Галерея: в мае в саду

Май в саду очень занятой месяц. Какую работу делать в мае в саду. Что делать в огороде, как ухаживать за газоном и прудом? А как подготовить балкон и террасу в мае?

Май в саду: газон

Мы делаем первый весенний покос, когда трава достигает 6–8 см в высоту. Следующее лучше всего проводить каждые 7-10 дней. Не косите влажный газон (например, после дождя). В жаркие дни лучше всего косить утром или вечером.
Перед скашиванием убедитесь, что лезвия косилки хорошо заточены. Высота кошения зависит от типа использования и типа газона - мы часто косим растоптанные колосья высотой не менее 3 см (косить слишком низко - менее 2 см - он быстро высыхает и более чувствителен к вытаптыванию). Не забывайте регулярно поливать газон и подкармливать удобрениями, которые лучше всего подходят для удобрения газонов. После первого скашивания на газоне стоит провести скарификационную операцию, которая поможет растениям впитывать воду и питательные вещества. Май - хорошее время для создания новых газонов.

Май в саду: с тав

Мы удаляем загрязнения и гниющие остатки растений из пруда. Растения срезают поврежденными и гниющими побегами и листьями. Меняем воду частично. Мы удаляем защитную сетку, которая защищала водный слой от загрязнения осенью и зимой, и рыбу от птиц (теперь, когда растения в прибрежной зоне выросли, они станут достаточным укрытием для рыб). Когда температура стабилизируется выше 10 ° C, мы вынимаем водоросли из комнат, где они зимовали, и помещаем их в пруд.

Май в саду: компактный

Мы добавляем органические отходы из сада и домашнего хозяйства в кучу. Сорняки, удаленные из сада, можно хранить на компосте, но помните, что они пригодны для компостирования до тех пор, пока они не высадят семена. Мы прокалываем призму компоста во многих местах (например, американскими вилками), чтобы также обеспечить воздух более глубоким слоям. Накопленная органическая масса должна быть постоянно влажной. Если вы не хотите переводить ворс, вам следует использовать компостную вакцину (продается в садовых магазинах, содержит отобранные микроорганизмы, ускоряющие разложение органических веществ). В конце лета готовый компост для кормления растений можно извлечь из нижнего слоя весенних свай.

Май в саду: зеленые машины

Мы можем сеять на почвах:

  • плодородный и умеренно плодородный, нейтральный или слабокислый - клевер персидский, редька масличная, рапс озимый, подсолнечник, весенняя вика и его смесь с шапкой, вика и смесь с овсом, гречихой;
  • на светло-кислом - белый, синий, желтый, люпин узколистный;
  • на основной - шапка;
  • на слабых - овес;
  • на всех - фацелия и горчица.
Цветущие яблони являются украшением майского сада

Май в саду: балконы и террасы

После холодных садовников мы дуем в балконные ящики и контейнеры, среди прочего герань, петунии, сурфинии, маринады, лобелия, фуксия, фаркоп, клубневые бегонии, шалфей, импатиенс. Мы также сажаем семена вьющихся растений, например, крупноцветковые бобы, трехцветный вьюнок, и взрываем предварительно приготовленную рассаду кобеи комом почвы.
Когда опасность заморозков проходит, мы можем взять комнатные растения: агавы, олеандры, мирты, фуксии, лантаны, дурман, гранаты, лавры и другие. Мы размещаем их в полутенистых местах и защищенных от ветра.

Май в саду: в ореуме

Мы сеем укроп, редьку, петрушку, средне поздние сорта моркови и свеклу. Мы сеем салат на ложе. Во второй половине мая, когда заканчиваются ночные заморозки, мы сеем фасоль, горох, редис, тыкву, кабачки и тыкву прямо на землю.
В начале мая мы выдуваем саженцы огурцов и помидоров в пластиковые туннели. После 15 мая сажаем рассаду томатов, сельдерея, лука-порея и огурцов. Не забывайте регулярно поливать и пропалывать.

Категория: