- На какой высоте должны быть установлены желоба?
- Дилатация между желобами важна
- Как установить водосточные трубы?
- Инструкция производителя обязательна к прочтению
- Видео: как выбрать водосточную систему для крыши
- Решите викторину и проверьте, что вы знаете о желобах
Установка желобов - непростая задача, и лучше всего доверить ее опытному кровельщику. Однако, внимательно прочитав инструкции производителя и с большим вниманием к деталям, мы можем попытаться сделать это сами. Узнайте, как правильно проводить водосточные желоба и каких ошибок избегать.
Чтобы начать сборку водосточной системы, укажите, где вы хотите разместить слив от желоба до водосточной трубы. Это будет самая низкая точка желоба. После установки сливного отверстия мы должны соответствующим образом расположить крюки. Их расположение определяет несколько условий, которые должны соблюдаться для правильной работы установки.
Во-первых, чтобы опускать желоб . Он должен быть 3-5 мм на каждый погонный метр. Это обеспечит эффективный и действенный отвод воды в канализацию. Рекомендуемое решение - установить два крайних крюка на высотах, соответствующих требуемому падению, и провести между ними веревку, которая определит расположение промежуточных крюков.
При установке крюков помните, что они не должны находиться на расстоянии более 15 см от водостоков, соединителей и углов. Вот почему стоит заранее развести водосточные желоба вдоль стены и спланировать расположение всех элементов. В других местах расстояние между крючками может составлять до 60 см. Менее частое распределение может вызвать деформацию или разрушение желобов. Если мы ожидаем, что водосточные желоба будут подвержены значительным снеговым и ледяным нагрузкам, это расстояние можно уменьшить до 50 см.
На какой высоте должны быть установлены желоба?
Еще одна вещь, на которую нам нужно обратить внимание - это установить крючки на нужной высоте . Если желоб слишком высокий, вода может не дойти до него, разбрызгивая фасад и пространство вокруг дома. Если, в свою очередь, мы установим крюки слишком низко, мы подвергнем водосточный желоб повреждению, сползая с крыши снег, который упадет прямо в него. Правильно установленная водосточная система должна выступать за край кровельного покрытия как минимум на половину его ширины, а линия, проходящая через плоскость кровли, должна проходить примерно на 1-2 см выше водосточного желоба . Благодаря этому вода, стекающая с крыши, сможет легко добраться до желоба.
Посмотрите, что мы рекомендуем:
Подготовив крючки, вы можете приступить к сборке желобов . Для этого их следует нарезать на соответствующую длину и вырезать круглые отверстия с диаметром водосточной трубы в местах, где должны быть стоки. Формованные уплотнения должны быть смазаны смазкой для обеспечения возможности движения желоба из-за изменений температуры.
Дилатация между желобами важна
Следует помнить, что желоба должны выдерживать экстремальные погодные условия, особенно в польском климате. Летом они подвергаются воздействию тепла и солнечного света, а зимой они борются с морозами, снежным давлением и льдом. Результатом является изменение длины желобов в течение года. Элементы удлиняются и сжимаются в зависимости от температуры, поэтому очень важно, чтобы желоба были подвижными (т.е. монтировались с защелкой, без склеивания, скручивания или сварки), и в разъеме оставалось соответствующее расширение. Его отсутствие может вызвать деформацию желоба. Некоторые производители размещают специальные линии, которые определяют взаимное расположение элементов в зависимости от температуры, которая преобладает во время сборки. Благодаря этому нам не нужно думать о том, как правильно выбрать ширину компенсатора.
После установки желобов вы, очевидно, не можете забыть закрыть их прокладками. На этом этапе также стоит провести тест, который проверит, правильно ли мы все сделали до сих пор. Вода, выливаемая в желоб, должна быстро стекать в сток и нигде не создавать Застойн, то есть места, где он остановится. Если настройка крюка требует регулировки, лучше это увидеть перед установкой водосточных труб.
Как установить водосточные трубы?
Чтобы начать установку водосточных труб, подведите установку ближе к фасаду. Для этого к сливу крепятся два колена по 45 градусов каждый. При необходимости вы можете положить кусок прямой трубы между ними, чтобы получить ожидаемое расстояние от стены дома. Затем устанавливаем дюбели с фасадными зажимами. Их длина должна подбираться индивидуально с учетом толщины теплоизоляции здания. Дренажные трубы монтируются в зажимах, которые затем должны быть привинчены друг к другу. Однако крутящее усилие необходимо подбирать так, чтобы не повредить трубу, и в то же время обеспечить ее надежное крепление. Расстояние между зажимами не должно превышать 1, 8 м.
В конце концов, остается только осушить всю систему . Это можно сделать путем слива в канализацию или на землю. В первом случае поместите отстойник, соединенный с канализационной системой, в землю, сделайте в нем отверстие, соответствующее диаметру водосточной трубы, и соедините все это друг с другом.
Если мы хотим, чтобы вода стекала на землю, все, что вам нужно сделать, это закончить сливную трубу изливом или коленом. Его конец должен быть не менее 20 см над землей.
Инструкция производителя обязательна к прочтению
Особое внимание следует уделять на каждом этапе монтажа водосточной системы, особенно в местах стыков, водостоков и углов. Это приведет к эффективной работе системы в течение многих лет. Время, которое мы сэкономим на неточной сборке, будет более чем посвящено замене поврежденных элементов, удалению пятен или ремонту фасада. Даже если мы привыкли иметь дело с установкой желобов, мы должны следовать инструкциям производителя, потому что каждая система отличается в большей или меньшей степени друг от друга.