
Планируя строительство зимнего сада, мы можем выбрать сезонный зимний сад или круглогодичный зимний сад. Это два основных типа зимних садов, различающихся по своему назначению. Тип зимнего сада, который мы выбираем, зависит от его дизайна. Сезонный зимний сад - используемый с весны до осени - не должен иметь таких тепловых параметров, как круглый год.

В зависимости от температуры, которую вы хотите поддерживать в зимнем саду, выбирается конкретный тип конструкции и остекления. Выбранная технология строительства определяет герметичность соединений и, как следствие, изоляцию сада. Откройте для себя два типа зимних садов: сезонный зимний сад и круглогодичный зимний сад.
Сезонный зимний сад
Это легкие конструкции весом в несколько сотен килограммов - каркас выполнен из профилей, заполненных одиночными стеклянными или сплошными поликарбонатными пластинами. Такая перегородка не является тепловым барьером, поэтому внутри сада трудно поддерживать положительную температуру зимой. Хотя в солнечный день пространство сада довольно сильно нагревается, но через многочисленные щели течет много холодного воздуха. В таком саду вы можете держать растения, выращенные в горшках, на террасе, обеспечивая им немного лучшие условия для зимовки, чем на улице. Интерьер сада не подходит для отдыха в холодные и ветреные зимние вечера, если в нем не используется точечный источник тепла. Несомненным преимуществом сезонного сада является легкий вес конструкции - без каких-либо специальных приготовлений его можно использовать для строительства существующей террасы или даже балкона. Такая свобода позволяет принять решение об инвестициях в любое время, параллельно со строительством дома или только через несколько лет после проживания. Легкие конструкции могут иметь любую форму - простую, многоугольную, куполообразную или арочную. Поликарбонатное стекло намного легче согнуть, чем изолированное стекло, поэтому стоимость арочной стены, заполненной поликарбонатом, намного меньше, чем остекление.

Круглогодичный зимний сад
Они действительно заслуживают того, чтобы их называли зимними садами, потому что их можно использовать даже в холодные дни. Конструкция профиля и остекление с помощью заполненного аргоном стеклопакета обеспечивают низкий коэффициент теплопередачи (около 2 Вт / м 2 К) и хорошую герметичность от дождевой воды и ветра. Благодаря этому, климат внутри сада похож на тот, который преобладает в других комнатах. Стекло, однако, определяет вес конструкции - сад площадью 20 м 2 весит в среднем 1, 5-2 тонны, что означает, что он требует прочной опоры. Неправильная подготовка основания или его плохое техническое состояние могут привести к распечатыванию структуры и растрескиванию стекла (особенно в крыше). Вот почему круглогодичные сады не могут быть возведены в качестве кровли балкона, поддерживаемой забором или добавленной к выступающим частям здания. Они требуют прочного фундамента и постоянного подключения к стене. Лучше всего, если сооружение будет соединено со зданием, но если по финансовым причинам это невозможно сделать немедленно, стоит хотя бы подготовить место для него. Фундаментная плита может служить летней террасой в течение некоторого времени.