Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

В комнате под ванной вы заметили пятна на потолке. Наиболее вероятная причина - утечка под душевым поддоном. В этой ситуации вам необходимо подготовиться к ремонту душа. Как это сделать, чтобы избежать таких сюрпризов в будущем? Стоит ли укладывать всю душевую нишу, а также пол под душевой поддон? Проверьте …

Ремонт спрея - самое главное хорошее уплотнение (СОВЕТ)

Если под душевым поддоном течет утечка и затопляет помещение, расположенное на нижнем этаже, не будет частичного ремонта - по крайней мере, демонтажа душевого поддона. Точно не известно, куда попадает вода, пятна на потолке могут появиться даже в нескольких метрах от места протечки.

  • После демонтажа душевого поддона открытую поверхность (включая стены и фундамент до высоты душевого поддона) следует очистить, загрунтовать и покрасить жидкой краской . Он должен иметь густую консистенцию, чтобы его можно было наносить шпателем, потому что он будет слишком тонким на вертикальных поверхностях, иначе он не заполнит трещины в земле, что важно в случае ремонта.
  • Специальные изоляционные ленты должны быть размещены по всем углам . Их сердечник изготовлен из резины, а внешние клейкие ленты адаптируются к форме обрабатываемой поверхности.
  • Лучше всего клеить специальный сифон вокруг сифона .
  • Ленты и воротник снова смазываются изоляцией, особенно плотно прилегая к краям.
  • Подкладывать пол под душевой поддон плиткой бессмысленно . Высохший субстрат после высыхания полностью герметичен.

    Стены душа могут вызвать проблему . Сама облицовка не является достаточной защитой от воды, которая может проникать сквозь стены через стыки. Поэтому, если мы не уверены в состоянии стены, защищающей изоляцию (или в ее наличии вообще!), Мы должны стружить плитку и только после укладки грунта укладывать новые. Вы также можете - если облицовка хорошо держится - нанести жидкий fpia прямо на его поверхность и наклеить новую плитку сверху. В результате внутренняя часть душа будет минимизирована, но надлежащее уплотнение стоит такого компромисса.

    Закрыто под душевой поддон

    Однако цель обновления должна заключаться не в том, чтобы ограничить количество воды, проникающей через потолок, а в том, чтобы полностью предотвратить ее попадание в пространство под душевым поддоном. Поэтому следует соблюдать осторожность не только для утепления пола, но в первую очередь для правильного уплотнения контакта основания душа со стеной . Ход работы зависит от того, как закончена выемка, доходит ли облицовочная плитка до пола или только до края душевого поддона.

    Когда плитка перекрывает душевой поддон - минимальный риск утечки

    Наиболее выгодным решением является размещение душевого поддона таким образом, чтобы плитки, облицовывающие стену, перекрывали его. Такое расположение соответствует направлению потока воды, оно может капать с плитки непосредственно на край и стенки душевого поддона, благодаря чему риск протекания воды снизу минимален .

    Между обшивкой и душевым поддоном должен быть расширительный зазор, чтобы он мог свободно работать под нагрузкой во время купания. Конечно, вода проникнет через непокрытый зазор, поэтому вам необходимо заполнить его водонепроницаемой массой или санитарным силиконом (такой, который устойчив к развитию микроорганизмов и не затруднит в ванной комнате). Уплотнение должно иметь упругие свойства, также важно выбрать их для ширины сварного шва (допустимый диапазон толщин сварного шва указан на упаковке или в техническом паспорте изделия). Силикон следует протолкнуть в зазор, стоя внутри душевого поддона, чтобы загрузить его. Затем контакт расширяется, что позволяет установить нужное количество изолирующей массы - без этого во время ванны сварной шов будет постоянно растягиваться и в конечном итоге может сломаться.

    Плитка внизу - требуется двойная защита

    Если настенная облицовка достигает пола, невозможно сдвинуть душевой поддон под ним, и вам необходимо подтолкнуть его к верхней части плитки. Это решение создает больший риск утечки, потому что вода течет непосредственно вдоль соединения и, безусловно, повлияет на любую утечку. Поэтому уплотнение должно быть двухслойным .

    Первый слой санитарного силикона или водостойкой гибкой массы наносится сбоку на те поверхности краев душевого поддона, которые будут прижиматься непосредственно к плитке. После установки массы, второй, внешний уплотнительный слой сделан . Та же силиконовая или водостойкая масса сжимается вдоль зазора таким же образом, как и для облицовки, перекрывающей душевой поддон.

    Изоляция - защита стен и пола от воды

    Все стены, составляющие душевую кабину и пол внутри, должны быть защищены от воды . Пол касается не столько прямого воздействия воды, которая течет из душа, но и возможного выхода из строя трубы или сифона.

    Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

    Категория: