Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Угол комнаты с видимой плесенью в месте замерзания. Это было вызвано недостаточной изоляцией плоской кровли по краю возле карниза

Отсутствие надлежащей теплоизоляции и тепловых мостов являются одной из причин, по которым стены зимой замерзают. Однако главная причина явления замерзания заключается в том, что стены в течение длительного времени находятся между теплым внутренним пространством и замерзающим наружным воздухом. Как утеплить дом, чтобы перегородки не замерзли?

Замораживание стен. Как утеплить дом, чтобы это явление не имело места?

В нашем климате здания требуют наружных перегородок, особенно устойчивых к зимним условиям. Суть угрозы заключается не в самой температуре, а в связанной с этим разнице в объеме водяного пара, который может (без конденсации) уместиться в воздухе, включая помещение и находящиеся в пустотах или порах материалы в перегородке: кирпич, штукатурка, шерсть минеральные и т. д. Конденсация на охлажденных поверхностях стен, крыш, полов или окон приводит к необратимому повреждению штукатурок, отделочных элементов и даже элементов конструкции, а также к появлению микроорганизмов - водорослей, плесени и грибков, разрушающих здание и угрожающих нашему здоровью.

Влага в стенах

Чем холоднее воздух, тем меньше влаги (водяного пара) он может содержать при данном давлении. Избыток водяного пара конденсируется и стекает по стенам. Это явление также происходит в материале, поры которого заполнены воздухом. Когда перегородка здания (стена, крыша, терраса) охлаждается, воздух может удерживать все меньше и меньше водяного пара, поэтому он начинает конденсироваться. Воздух течет из этих перегородок из теплого внутри дома наружу. В нем также есть водяной пар. Когда воздух достигает более холодного места настолько, что он превышает допустимую влажность для данной температуры, то есть воздух, содержащийся в материале, достигает так называемой точки росы, пар конденсируется. Он уходит на поверхность перегородки или остается в порах стены, под слоем краски. Это может также создать лужи в промежутках или пустотах стены.

Влияние влаги

Серьезность этого явления зависит от впитываемости и пористости материала, а влияние - от устойчивости конструкции к влаге. Если материал является абсорбентом (например, газобетон, необработанный кирпич, строительный раствор, штукатурка или минеральная вата), он сохраняет конденсированную воду. Затем он подвергается процессам разрушения до нагревания, когда конденсированная вода испаряется и внутренняя часть перегородки высушивается. Разрушение усугубляется колебаниями температуры и микроорганизмами, развитию которых способствует присутствие воды и относительно теплый микроклимат в доме.

Как предотвратить попадание влаги

Общий принцип предотвращения конденсации в стене или плоской крыше состоит в том, чтобы выбирать слои таким образом, чтобы материалы с самой низкой паропроницаемостью находились в центре комнаты, а материалы с высокой воздухопроницаемостью и содержащимися в них водяными парами - как можно ближе к внешней поверхности перегородки или в вентиляционный зазор под наружной облицовкой. Наиболее эффективная защита стен, необходимая в очень теплых и влажных помещениях (кухнях, прачечных, ванных комнатах), заключается в покрытии внешних перегородок пароизоляцией, закрепленной изнутри - под штукатуркой или панелями внутри. Когда стена отделана снаружи облицовкой из трудно проницаемого материала (камень, терракота, клинкер, стекло или лист), необходимо оставить зазор под ней, чтобы обеспечить вентиляцию, облицовку и слои стены.

Замораживающие перегородки должны быть изолированы. Изоляция должна быть найдена на всех стенах - включая те, которые формируют углубление лоджии - и на обеих сторонах стены чердака

Замораживание стен

Это частный случай описанных выше явлений, когда конденсация происходит непосредственно на внутренних поверхностях фрагментов охлажденной стены и потолка, перемычек и оконных рам или чуть ниже их поверхности, то есть в толще штукатурки. Это происходит в местах с ненадлежащей изоляцией или утечками, через которые тепло выходит наружу так быстро, что температура их поверхности на стороне помещения ниже точки росы воздуха в помещении. Затем на штукатурке и под ней конденсируется вода, которая разрушает ее поверхность - краска отслаивается и расслаивается, а влагостойкие слои штукатурки под краской разрушаются. Местами, которые чаще всего замерзают, являются кромки крыш и мансард, крыши, террасы, углы стен, чердаки, балконные кронштейны, крыши и контакты окон и дверей со стеной, входные отверстия окружающих террас, желоба, водосточные трубы, канализационные трубы, а также дымоходы со склонами., монтаж прохода через стены, монтаж коробок и проводки в наружных стенах.

Тепловые мосты

Точки и линии на фасадах, через которые тепло отводится изнутри, являются тепловыми мостами - слабыми местами в зданиях, которые требуют правильного решения и тщательного изготовления, т. Е. Всех тех мест, где имеются сложные поверхностные разрывы, кромки, выступающие элементы или неоднородность перегородок за пределами здания. спрятан под штукатуркой. В зданиях, теоретически спроектированных сегодня, такие дефекты не имеют права появляться, поскольку закон о строительстве прямо и неоднократно запрещает в содержании технических условий, которым должны соответствовать здания, и их расположение недостаточно утеплено. Поэтому возникновение этих нарушений является довольно типичным недостатком старых домов. Изоляция этих зданий деградировала через несколько десятков лет после строительства. Принесение такого состояния в строящийся сегодня дом доказывает некомпетентность проектировщика или подрядчиков.

Эркер должен быть изолирован непрерывным слоем теплоизоляции. Если вы хотите уменьшить толщину изоляции под эркером, вы можете выбрать материал с лучшей изоляцией

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: