Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Бидронка - это полезное насекомое, которое желательно в саду, потому что оно поедает вредителей растений: тлю, мед, белокрылку, июнь, травоядных клещей и даже гусениц. Божьи коровки являются незаменимыми союзниками садовода в борьбе с вредителями растений.

В саду встречаются многочисленные насекомые, которые питаются листьями или соком, повреждают и ослабляют растения - они являются вредителями растений. Однако у этих насекомых есть свои естественные враги: божьи коровки .

Биедронки - полезные насекомые

Основной пищей взрослых божьих коровок и их личинок являются тли, но эти маленькие хищники также не презирают пчел, белокрылок, июнь, травоядных клещей, маленьких личинок мух и жуков и даже молодых гусениц. Эти полезные насекомые являются незаменимыми союзниками садовника, и все же их личинки и куколки часто уничтожаются людьми, потому что их внешний вид не похож на привычную форму взрослой божьей коровки.

Также проверьте: почвенные вредители - как бороться >>>

Количество тли, съеденной божьей коровкой, зависит от ее вида и стадии развития, а также от вида тли. Наиболее прожорливыми являются пожилые личинки и взрослые насекомые - они едят несколько десятков тлей в день.

Божья коровка: как заманить ее в сад

Хорошо, если в саду много божьих коровок. Их можно собрать и привезти в сад снаружи, но это утомительное занятие. Гораздо эффективнее привлекать божьих коровок, опрыскивая растения, которым особенно угрожает тля, раз в неделю, слегка подслащенной водой (1/2 столовой ложки сахара на литр воды). На опрыскиваемых растениях божьи коровки появляются раньше и чаще, чем на других, а тли будет намного меньше.

Средства защиты растений безвредны для божьих коровок

Принимая решение о химической борьбе с вредителями в саду, вы должны помнить, что полезные насекомые также живут там. Чтобы защитить их, вы должны выбрать селективный препарат, то есть борьбу с вредителями, безвредный для божьих коровок. В эту группу входят биопрепараты Apollo, Aztec, Mitac, Nissorun, Pirimor, Roztoczol, Thiodan, Torque и Bacilan, Bactospeine, Biobit, Dipel, Thuricide.

Использование частично селективного препарата (менее токсичного, чем обычно используемый), такого как Bancol, Basudin, Croneton, Dimilin, Neoron, Ortus, Omite, Peropal, Vinylofos, следует рассматривать как последнее средство.

Рекомендуем фильм: Борьба с осами - как избавиться от гнезда ос в саду

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: