Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Этот дом на набережной был создан для видов, которые выходят из его интерьера. Благодаря большому остеклению и террасам, вы можете любоваться великолепной панорамой практически из любого места.

Дом открыт для окружающей среды. С большим остеклением и террасами

Дом подвешен над откосом

Этот дом должен был служить летом и в выходные дни. Быть приютом, обеспечивающим отдых для хозяев и многочисленных гостей. Программу дома вашей мечты было непросто включить в проект. Он должен был создать открытое место, оживленное общественной жизнью, и в то же время быть убежищем для ближайших родственников. Архитектура должна была быть оригинальной, современной и в то же время подходящей для ландшафта и традиционных горных сооружений. Для получения ровной площадки перед входом в дом и под часть здания требовалось привезти много самосвалов и грунт. Созданные таким образом террасы должны были быть сформированы и укреплены, чтобы почва не развалилась. Также избегалось впечатление, что дом висит над пропастью. Теперь он выглядит так, как будто он был прочно установлен и естественно рос среди скал и холмов. Владельцы начали формировать сады на склоне вокруг него, который в будущем будет обширные пустоши, которые будут дополнительно интегрировать дом в окружающую среду.

Преимущества уникального местоположения

Идея заключалась в том, чтобы максимально использовать главное преимущество участка, то есть его расположение на склоне с видом на горы. Именно поэтому блок был открыт для панорамы, а террасы напоминают скальные полки или смотровые площадки. Застекленные стены и стеклянные балюстрады позволяют вам наслаждаться беспрепятственным видом. Было важно создать большие общие пространства, где хозяева могли принимать гостей. И все это при сохранении интимной зоны для хозяев и их детей. Чтобы удовлетворить эти требования, архитектор использовал необычную конструкцию для дома на одну семью.

Железобетонная каркасная конструкция

Каркас здания представляет собой железобетонный каркас, спускающийся к фундаменту. На этом основаны деревянные стропильные элементы. Благодаря этому удалось создать большое остекление и избежать опор в интерьере. Каркас был заполнен керамическими блоками, образующими наружные стены. Остекление было помещено в алюминиевые рамы.

Стильная отделка

Дом имеет простой блок, но был закончен с твердыми материалами. На фасаде преобладают кедровые доски и искусственный камень. Крыша покрыта черепицей, напоминающей графитовый сланец, используемый в соседних домах. Здесь и там мы находим отделки листового металла в том же темном цвете. Характерное треугольное остекление южной двускатной стены скрыто карнизом длиной 2 м. Летом это предотвращает чрезмерный нагрев помещений. Зимой, когда солнце садится, это не мешает солнечному освещению и прогреву чердачного помещения.

Первый этаж для всех

Со стороны входа и входа дом кажется намного меньше, потому что нет видимого фасада из сада. Территория здесь ровная, с множеством парковочных мест и бесплатной прогулкой. Речь идет об удобстве владельцев и их гостей. Вход на уровне дороги, но значительная часть этого этажа подвешена на крутом склоне. Есть гараж, соединенный с гардеробом и кухней. Кухня состоит из открытой части, части гостиной и закрытой (разделенной стеной), где хранятся припасы и кухонное оборудование. Обе эти зоны соединены полом из характерного керамогранита, который выглядит как патинированные стальные пластины, прикрепленные к земле винтами. Специально разработанная мебель была размещена в салоне высотой 7 м, включая остров, названный дизайнером кухонным столом диджея. Он обеспечивает повара общением с гостями и является чрезвычайно привлекательным элементом гостиной, освещенной ночью светодиодами, размещенными в центре мебели.

Гостиная с террасой

Гостиная с камином была расширена большой, но тихой террасой. На террасе есть удобная мебель и интимное освещение. Стены, покрывающие это место отдыха, отделаны камнем и деревом. С подножия холма открывается потрясающий вид на горы и Вислинскую долину. Хозяева говорят, что не чувствуют необходимости покидать дом, потому что он предоставляет много свободы и пространства. Даже в плохую погоду вы можете наслаждаться видом изнутри гостиной. Обеденный стол находится прямо рядом с остеклением, через которое вы можете наслаждаться видом, похожим на вид с террасы.

Подвал с видом

Первый этаж является основной общей частью дома. Есть также комнаты для гостей. Тогда как ниже, на уровне -1, комнаты отдыха были спроектированы. Благодаря расположению дома на склоне, это не темный подвал, а полноценный этаж с выходом на окна, открывающиеся в гористую местность и на внешние террасы. Существует фитнес-зал, сауна, детская игровая комната, комната для сквоша, а также раздевалки и ванные комнаты. Вы можете провести целый день, отдыхая и развлекаясь.

Частный чердак

Это зона хозяев - частная, но открытая для гостиной антресоль. Здесь была создана спальня с двуспальной кроватью с ванной комнатой, гардеробом и лоджией. Есть также подсобные помещения и детские спальни. Две небольшие комнаты с выходом в мезонин, при желании, могут служить дополнительными гостевыми спальнями. Обычно, однако, пол предназначен исключительно для хозяев.

Дом на склоне

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!