Окно не должно быть встроено в стену пенополиуретаном. Необходимо прикрепить раму к стене с помощью анкеров или шурупов. Пена несет полную ответственность за изоляцию

Многие команды устанавливают окна неправильно. Крепление рам к анкерам опущено или установка окна заканчивается на этапе его вспенивания. За этим должна последовать дальнейшая герметизация окна снаружи и изнутри. Только такую ​​сборку можно назвать полной.

Правила сборки окон. Как исправить и запечатать дверные коробки?

Установка дверной коробки в проем

Ширина окна должна быть меньше ширины косяка примерно на 3 см, а его высота на 3-6 см. Благодаря этому, по бокам дверной рамы будут образовываться зазоры шириной около 1, 5 см, и чуть больше будет наверху, если под нижним подоконником будет установлен правильный порог подоконника. Когда профессионалы вынуждены значительно подковывать стену или закладывать ее, это является видимым признаком того, что где-то на этом пути произошла ошибка: либо измерение было неправильным, либо размеры в заказе были перепутаны, либо никто раньше не видел эту дыру в стене. В любом случае, вы имеете дело с окнами, а не с вашими открытиями. Таким образом, вы можете попросить поставщика заменить их на подходящие или изменить размер отверстий, чтобы они начали соответствовать заказанным окнам.

Установка теплой рамы

Окно должно иметь прочную основу, на которой будет стоять его пороговое значение. Наиболее распространенным решением является установка окна на краю стены непосредственно перед зоной изоляции. Это не лучший способ, но он дает возможность стабильной поддержки окон без дополнительных затрат. Под порогом, под каждым из вертикальных столбов окна, расположены регулируемые блоки, которые позволят точно выровнять раму. Блоки не могут быть шире пороговой полосы, потому что они остаются здесь постоянно и не могут помешать последующей фиксации подоконников. По бокам, помимо опорных блоков, размещены проставки, благодаря которым окно стабилизируется в вертикальных плоскостях. Дверная рама крепится к стене с помощью анкеров или дюбелей. Если они являются якорями, они прикрепляются к раме перед вставкой окна. Каждый анкер должен быть прикручен к раме, а затем два винта к стене. Окно прикреплено к стене по периметру. Однако наиболее выгодным решением является встраивание окна вне стены, полностью в зону изоляции. Основной проблемой здесь является использование такой опоры, которая эффективно берет на себя собственный вес, передавая эту силу на стену. Вы можете использовать консоль JD-D, металлические углы, соответствующие весу окна, деревянные основания из квадратной древесины, пластиковые консоли.

Уплотнение окна

Зазоры вокруг окна должны быть заполнены изоляционным материалом и защищены от попадания влаги изнутри, а также ветра и воды снаружи. В случае окон изоляционным материалом обычно является пенополиуретан, который, расширяясь, заполняет все пространство зазора, а затем затвердевает под воздействием влаги. Обычно после первоначального отверждения пены распорные клинья вытягиваются, а отверстия для них также должны быть заполнены пеной. Тем не менее, опорные блоки не должны быть удалены. Пенообразование обычно является последним этапом работы. Это ошибка На этом установка не заканчивается. Для пены по-прежнему требуется пароизоляционный слой изнутри помещения и водонепроницаемый и паропроницаемый слой снаружи. Здесь вам понадобятся специальные ленты: пароизоляция, паропроницаемость, вспенивание, многофункциональные или силиконовые, акриловые и полимерные герметики. Важно придерживаться принципа «плотнее внутри, чем снаружи». Помните, что незащищенная полиуретановая пена будет ухудшаться.

Охрана периметра

Наиболее популярным типом стен являются двухслойные стены с наружным утеплителем. В этом случае теплоизоляция часто укладывается задолго после установки окон. Поэтому пену следует экранировать как можно скорее после установки рам, чтобы она не разлагалась. Следует отметить, что вата или пенополистирол перекрывают каркас - не более половины его ширины. Оставьте зазор между изоляцией и рамой и заполните его водонепроницаемой и паропроницаемой пленкой, установите специальную уплотнительную ленту или нанесите эластичный герметик. Стороны подоконника также должны быть загерметизированы.

Категория: