Галерея: Пень и полевка

Ужасные грызуны, которые уничтожают растения в садах, - это пень амфибии и полевая полевка. Какой вред могут нанести эти грызуны в саду? Грызуны в саду.

Утка-амфибия

У амфибийного личинка широкая и толстая голова с тупой мордой, в волосах спрятано маленькое ухо. Спина серая или темно-коричневая, а живот светлее - серый (иногда встречаются черные экземпляры). Длина головы и туловища 12-20 см, длина хвоста 5, 6-13, 5 см. Пни образуют норы во влажной почве, но избегают болотистых и очень песчаных почв. Они размещают норы в неровных местах, пинают их конечностями и резцами. Они откалывают более крупные заготовки в почве, которые после накопления в норе выталкивают через впускное отверстие. Они образуют плоские бугорки на расстоянии 10-30 см от входа. Нора корыта состоит из гнезда, 1-2 складских камер и отходящих от них многоуровневых коридоров. Если нора находится рядом с водохранилищем, то один из коридоров ведет к воде.
Коридоры корчевателей длинные (от нескольких до нескольких метров), а их площадь составляет 20-30 м 2 весной и даже 80 м 2 осенью. Коридоры граблера овальные, 7-8 см высотой и 5-6 см шириной. Grubber забивает выходы Гнездо имеет диаметр 16-20 см и снабжено сеном или перьями. Весной оно на глубине 20 см, осенью оно переносится на глубину 30-40 см.
Ползунки размножаются с марта до конца сентября. Самка рожает 2-5 раз в год по 3-9 лет. Самки, рожденные ранней весной, рожают молодых в середине мая. Грабберы не живут более двух лет. Осенью они мигрируют из надводных вод в более высокие районы, в сады и огороды, где они находят пищу. Зимой они активны в течение дня. Под снегом они строят туннели, ведущие к местам нагула, часто к корням фруктовых деревьев, что наносит большой ущерб. Они кусают корни даже более старых деревьев, грызя кору до корневой шейки. Они также едят корни, корневища и клубни многих культур. Летом они питаются корнями, корневищами и луком пахотных культур. Рытье коридоров вдоль рядов растений может уничтожить весь урожай.

Полевая полевка

Другой вредитель фруктовых и декоративных деревьев в садах - полевая полевка, которая зимой, путешествуя под снегом, достигает стволов деревьев и грызет кору до высоты снежного покрова. Поврежденные деревья болеют или ломаются от ветра.
Этот грызун нашел норы в растительных, солнечных местах. Нора состоит из многочисленных земляных коридоров, амбара и гнезда диаметром 10-20 см, отправленного с тонким сеном. Выходы в земные коридоры представляют собой норы диаметром 3-5 см, которые на поверхности земли связаны друг с другом дорожками, протоптанными норами. Вокруг выходных отверстий отчетливо видны «залысины», возникающие в результате укуса близлежащих растений. В местах, не покрытых растениями, полевая полевка строит простые, скрытые от глаз места или проходы, в которых она прячется или в которых подрезанные растения втягиваются и поедают их.
Полевая полевка зимует в норах, в основном на пустырях, на лугах, в лесных насаждениях среднего поля, на полях и на опушках. Зимой не засыпает. Под снежным покровом он строит туннели из почвы и травы и даже перемещает гнездо на поверхность почвы, что мы можем легко увидеть после того, как снег встал. Некоторые полевки перемещаются в деревянные постройки в саду, где они могут размножаться зимой.
Полевые очень плодородны. Беременность длится 18-20 дней. За свою жизнь самка рожает 6-7 раз, а в благоприятных условиях все чаще, каждый месяц, 4-9 молодых в помете. Молодые становятся самостоятельными через 12-15 дней, а через 3 месяца достигают половой зрелости. Полевки живут 2-4, 5 месяца, редко один год.
Урегулирование земли полевками начинается с создания норок отдельными людьми. Вскоре их потомки создали свои собственные норы в окрестностях, которые объединяются в колонию. При высокой плотности несколько самок могут жить в одной норе. Мужчины и женщины заботятся о своих детях и незнакомцах. Когда мать падает, потомство не подвергается опасности, потому что соседи позаботятся о нем.

Летом полевки активны с вечера до раннего утра, а зимой питаются днем. Полевки ищут еду в радиусе 15 м вокруг норы. Сначала они питаются растениями, растущими у входа в нору, а после еды их постепенно продвигают. Пища полевки - сочные растения, в том числе травы, морковь и свекла. Осенью и зимой полевки едят большое количество сорняков и семян, которые они сначала накапливают в кладовых. Полевая полевка может собирать до 3 кг пищи, то есть не только семена, но и побеги, листья и корни различных растений.

Смотрите фильм: Майя Попелярска рассказывает, откуда в садах бродят

Категория: