
Чтобы бриар был настоящим украшением сада и чтобы он рос лучше, мы должны помнить о нескольких уходах. Одним из наиболее важных является обрезка пустошей . Эта обработка утолщает растения, позволяет им выравнивать их размер и способствует обильному цветению. При рубке вереска удаляем увядшие и сухие соцветия.

Обрезка пустошей: когда обрезать пустоши

Ежегодная обрезка пустошей необходима для их правильного роста, поскольку это влияет на их плотность и обильное цветение растений. Цветки шиповника, цветущие ранней весной, обрезают после цветения - то есть в мае (это позволит растению производить новые побеги с цветочными почками к концу сезона). Летние бриары-владельцы обрезают ранней весной следующего года, т. Е. В начале марта (не позднее апреля, после удаления зимних покровов), чтобы растения могли завязывать цветочные почки. Этого раньше не делали, потому что раздутые соцветия обеспечивают дополнительную защиту от мороза.
Осенью нельзя обрезать пустоши, так как это может привести к замерзанию растений зимой, и кроме того, мы уберем связанные цветочные почки, и пустоши не зацветут в следующем году.

Обрезка пустошей: как обрезать пустоши

Обрезка пустошей включает в себя удаление увядших соцветий (не целых побегов!). Побеги соцветия срезают таким образом, чтобы удалить сухие цветы, и оставляют как можно дольше вегетативную часть побега (листовой побег). Для этого срезаем соцветие на 1-2 см ниже его основания. Удаление должно быть сухими и безлистными побегами. Также стоит обрезать побеги, которые сильно растут и лежат на соседних растениях.
Шиповник режется с помощью секатора или садовых ножниц. Разрез должен быть сделан с помощью заостренного инструмента, чтобы избежать подергивания побегов.
При резке погода должна быть без осадков, чтобы раны могли безопасно заживать. Все замороженные, поврежденные и больные побеги также вырезаются. Старые верески не требуют очень сильной стрижки, молодые должны быть обрезаны довольно сильно, чтобы стимулировать растение производить новые побеги.

Wrzośce - виды и сорта (ВИДЕО)

Категория: