Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Кирпичные стены из ячеистого бетона и ребристые потолки очень часто выбирают инвесторы, которые строят дома на одну семью. Как их объединить, чтобы сделать раствор твердым и долговечным? Как поддержать балки пола? Как сделать укрепление венка?

Поддержка ребристого потолка на газобетонных стенах. Монтаж потолочных балок и пустотелых блоков Балки на якоре в венке, который крепит весь потолок к структуре дома

Газобетон представляет собой материал с пределом прочности при сжатии 1, 5-5 МПа. По сравнению с другими кладочными материалами, прочность на сжатие которых достигает 15-20 МПа, это не так много, но достаточно, чтобы построить из него конструкционные стены. Однако они должны быть равномерно загружены. Следовательно, важно, чтобы нагрузки от потолка передавались с наименьшим эксцентриком, а усилие зажима передавалось на максимально возможную поверхность. Вертикальные нагрузки от потолка передаются на стену через потолочный обод. Каждая из балок пола должна быть закреплена в нем таким образом, чтобы глубина опоры на стене соответствовала рекомендации изготовителя потолка (не менее 7, 5 см). Обычно указывается минимальная длина спинки - независимо от потолка, нагрузки и типа кладки, на которой она будет основана. При изготовлении потолка, однако, следует помнить, что подверженность отклонениям зависит от его пролета. Более длинные потолки имеют тенденцию изгибаться больше, чем потолки с меньшим пролетом. Больший прогиб потолка (даже в пределах допустимых отклонений) означает, что он имеет больший поворот опоры, чем более жесткий потолок с меньшим прогибом. Это, в свою очередь, оказывает влияние на возможность повреждения опоры - сколов по краям стены. Чтобы этого не происходило, иногда необходимо укрепить стены на потолочной опоре или придать форму задней опоре венца.

Метод I - железобетонная подушка

В прошлом, когда дом был построен из ячеистого бетона и в нем был построен плотный ребристый потолок, последний слой стены под потолком был сделан из твердого кирпича. Это позволило выровнять уровень стены - блоки имели большой допуск на размеры, и их приходилось комбинировать с традиционным раствором для толстых швов, поэтому было сложно выровнять слой кирпича. Таким образом, стена была защищена от разрушения под давлением изгиба потолочной балки. В настоящее время большинство стен построены на тонких стыках блоков, которые точно соответствуют размерам, поэтому кирпичная кладка их утратила смысл. Вместо этого в наши дни часто используется арматура в виде железобетонной подушки, на которую опираются балки пола. Обычно это 4-5 см толщиной. Он сделан по всей ширине стены в опалубке. Усиление размещается с помощью стержней с небольшим поперечным сечением (ø 6-8 мм), чтобы оно не растрескивалось.

Опора ребристого потолка на стены не требует дополнительных усилений в этом месте, если верхняя арматура по периметру уложена

Способ II - железобетонный венок

Это еще одно решение, позволяющее не опираться балками пола непосредственно на последний слой стены. Перед укладкой балок перекрытия опалубку прибивают к стене с внутренней стороны. Благодаря этому балки не опираются на край стены, а под ними имеется пространство для укладки арматуры венца - продольные балки венца расположены под балками. После подготовки арматуры и распределения блоков потолок бетонируется. Вместо традиционной опалубки можно использовать L-образную или L-образную U-образную фурнитуру, стены которой образуют форму, из которой сделан венок. Они построены на последнем слое стены. В них заложена арматура, на них опираются балки, и все залито бетоном.

Метод III - укрепление периметра

Это рекомендуемое решение заключается в усилении потолка на опорах. Балки упираются прямо в стены. Чтобы ограничить вращение пола, точка опоры расположена в верхней периферийной арматуре. Они состоят из правильно согнутых арматурных стержней, расположенных перпендикулярно венку. Они размещаются каждые 20 см в талии по периметру, достигая 1/5 от потолка. Это усиление обеспечивает частичное удержание пола на опоре. В результате снижения его оборота и риск образования трещин стены на спине. Пол будет работать таким образом только после достижения полной прочности бетона и снятия монтажных опор.

Венок потепление

Чтобы венцы не образовывали тепловые мостики, они должны быть надлежащим образом закрыты теплоизоляцией. В случае многослойных стен изоляция укладывается по всей наружной поверхности стен, поэтому нет необходимости изолировать венок отдельно. Чаще всего он имеет ширину, равную толщине структурного слоя стены (то есть 24 см), или слегка утончается (если это было сделано в коронарных фитингах). Теплоизоляция по всей поверхности стены приклеена к соединению потолков со стенами снаружи. В однослойных стенах венок не покрывает всю толщину стены. Снаружи он изолирован теплоизоляционным слоем и уложен газобетонной плиткой. Таким образом, в этом месте стена защищена от замерзания, а снаружи получается однородная поверхность.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: