Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Компостирование - что и как компостировать

Компостирование - это дешевый и хороший способ получить полноценное органическое удобрение. Его использование не только обеспечивает растения питательными веществами, но и улучшает качество почвы, обогащает ее гумусом и улучшает проницаемость. Предлагаем что и как компостировать.

Компостирование является естественным методом удаления и управления отходами, который заключается в разрушении органических веществ микроорганизмами. Компостирование органических отходов может дать вам ценное удобрение - компост. Мы храним органические отходы на компостере, который лучше всего размещать в тенистом, менее посещаемом месте в саду. Это типичный практический элемент, который никогда не будет иметь декоративных качеств, напротив. Кроме того, разложившееся органическое вещество выделяет неприятный запах. Это может быть ослаблено - с помощью различных средств - но характерный запах не может быть полностью устранен.

Компостирование: плюсы и минусы компоста

Преимуществом компоста является универсальность - он подходит для обогащения всех видов сельскохозяйственных культур. Это абсолютно безопасно. Работает медленно, обеспечивая растения необходимыми макро- и микроэлементами. Он используется для повышения плодородия легких почв и ослабления суглинистых субстратов. Определенным недостатком является отсутствие однородности удобрения - оно зависит от состава компостируемых свай. Когда выращивается для собственных нужд, это не особенно существенный недостаток. Компост следует использовать непрерывно - через несколько лет будут видны реальные изменения в субстрате и внешнем виде растений.

Компостирование: где компост?

Компостер можно купить в садовых центрах или онлайн. В частности, рекомендуются тепловые модели с биофильтрацией, сегментами и ротацией. Чаще всего они сделаны из пластика. Если вы хотите не только избавиться от нежелательного мусора, но и производить больше удобрений (например, для бонусов и зеленщика), вы должны выбрать компостеры вместимостью более 1000 л. Простую конструкцию также можно построить самостоятельно. Обычно состоит из четырех деревянных стен (одна съемная) без дна. Строительный материал покрыт черной фольгой - для герметизации и повышения температуры компостирования. Компостер частично закапывается в землю. Независимо от формы, его назначение одно и то же: производство мульчирующего материала или компостных удобрений. Однако процесс может происходить в теплых (выше 50 градусов C) или холодных (естественных) условиях.

Компостирование: что можно компостировать

Рекомендуется размещать растительные остатки в компостере - остатки после стрижки, прополки, покоса газона и уборки участка. Так что это могут быть травы, древесные фрагменты растений, овощи, зелень, фрукты, сорняки, корни и увядшие цветы. Важно, чтобы материал был чистым, то есть не имел признаков патогенных признаков и признаков питания вредителей. Сорняки должны быть размещены до цветения. Если им удастся вырастить семена, они позже смогут размножаться в большом масштабе - после внесения удобрения. Из остатков дома или с фермы полезны скорлупа яиц, кофейная и чайная земля, помет животных, солома, зола, остатки фруктов и овощей.
Призмы компоста лучше всего размещать так, чтобы слои с большим количеством азота (все зеленое) трансформировались в «углеродные» слои (древесные части растений). Оптимальное соотношение составляет 2: 1. Чаще всего на дне компостера укладывают толстый 15-20 см слой веточек и побегов. Имеет дренажную функцию. Куча устроена так, чтобы поглощать питательные вещества, вымытые из верхних слоев. Хорошим материалом является торф, солома или прошлогодний переработанный компост. Только позже, из доступных органических остатков выкладываются смешанные слои. Рекомендуется покрыть призму на зиму изоляционным материалом. Стаканы не подходят для компостирования, особенно если они содержат разбавленные чистящие средства. Если компост слишком однородный (например, он состоит только из травы), он может гнить и издавать неприятный запах.

Улучшение компостирования

Компост должен иметь доступ к воздуху - тогда он будет разлагаться без гниения. Поэтому каждые несколько недель сваи стоит переворачивать. Материал не должен быть уплотнен.
Чтобы ускорить создание удобрений, важно добавлять навоз, роговую муку, известь и жидкий навоз из растений. Виды, которые лучше всего сделать навоз, включают в себя:

  • тысячелистник,
  • крапива,
  • пижмы,
  • чеснок,
  • ромашка,
  • хвощ,
  • монахини.

Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы кучи компоста постоянно были слегка влажными. Во время засухи стоит поливать их водой. Обычно хорошо распространенное органическое удобрение создается за 8-12 месяцев. Затем он характеризуется коричневым цветом, рассыпчатой структурой и запахом лесной подстилки. Благодаря вышеуказанным добавкам, а также препаратам, ускоряющим компостирование, этот срок можно сократить до 5-6 месяцев. Удобрения, созданные «быстро» - в течение 2-3 месяцев - обычно используются как ценная мульча.

Компост, извлеченный из компостера, должен быть просеян через решетку, прежде чем распространяться на отдельные большие развернутые фрагменты растения

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: