Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Здравствуйте. Я прошу о помощи. У моей цветущей орхидеи (фаленопсис) гнилые корни. Когда я купил его, я заметил, что земля была странной - маленькой и смешанной с мхом. Он высох очень медленно, и весенние прыгуны шли по нему. Я не хотел преувеличивать это, потому что это расцветает. Я решил заглянуть в корни, когда на земле появилась плесень. Оказалось, что субстрат составляет 80 процентов. мох, только посыпанный мелкой корой. Мох был мокрым, корни гнили в нем. После разрезания гнилых их было очень мало. Я не знаю, стоит ли мне резать других, потому что они вызывают у меня сомнения или они не начинают гнить. Я вымыл корни в воде с жидкостью для мытья посуды. Я покрыл места палочками корицы. Я положил орхидею в новый, абсолютно сухой субстрат Krajewscy. Через два дня листья и цветы начинают увядать. Поэтому я налил немного воды в корпус (горшок имеет глубину 1 см). Как и когда поливать сейчас? Что делать, чтобы выжить? Я ставлю чашки на радиатор с водой, чтобы увеличить влажность, но этого, вероятно, недостаточно. Поливая орхидеи, вымачивая, я опускаю их в воду на полчаса раз в 7-8 дней. Они стоят на подоконниках (юг, юго-запад). Температура днем составляет 20-21 градус C, вечером 23-24 градус C. Влажность колеблется в пределах 31-38 процентов. Пожалуйста, сообщите.

Консультирует: Grażyna Siemińska

Орхидеи и их фотография управляли ее жизнью в течение многих лет. Уже собрано более 700 видов в маленькой квартире. Больше нет места для следующих, текущие растут, и он не может устоять перед следующими экземплярами. Эти растения требуют много знаний об их естественной среде обитания и немного другого подхода к выращиванию цветов.

Здравствуйте. Иногда стоит пожертвовать цветами орхидеи, чтобы спасти все растение. При бережном обращении обычно можно также сохранить цветы, и часто наше время реакции играет важную роль в сохранении. Прежде всего, пожалуйста, снимите крышку - это самый верный способ убить эпифит, которым является эта орхидея. Воздух также должен иметь корневой доступ снизу. Горшок не может стоять в воде! Если у вас есть сомнения относительно того, здоровы ли корни, удалите растение с земли и проверьте его снова. В эпифитах наиболее важными являются корни, потому что растение черпает воду. После пересадки, если есть какие-либо здоровые, живые (твердые!) Корни, пожалуйста, не поливайте орхидею по крайней мере неделю. Пожалуйста, положите его на воду. Лучше всего взять поднос, залить керамзитом, залить водой, положить на него основание (вверх ногами) и горшок с растением на нем. Дымящаяся вода обеспечит немного более высокую влажность, и растение, «ищущее воду», может выпустить некоторые новые корни. Если здоровых корней нет, листья теряют тургор, потому что растению не из чего брать воду, а орхидею нужно выбросить и купить за десяток новых злотых.
Орхидеи фаленопсис не запрограммированы на поливание каждые «дни». Поливайте их только тогда, когда корни внутри горшка становятся серебристо-серыми. Пока они зеленые, не впитывайте орхидею. Кроме того, вы можете осторожно запотеть верхний слой подложки.
Пожалуйста, также прочитайте о правильном выращивании орхидей: http://www.orchidarium.pl/rodzaje/index.html

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: