Замена окон на новые является дорогостоящим мероприятием, поэтому вы должны убедиться, что установка окон осуществляется в соответствии с правилами. Изучите секреты профессиональной установки окон, особенно, когда вы определились с так называемой теплой установкой.

Установка окон. Как правильно встраивать окна в стену?

Окна можно заменить самостоятельно, но тогда вы получите сокращенную гарантию (обычно два года), и в случае проблем с окнами производитель сможет легко обвинить неквалифицированного установщика и обвинить вас. Кроме того, покупка окон без установки облагается ставкой НДС 23%. При покупке окон со сборкой, вы будете платить только 8% НДС. Если вы добавите к этому плату за установку авторизованной командой, стоимость окон и их замена будут примерно одинаковыми. Именно поэтому стоит нанимать специалистов, прошедших обучение у производителя и имеющих гарантию до пяти-семи лет.

Теплая сборка или традиционная сборка

Когда вы устанавливаете обычные окна с точки зрения изоляции, вы можете установить их стандартно, то есть с пенной изоляцией вокруг пространства вокруг них и с подоконниками, сдвинутыми с обеих сторон стены. Однако, если замена окон является частью термомодернизации дома, новые окна с очень хорошими параметрами изоляции должны быть установлены в соответствии с принципами теплой установки. Это означает, что после вспенивания окон пространство вокруг них должно быть загерметизировано лентами: паронепроницаемыми изнутри и паропроницаемыми или расширяющимися снаружи. Специальные двухстенные анкеры используются в двухслойной стене, чтобы позволить окнам скользить в слой теплоизоляции.

Расширяющиеся профили

Вы можете купить профили, расширяющие рамку по периметру для окон. Они обычно выпускаются в размерах 1, 5, 3 и 4, 5 см, но вы можете заказать их толщиной до 10 см. Они пригодятся, когда, например, в старом доме косяк будет профилирован по диагонали, потому что вам нужно расширить раму, чтобы иметь возможность открывать окна сбоку. С другой стороны, в изолированном доме, благодаря использованию расширяющихся профилей, вы избавитесь от теплового моста, потому что контакт окна со стеной можно обернуть снаружи даже несколькими сантиметрами Венгрии.

Что изменится в косяке

Если вы не планируете утеплять свой дом, установите новые окна в том же положении, что и старые. В доме с косяками в оконных проемах необходимо разобрать внутренние подоконники и вставить новые окна. Если старые подоконники соответствуют канавкам в окнах и находятся в хорошем состоянии, их можно установить заново. Если толщина окон различна, свободное пространство может быть заполнено полоской для маскировки. Если вы замените окна коробки новыми однокадровыми, у вас наверняка не получится. Надо будет заменить подоконники и доделать штукатурку в косяках. Вы также можете использовать маскирующие полоски. В доме, который будет изолирован, новые окна не должны быть установлены глубоко в стене, чтобы избежать эффекта средневековых стен. Следует помнить, что через такое сидящее окно будет проникать меньше света, чем через стену, которая находится ближе. Окна обычно устанавливаются на внешнем крае несущего слоя стены. В случае термомодернизации до, по крайней мере, энергосберегающего стандарта, окно скользит в слой изоляции. Этот тип сборки самый современный и самый выгодный.

Для якорей или дюбелей

Якоря или дюбели используются для защиты окон. Решение о выборе принимается установщиками в соответствии с инструкциями, предоставленными производителем. Крепление дюбелей жестче, потому что шпильки крепят раму непосредственно к стене. Рекомендуется для неоткрытых изделий из дерева и больших окон, подверженных большим нагрузкам. Анкеры крепятся винтами из листового металла к профилю и дюбелям. Это промежуточная сборка, которая уменьшает стресс. Он используется для деревянных и пластиковых окон с темными цветами, которые много работают. Как минимум три крепежа используются для одного якоря, что позволяет надежно закрутить окно. Элементы крепления должны быть разнесены не более 70 см (пластиковые окна) и 80 см (деревянные или алюминиевые окна). Следует также учитывать, что их расстояние от углов, петель или ригелей не должно превышать 15 см.

Категория: