Чтобы защитить кусты от повреждений, вызванных снегом, их следует регулярно удалять с веток и побегов.

Несколько дней снегопада могут нанести серьезный ущерб деревьям и кустарникам. Что нужно сделать, чтобы предотвратить их, и если они уже произошли, как обезопасить место после сломанной ветви?

Растения повреждены снегом. Как их обезопасить?

Снежные шапки, лежащие на ветках и побегах, имеют значительный вес, особенно когда наступает оттепель. Они могут вызвать деформации и даже сломать части короны. Это особенно угрожает хвойным деревьям и кустарникам, хотя лиственные виды также часто страдают от повреждений. Стоит вмешаться, пока не скопился толстый слой снега. Тонкие короны лучше всего связывать джутовой лентой или ниткой, а из широких систематически стряхивать скопившийся снег.

Если мы не сделаем это вовремя и ветви согнутся к земле, снег должен быть удален как можно скорее, и растение будет плотно привязано. Есть шанс, что она вернет себе хорошую привычку. Однако, если ветвь обломается, ее следует обрезать, потому что она еще больше порвет ткань дерева. Затем, когда день сухой (но не морозный), стоит разрезать пень или зазубренную кору, оставшуюся на ветке, выровнять поверхность раны и смазать ее препаратом, ускоряющим заживление (например, Фунабен, Лак Бальзам или Эко Бальзам). Это предотвратит рост грибка на открытой древесине. Это, в свою очередь, приводит к превращению раны вначале в небольшой полый дефект, то есть в полость, а в последующие годы вызывает дефекацию внутренней части ствола (так называемый дефект дымовой трубы).

Категория: