Невидимый барьер

В летние дни мы вообще не закрываем окна, наслаждаясь даже малейшим ветерком. Проблема возникает вечером. Когда мы включаем свет, внутрь попадают незваные гости - комары, пауки, мотыльки. Есть простой способ - москитная сетка.

Сборка москитной сетки

Современные москитные сетки изготовлены из стекловолоконной сетки (покрытой поливинилхлоридом) с крошечной сеткой. Благодаря этому они не затрудняют обзор за окном, а дают минимальное затенение помещения. Они обычно монтируются в углублении вокруг окна, что позволяет одновременно проветривать помещение. Углубление может быть закончено любым материалом, например гипсокартоном или панелями. Главное, чтобы оно было ровным, вся поверхность установки должна быть на одном уровне. В противном случае невозможно будет установить противомоскитную сетку без предварительных исправлений.
Ширина и длина москитной сетки подбираются в соответствии с размерами оконного углубления. Москитная сетка свернута в кассету, которая установлена ​​над выемкой окна (она должна полностью скрываться, чтобы не ограничивать доступ света в помещение), и движется вдоль боковых направляющих. И кассета, и направляющие выполнены из алюминия.
В зависимости от производителя, противомоскитная сетка может устанавливаться только в верхнем и нижнем положении или произвольно, на разной высоте окна (такая возможность обеспечивается пружинами, помещенными в кассету).
В случае обычного одиночного окна одна противомоскитная сетка покрывает всю ее поверхность (когда подоконник выступает из стены, против нее должна быть размещена противомоскитная сетка). Однако, если окно связано с другим элементом (вертикальное угловое окно), необходимы две противомоскитные сетки. Один разворачивается вниз, а другой с подоконника вверх. Чтобы получить оптимальное сочетание обеих противомоскитных сеток, вам необходим специальный соединительный комплект.

1. Мы тщательно измеряем нишу и кассету противомоскитной сетки - их центры должны совпадать друг с другом. Затем положите кассету и отметьте карандашом места, где нужно просверлить отверстия для верхних винтов.
2 Мы измеряем расстояние между нижним краем кассеты и нижним краем оконного проема и добавляем к нему 3 см. Просверлим отверстия, затем вбиваем в них колышки и закручиваем винты. Мы ставим на них кассету и прикручиваем ее. Мы проверяем положение уровня духа и исправляем его при необходимости.
3 Используйте маленькое сверло (ø 3 мм), чтобы вкрутить нижние винты, которые стабилизируют кассету. В этом случае разметка не нужна.

4. Сложите боковые направляющие: вставьте два соединительных элемента, затем надавите на них сильнее и затяните винты.
5. Отметьте предварительно измеренную длину на направляющих и обрежьте их по размеру. Вам не нужно бояться обрезки, потому что на концах направляющих надеты пластиковые заглушки.
6. Крышки не только перекрывают неровности, но и соединяют боковые направляющие с дном. Мы их прикручиваем винтами.

7. Вставьте боковые направляющие в направляющие противомоскитной сетки.
8. В продольных отверстиях боковых направляющих (они внизу) отметьте карандашом места для отверстий для винтов. Просверлим отверстия, вставим в них дюбели и ввернем винты.
9. Вставьте нижний профиль между боковыми профилями. Скользим по колпачкам и слегка прикручиваем их болтами.

10. Проверьте, совпадают ли длины диагонали. Если это так, мы прикрепляем винты (кроме нижнего) к боковым профилям и к нижнему профилю У нижних винтов в боковых направляющих есть специальные шайбы, которые удерживают нить, натягивающую пружину москитной сетки.
11. Ослабьте струны в ручках с обеих сторон кассеты противомоскитной сетки, вставьте их (каждый на своей стороне) в отверстия, расположенные в нижней части боковых направляющих, вытащите и заверните под шайбы.
12. Измеряем высоту оконного проема. Глядя по диагонали, мы растягиваем струны, чтобы установить шарики на пружине так, чтобы числа 1 и 2 соответствовали ей. Если длина до 180 см, пружина растягивается до 1, а если более 180 см - до 2. Если нити не были должным образом растянуты, москитная сетка катится сама по себе, и ее невозможно установить в разных положениях. Струны крепятся нижними винтами в боковых профилях и обрезаются.

13. Снимаем ручки и проверяем, что москитная сетка плавно катится и разворачивается.
14. Мы накладываем финишные полоски на боковые и нижние профили и соответствующим образом нарезаем их и закрываем на концах кассеты противомоскитной сеткой.
15. Мы открываем окно до желаемой настройки и отмечаем место установки замка, который защищает москитную сетку от повреждений, которые открываются, например, из-за сильного ветра, крыла. В этом месте просверлим отверстие, вставим дюбель и зафиксируем его винтом. Мы ставим окно с замком, проверяя, что ничто не мешает москитной сетке.

Категория: