Забор собственности может быть разным. Откройте для себя различные виды заборов: деревянные, металлические, бетонные и каменные, а также керамические.

Типы заборов

Веками люди окружали свои дома, замки и дворцы и даже страны - о чем свидетельствует китайская стена. Таким образом, они защищали свою собственность и устанавливали ограничения на неприкосновенность частной жизни. Сегодня мы также ожидаем, что забор не только защитит, но и украсит домашнюю обстановку.
Ограждение имеет много задач для выполнения: оно отделяется от шума, пыли и выхлопных газов, что затрудняет проникновение злоумышленников в собственность. Следует также гармонировать с архитектурой дома и подчеркнуть его красоту. Забор должен быть не просто любой - прочный, прочный, плотный и приятный.
Когда-то заборы делались из самых легко доступных материалов. Там, где было много дерева, из него были построены заборы. Когда в районе не было недостатка в камне, из него также строили заборы. Сегодня любой материал, который можно использовать для изготовления забора, доступен - выбор зависит только от его преимуществ и цены.

Деревянные и каменные заборы

В начале было дерево и камень. По сей день они популярны и охотно используются. Деревянные заборы строятся с использованием перил, столбов и бревен. Когда мы выбираем только деревянный забор, все его детали должны быть тщательно подготовлены - защищены от влаги, грибков и плесени. Они могут быть покрыты лаком или пропитаны деревом и окрашены. Деревянный забор может иметь много форм - от забора из обычных перил, через забор из деревянных досок или бревен до прочного забора, в котором пролеты сделаны из бетона, камня или кирпича, а их заполнение - из досок.
Камень намного прочнее дерева, но, к сожалению, дороже. Для строительства каменных заборов используется как расщепленный, так и ограненный камень, а также полевой камень и речная галька. Каменные стены отличаются скальным материалом, методами его обработки и обустройства. Камни и основания ограждений с наполнителями из других материалов, например дерева или металла, также построены из камней.

Заборы собственности - виды. Деревянные, металлические, бетонные и каменные заборы

Металлические заборы

Третий материал, охотно используемый для строительства заборов, - это металл. Наиболее эффективными, но и самыми дорогими являются кованые металлические заборы. Они включены в изделия художественной кузницы. Вы можете заказать забор по готовому образцу или по индивидуальному заказу. Способ соединения отдельных элементов металлического забора имеет важное значение. В простых, легко шлифуемых конструкциях используется сварка, а для традиционных форм - только горячая клепка, обеспечивающая прочность.
Чуть дешевле формы металлического забора представляют собой чугунные заборы - отлитые в формы. Их поверхность покрыта краской или другим металлом, что предотвращает их коррозию. Слесари также производят металлические заборы. Для этого они используют готовые стальные элементы, из которых при сварке изготавливают пролеты или ворота и калитки.
Самым популярным и дешевым металлическим забором является сетка. Это может быть не очень эффективно, но доступно и легко установить везде. Он прикреплен к постам, встроенным в бетонный фундамент. Чаще всего сетка изготавливается из оцинкованной стальной проволоки, с порошковым покрытием или с покрытием из полиэстера или ПВХ.
В дополнение к традиционным тканым сеткам все большую популярность приобретают сварные проволочные панели правильной четырехугольной формы. Панели жесткие, что облегчает сборку и более устойчивы к деформации и разрушению, чем плетеные сетки.

Керамические заборы

Немного недооцененным материалом, который можно использовать для строительства заборов, является керамический кирпич. Возможно, потому что сплошная кирпичная стена подходит только для больших участков. Клинкерный кирпич, облицовочный кирпич и кирпичи для сноса подходят для строительства забора. После строительства забора стоит покрыть его поверхность гидрофобным препаратом, чтобы вода не впитала кирпичи.

Бетонные заборы

В последнее время популярны заборы из сборных железобетонных сегментов. Они могут быть сплошными или ажурными. Заборы можно построить быстро и легко, но они не очень эстетичны. Бетонные заборы, однако, имеют неоспоримое преимущество - они очень долговечны, морозоустойчивы, хорошо переносят изменение погодных условий.

Хедж - зеленый забор

Каждый забор растений добавляет красоту, посаженную рядом с ним. Они также защищают от загрязнения, лучше изолируют участок, затеняют, подавляют шум. Выбор растений зависит от типа почвы, солнечного света, размера участка, хотим ли мы, чтобы растения быстро росли, или мы можем подождать несколько лет для живой изгороди. Растения также должны быть подвержены болезням, быть декоративными в течение всего сезона, хорошо переносить стрижку и не слишком требовательны, поскольку почва на строительных участках может быть бесплодной. Сетчатые заборы на небольшом участке могут быть засажены виноградными лозами, которым не нужно столько места, сколько кустам или деревьям. Для этого подходят плющ, жимолость, ломонос, горох, виноград, глициния, милины и плетистые розы.
Надежными кустарниками для живых изгородей являются лиственные растения, например, барбарис, сибирский каррагинан (формуемый), алый огонь (вечнозеленый, с декоративными фруктами), промежуточная айва (эффективно цветет), дикая роза, кизильник (с красивыми плодами), обыкновенный, лапчатка кустарниковый (красочно цветущий), таволга (с декоративными цветами). Также не стоит забывать о жасмине, сирени и форзиции, возможно, старомодных, но красиво цветущих. Хвойные кустарники: можжевельник, горная сосна, черная сосна, колючая ель, туя, тис обыкновенный, елка и лиственница. Также для живой изгороди подходят обыкновенный бук, граб, полевые клены, полевой клен, джиннала и тартар, а также боярышник. За хеджами, как и всеми растениями, нужно ухаживать. Они требуют полива, удобрения, прополки и резки, что потребует специальных инструментов.

Рекомендуем фильм: Металлические заборы. Техническое обслуживание, удаление ржавчины и покраска. Больше фильмов on.tv

Категория: