Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Вертикальная опалубка тропиков (так называемая первая кожа) и горизонтальная форма на жилом блоке рядом с крытой террасой - простой способ объединить сложную архитектуру дома. В этом проекте входная зона соединена с террасой. Его отличительность отмечена только наклонной ажурной структурой под лианой и отдельной кровлей, покрытой плоским листовым металлом при полной посадке.

Дизайнеры говорят, что этот односемейный дом имеет две шкуры, потому что его жилой блок был заключен в деревянный тропик, покрытый листовым металлом. Это было сделано для лучшей защиты - зимой от тепловых потерь, а летом от перегрева.

Дом, корпус которого был построен в тропиках. Презентация проекта дома на одну семью Буферное пространство вентилируется с помощью щелей возле земли и наклонного окна в надстройке на крыше. Верхние края окон глифа имеют форму, чтобы оптимально осветить интерьер, защищая их от перегрева летом

На первый взгляд - дом, похожий на сельскую дачу

Первый взгляд на визуализации вызывает ассоциации со старым традиционным коттеджем, и не только потому, что древесина используется на фасадах, защищенных пропиткой, имитирующей цвет патины. Сходства гораздо глубже - начиная с формы тела, если смотреть со стороны дороги и входа, расположенного со двора, и заканчивая закрашенными в синий цвет зазорами вокруг окон (они напоминают ставни старых хижин).

Ссылки на старую архитектуру не помешали дизайну быть совершенно современным. Дом не только энергоэффективен. Модульная и скелетная структура его двойных внешних перегородок - так называемых шкур - означает, что он может гибко приспосабливаться к меняющимся потребностям жителей.

Проект позволяет расширить или уменьшить дом - наряду с изменяющимися потребностями жителей - в относительно короткое время и по низкой цене.

Нетрадиционная архитектура

Дом одноэтажный, построен по вытянутой прямоугольной схеме. Деревянный блок, покрывающий жилую часть, выглядит наиболее мирно с севера. С этой точки зрения он наиболее экономичен - он выглядит как одноэтажный кубоид, покрытый двускатной крышей.

Эффект усиливается стенами, окрашенными фасадными досками в цвет старого дерева. Они расположены вертикально, как на старых хозяйственных постройках.

С юга тело более разнообразно из-за различных форм окон и образованных вокруг них под разными углами бликов. Хотя придание им голубого цвета является сегодня парафразом старых ставней, но композиция, которую они создают на фасаде, явно геометрическая.

Другими современными элементами являются мансардные окна, которые освещают террасу и надстройку на крыше, которая действует не только как вентилятор буферной зоны, но и как основа для коллекторов.

С востока и запада вертикальное отклонение северной стены выглядит интересно. Архитекторы, установив его под углом 20 °, доказали, что нетрадиционный подход к форме дома может иметь не только эстетическое, но и практическое измерение. На этот раз необычный уклон фасада защищает его от промокания.

Композиционным следствием этого решения является установка ажурного ограждения входной зоны с противоположной, южной стороны дома так, чтобы оно образовывало плоскость, параллельную наклонной стене.

Подробное описание дизайна этого дома можно найти в ежемесячном журнале 12/2013.

С юго-запада есть большая терраса, которая выполняет две функции - зона отдыха и прихожая.

Какой участок у дома?

Архитекторы решили, что оптимальная площадь участка для «Дома дома» была близка к 1200 м 2 . Однако его уже можно построить на участке площадью 662, 6 м 2, одна из его сторон должна иметь длину 32, 8 м (ориентирована на восток-запад), а другая - 20, 2 м (север-юг).

Проектировщики при подготовке концепции застройки участка под оптимальный участок предусмотрели два парковочных места для автомобилей или отдельно стоящий гараж (один или два места) и одно парковочное место.

Кроме того, чтобы дополнительно защитить дом от неблагоприятных погодных условий и связанных с этим потерь тепла, с севера и запада были предложены средние и высокие хвойные деревья, которые должны служить утеплителем, а с юга - средние и высокие лиственные растения, защищающие здание от перегрева летом. и легко освещать салон зимой.

Подробное описание дизайна этого дома можно найти в ежемесячном журнале 12/2013.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!