Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Окна должны быть адаптированы к стилю, в котором мы хотели бы украсить интерьер. Только тогда договоренность станет гармоничным целым

Цвет окна, после параметров и материала, из которого они сделаны, имеет решающее значение при их выборе. Какие оконные рамы следует выбирать так, чтобы они идеально подходили к обустройству нашего дома? На что еще обратить внимание при выборе окон?

Какой цвет окна должен соответствовать?

Прежде чем выбрать цвет окна, мы должны подумать, с какими элементами они должны соответствовать. Архитекторы советуют обратить внимание как на экстерьер, так и на интерьер дома. Чтобы оконная рама хорошо выглядела на фасаде, она должна соответствовать дверной раме и двери гаража. Иногда также хорошо выбрать цвет для кровли и небольших архитектурных элементов.

Однако в интерьере рекомендуется, чтобы окна гармонировали с полом, межкомнатными дверями, а также с плинтусами или, по крайней мере, не конкурировали друг с другом. Следует помнить, что белый цвет более универсален и подходит для большинства аранжировок. Имитация дерева, в свою очередь, добавляет уюта интерьеру, но при сочетании их с другими деревянными элементами необходимо соблюдать осторожность - лучше не смешивать слишком много фактур в интерьере. Оконная рама также важна - умело подобранные подоконники и шторы, занавески или жалюзи могут оказать очень положительное влияние на их внешний вид.

Какие цвета окон мы можем выбрать?

На цвет окон в первую очередь влияет материал, из которого они сделаны. У нас на выбор деревянные, пластиковые, алюминиевые, а также деревянные-алюминиевые окна (деревянные внутри, снаружи покрытые алюминиевыми профилями).

Что касается деревянных окон (из клееного дерева), то самые дешевые производят из сосны и ели, чуть дороже из мягких меранти, лиственницы, а самые дорогие - из дуба. Они покрыты несколькими слоями прозрачного лака или прозрачной лазури, которые могут слегка изменить оттенок дерева. Деревянные окна также доступны на заказ в любой цветовой гамме, что связано с нанесением краски. Однако следует помнить, что через 15-20 лет им потребуется техническое обслуживание. Кроме того, некоторые нечестные производители окон уделяют окраске некачественные окна - отверстия для узлов заполнены замазкой.

У пластиковых (ПВХ) окон определенно больше вариантов тонирования. Они могут быть окрашены в массе, окрашены или фольгированы шпоном - с одной стороны или с обеих сторон. Сегодня пластиковые окна не желтеют и имеют все более и более совершенные деревянные шпон, что делает их трудно отличимыми от деревянных окон.

Алюминиевые окна также становятся все более популярными в домах для одной семьи. Эти последние поколения имеют очень хорошие параметры, которые позволяют их установку даже в пассивных домах. Кроме того, они легкие и долговечные, они также выглядят очень современно. Предложение производителей становится все богаче - в нем можно найти как металлические оттенки (полученные в результате анодирования), так и порошковое покрытие и даже покрытие фольгой (однотонное или древесное).

Цвет окон следует выбирать как для интерьера, так и для фасада дома.

Какие основные цвета доступны на рынке?

Помимо облицовки, на эстетику окна влияет цвет ядра, который виден при открытии окна. Здесь у нас есть три цвета на выбор: белый, серый и коричневый. Белый является наиболее универсальным, подходит как для легкой фанеры, так и для матового серебра или латуни. Серый будет хорошо сочетаться с винирами в подобной цветовой гамме. В свою очередь, коричневое ядро рекомендуется для виниров в различных оттенках коричневого.

Невидимые оконные соединения и фурнитура

При выборе окон мы также должны учитывать, казалось бы, незначительный элемент, который является соединением углов окон . Традиционные сварные швы толстые и заметные. К счастью, производители уже разрабатывают технологии, которые делают эти сварные швы практически незаметными.

В современных окнах также ценится фурнитура со скрытыми петлями, которые улучшают эстетику окон. Все элементы спрятаны в них под уступом крыла. Такую невидимую фурнитуру можно заказать для любой модели окна.

Окна в модных аранжировках

Оконная рама лучше всего подходит к стилю, в котором мы хотим украсить интерьер, поэтому ее расположение следует продумывать на этапе строительства дома, при заказе окна и двери. Тогда мы будем уверены, что все будет гармонично согласовано друг с другом. Какие окна соответствуют минималистичным, современным и рустикальным?

