Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

У хороших проектов для современных домов есть некоторые общие черты. Они характеризуются открытой дневной зоной, дополнительной комнатой для гостей или ребенка, удобными подсобными помещениями, гаражом и выходом в сад. Посмотрите, что нужно проверить в дизайне вашего дома, чтобы он жил комфортно.

5 условий, которым должен соответствовать хороший дизайн дома

1. Хороший дизайн дома с открытой дневной зоной

Сегодня помещения дневной зоны связаны между собой, их функции переплетаются и дополняют друг друга. Вместо стен и дверей используются другие способы разделения зон - фрагменты стен, низкие стены, раздвижные двери.

Мы открываем интерьеры по пространственным причинам - отсутствие стен и дверей создает открытое пространство, визуально увеличивает его и создает ощущение, что в доме больше света и воздуха. В открытом пространстве вы можете перенести функции в другие комнаты, например, отдохнуть на кухне или, в зависимости от ваших потребностей, расширить некоторые зоны - например, во время большой вечеринки, расширить столовую залом или кухней. Прежде всего, однако, мы открываем пространство по семейным обстоятельствам - это позволяет нам укрепить связь между членами семьи.

При планировании такого решения вы должны быть осторожны - в пространстве без границ мы теряем нашу поддержку. Несмотря на открытие, он должен давать возможность отделить функциональные углы, в которых будут соответствующие условия для отдыха, работы, приема пищи и приема гостей - и в то же время быть гибким, подверженным изменениям.

Комфортный дизайн дома

2. В хорошем проекте будет место для дополнительной комнаты

Потребность в дополнительной комнате в дополнение к спальням членов домохозяйства связана с образом жизни. Сегодня есть много профессий, которые вы можете делать дома - отдельное место, где вы можете сосредоточиться, это очень полезно.

Другие функции дополнительного помещения - домашний фитнес, комната для гостей. Это также хорошая подготовка к неожиданным ситуациям - может быть, через некоторое время появится еще один ребенок, или вам придется забрать домой свою неисправную бабушку?

Чтобы комната была функциональной, она должна иметь правильный размер - в идеале 12-15 кв. М, форма, дающая возможность развития в зависимости от текущих потребностей, хорошее освещение дневным светом, близость к ванной комнате или, по крайней мере, к туалету.

3. Хороший проект с экономическими возможностями

В отдельном доме должно быть место для всего, что связано со зданием, двором и садом. Прачечная, котельная, кладовая и склад для садовых инструментов - мера современности в современном доме.

Такие места освобождают другие комнаты от дополнительных функций - ванная комната со стиральной машиной, кухня с дополнительным шкафом для вещей, что значительно повышает комфорт жизни. Следует помнить, что номера расположены правильно - вдали от ночной зоны и проветриваются; это особенно касается котельных, кладовых и прачечных.

4. Хороший дизайн должен предусматривать связь дома с садом

Дом создает несравненный контакт с квартирой в многоквартирном доме - участок расширяет границы собственного пространства, а промежуточная зона, т. Е. Входы и террасы, - интерьер дома. Остекление также больше, чем раньше - панорамные окна без перегородок позволяют интерьеру проникать внутрь, обрамляют виды мунтинами, делая их эффектными снимками окружающего сада.

Однако открытость для окружающей среды имеет свои пределы - чем больше вы выходите на улицу, тем больше мест для защиты от возможного кражи со взломом. Размер окон также следует планировать с осторожностью - через них уходит тепло, поэтому большие окна следует размещать только с солнечной стороны. Промежуточная зона кровли затеняет соседние помещения. Также на верхнем этаже есть некоторые проблемы - балконные плиты - одно из самых трудных мест, чтобы сделать.

5. Гараж в доме - основа хорошего проекта

В домах, построенных в современном стиле, гараж обычно размещается в корпусе дома - он занимает наименьшее пространство на участке и, что наиболее удобно, - в сухие дни вы можете вернуться домой сухим. Тем не менее, стоит подумать, не приведет ли гараж к чрезмерному уменьшению жилой площади, а широкие ворота на фасаде не перегружают передний фасад. Задача также состоит в том, чтобы объединить гараж с жилой зоной, которая отделит дом от запаха выхлопных газов и звука двигателя.

MuratorTV: Наш дом: одноэтажный, без подвала, с гаражом

Смотрите проекты для уютных домов:

  • Проект дома M75a Sunbeam - вариант I
  • Дизайн дома M143a Необычный - вариант I
  • Проект дома M194a. Тихий остров - вариант I

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: