Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Одним из преимуществ традиционной крыши с прямыми уклонами является возможность установки солнечных коллекторов, которые приносят дополнительные выгоды для бюджета и окружающей среды (фото HAAS)

Как найти оптимальный домашний стиль для современной семьи? Это будет традиционный загородный дом или современная стеклянная вилла? Что если ни один из них нам не подходит?

С душой и вовремя: современный дом в традиционном квартале

Современные дома принимают различные формы: от ультрасовременных вилл, вдохновленных модернизмом, до стилизованных загородных домов и дворянских особняков. У каждого свои преимущества. Достижение традиций укрепляет чувство безопасности и укорененность в регионе. Дом с традиционной архитектурой создает дружественную атмосферу для построения семейных связей, облегчает связь дома с местными традициями, а также природой и окружающей средой. Современность, в свою очередь, является синонимом комфорта, удовлетворяющего все потребности современного человека. Это также обещание экономно и экономно управлять домом. Оба стиля не должны быть взаимоисключающими. Многие из домов, построенных сегодня, являются результатом сочетания традиций и современности. Эта своеобразная архитектурная эклектика проявляется в выборе дизайна дома с традиционным блоком и современными решениями на фасаде.

Старые вдохновения

Традиционные дома относятся к исторической архитектуре. В нашем воображении прочно укоренилась благородная усадьба, приветствующая гостей с крыльцом, поддерживаемым двумя колоннами. Другим важным ориентиром является фермерский дом с большой двускатной крышей простой формы и фасадом, обогащенным деревянными элементами. Архитектура небольших пригородных домов с характерными мансардными комнатами и пригородных дач, окруженных верандами и террасами, все еще жива. Современных дизайнеров и инвесторов привлекает не только тепло и семейная атмосфера в традиционных домах. Сегодня мы знаем, что традиционная архитектура позволила совместить красивый внешний вид с экономичностью эксплуатации. Старые дома, благодаря другим строительным технологиям, имели толстые стены, в то время не было большого остекления, поэтому окна были небольшими, с решетками, которые также предотвращали потерю тепла. Простой и компактный корпус, гарантирующий меньшую поверхность внешних перегородок, также оказал влияние на экономное управление энергией. Дизайнеры используют это вдохновение не только для создания домашнего климата, но и из-за ощутимых преимуществ в его использовании.

Современные формы

В свою очередь, мы связываем современную архитектуру с геометрической формой, функциональностью архитектурных решений и большими остеклениями, которые открывают дом для окружающей среды и обеспечивают большое количество дневного света. Современный облик подчеркивают также материалы, используемые на фасадах домов: бетон, сталь, стекло, а также камень или дерево, прошедшее современную обработку. Связанная с городом, где пространство вокруг создается другими зданиями, а участки, как правило, небольшие, современная архитектура развила свои формы: дома закрыты, с небольшим количеством ям на фасадах и богато застекленными садовыми фасадами.

Компактный корпус

Дизайнеры домов, построенных сегодня, используют оба направления одновременно. Они достигают моделей и решений, разработанных на протяжении веков в строительстве польской деревни, а также решений, разработанных современными стилями, такими как модернизм. Поэтому для придания формы современным домам вдохновение уходит своими корнями в традиционные дома, построенные по прямоугольной схеме и покрытые двускатной крышей, а также в упрощенные кубические формы зданий, основанные на модернизме. В результате получается дом, отличающийся простой, иногда даже аскетической формой. Компактный корпус - это прежде всего одна из заповедей декалога энергоэффективного строительства - тогда вам нужно меньше энергии для отопления дома, также снижается риск тепловых мостов, через которые уходит большинство тепла. Однако это не означает полной отставки от расширения тела. Традиционная кубовидная форма часто обогащалась подъездами, чердачными комнатами и перерывами. В современных домах эти формы также присутствуют, но они принимают упрощенные, даже геометрические формы. Кроме того, расширяя корпус дома с южной стороны стеклянными элементами, вы получаете больше свободной энергии.

Двускатная крыша

Дизайнеры современных домов достигают традиционной двускатной крыши по нескольким причинам. Высокая, однородная крыша обеспечивает лучшую защиту от элементов. В современном доме наклонная крыша выполняет дополнительные функции: когда чердак пригоден для использования, естественный свет проникает в интерьер через мансардные окна, которые становятся источником бесплатной солнечной энергии. Солнечные коллекторы также могут быть легко установлены на больших площадках двускатной крыши.

Способ освежить традиционную деталь - придать ей форму с высокой геометрической формой. Эркер на плане треугольника украшает боковой фасад (фото HAAS)

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!