Скандинавские межкомнатные окна

Самый модный скандинавский стиль последних лет предпочитает большое остекление с узкими рамками, которые хорошо освещают интерьер естественным светом. Этому стилю соответствует белый цвет, а также легкие оттенки серого, бежевого и коричневого. Натуральное дерево и побеленный кирпич также приветствуются. Все дополнения выполнены из натуральных материалов.

В таких приглушенных минималистичных интерьерах стоит выбрать столярное дело, которое оживит интерьер, выделится на нейтральном фоне. Поэтому окна в следующих цветах будут идеальными: золотой дуб, дуб орегон и вишня . Жалюзи, защищающие интерьер от чрезмерного солнца, станут для них идеальным местом.

В домах, оформленных в скандинавском стиле, окна большие, сильно выступающие, желательно с самой узкой рамой. Благодаря большому количеству естественного света

Деревенские межкомнатные окна

Такие интерьеры должны быть уютными, идиллическими, ассоциироваться с отдыхом или за городом. Также здесь преобладает большое эффективное остекление, которое пропускает много естественного света и открывает интерьер сада и прекрасных видов. Климат праздника вызван цветами моря и земли, видимыми в натуральных аксессуарах, таких как каменные, плетеные, кожаные и песочные украшения. Все морские мотивы часто встречаются.

Как белые окна, так и имитация дерева с четким рисунком зерна, например, светлого дуба, беленого дуба, винчестера и горной сосны, соответствуют деревенскому стилю. Окна с амулетами, ранее найденные в деревнях, также приветствуются. С такими окнами лучше всего выглядят простые гладкие шторы или шторы одинакового цвета, обязательно из натуральных материалов.

Белые окна и имитация дерева с четким рисунком зерна соответствуют интерьеру в деревенском стиле, но вы также можете выбрать контраст

Интерьерные окна в колониальном стиле

Это противовес скандинавскому стилю. Людей, предпочитающих колониальный стиль, привлекают экзотика и натуральные материалы, такие как экзотическое дерево, бамбук и ротанг. Кроме того, им нравятся тяжелые, богато украшенные ткани и ковры, а также любая имитация шкур диких животных. Одним словом - все, что связано с дальними путешествиями. В таких интерьерах царят различные оттенки коричневого, бежевого, ванильного и вечного белого. В качестве дополнения приветствуются все сувениры из путешествий: статуэтки или декоративные блюда.

Оконные рамы в глубоких, насыщенных цветах, таких как красное дерево, орех, рустикальный или болотный дуб, лучше всего подходят для колониального стиля. Прекрасным дополнением к таким окнам станут воздушные шторы и бамбуковые жалюзи.

В интерьерах колониального стиля окна в экзотических цветах дерева выглядят хорошо

Интерьерные окна в стиле гламур

Любители барочного великолепия и декора обустроят свои интерьеры в стиле гламур. Их отличает повсеместное свечение: блестящие ткани, хрустальные люстры и серебряные сосуды отражают свет и создают красивые отражения на стенах, тем самым увеличивая пространство. Также аксессуары должны быть связаны с богатством, поэтому на месте будут все имитационные драгоценные камни, золото, серебро, меховые покрывала, ковры с длинным ворсом, блестящие ткани. Для поддержания баланса блестящие элементы обычно сочетаются с матовыми поверхностями.

Гламурные шпонированные окна лучше всего подходят для интерьеров в стиле гламур, например , матовое серебро, матовая латунь или античная древесина . Такой интерьер будет выглядеть очень оригинально и представительно.

Все гламурные виниры, такие как матовое серебро, латунь или античная древесина, являются гламурными

Интерьерные окна в индустриальном стиле

Для поклонников современных, просторных интерьеров в стиле лофт лучшим выбором будет столярка в оттенках серого - от света до самого модного в последнее время антрацита (который прекрасно сочетается с крышами аналогичного цвета).

Все натуральные материалы прямо со старой фабрики вписываются в индустриальный стиль: необработанный кирпич (желательно снос), бетон, сталь, стекло, открытые элементы структуры дома (например, фермы, трубы), а также сложные аксессуары в виде ламп на вид, крючки, вешалки или бары.

В современных интерьерах в стиле лофт преобладают оконные рамы в оттенках серого. в модном в последнее время антраците Цвет окна Как настроить окна под стиль интерьера?

Ты знаешь цвета? Пройди тест!

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: