Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Как прокачать установку?

Щелчки, шумы или бульканье, исходящие из установки, которые могут указывать на ее аэрацию. Мы советуем, как мы можем прокачать систему центрального отопления и радиаторы, прежде чем мы решим вызвать специалиста.

Как прокачать установку чего?

Воздух в установке центрального отопления

Воздух может появиться в установке по многим причинам:

  • он может достигать его вместе с водопроводной водой, используемой для его заполнения - независимо от того, поступает ли вода из сети или из ее собственного водозабора, определенное количество воздуха растворяется в ней;
  • может проникать сквозь стенки труб. Такие материалы, как полиэтилен или полибутилен, не являются кислородонепроницаемыми, поэтому изготовленные из них трубы центрального отопления должны иметь диффузионный барьер;
  • он может попасть в него из-за слишком быстрого наполнения, поэтому, чем более обширная и разветвленная установка центрального отопления, тем медленнее она должна быть;
  • может засосаться маленьким, незаметным во время работы утечки.

Воздух в установке дает о себе знать по-разному. Он часто накапливается в радиаторах (обычно на верхнем этаже или под распределительной сетью) и делает их неравномерно теплыми по всей поверхности (верхняя часть теплая, а нижняя холодная). Это может вызвать шум, стук и бульканье в системе центрального отопления. Если поток воды, поступающей к насосу, прерывается, это вызывает так называемое явление сухого хода - насос не будет качать воду, только воздух и тепло, выделяющееся в результате трения в подшипниках, могут повредить его вал или контактные кольца Еще одним следствием присутствия воздуха в установке, которая дает о себе знать не сразу, а через несколько или несколько лет ее эксплуатации, является коррозия.

Для вентиляции удобно использовать специальный ключ (купить его можно в магазине сантехники). Небольшой сосуд для воды также будет полезен. Если у нас нет ключа, достаточно простой отвертки.

вентиляционные отверстия

Каждая отопительная система, работающая в закрытой системе, должна быть оборудована вентиляционными отверстиями. Их задача состоит в том, чтобы автоматически удалять воздух из установки во время его заполнения и во время работы, а также вводить его, когда он сливается из воды.

Вентиляционные отверстия монтируются непосредственно на котел (автоматический), на коллекторах, на каждом радиаторе (ручной) и на самых высоких точках стояков. Ручные вентиляционные отверстия регулируются с помощью ручки, отвертки или гаечного ключа, они работают автоматически без вмешательства пользователя. В зависимости от типа, они могут быть установлены вертикально или горизонтально. Они имеют большую эффективность, чем ручные, но чувствительны к загрязнению.

Вентиляционные отверстия не выбираются для небольших установок, но обычно используются с диаметром 1/2 дюйма.

Как восполнить потери воды в установке центрального отопления

В хорошо спроектированной и правильно запущенной (медленно заполненной и вентилируемой) установке давление воды (то есть показания манометра) и распределение температуры на поверхности радиаторов следует постоянно контролировать. Большие перепады давления могут указывать на утечки, то есть утечки воздуха в систему.

Для правильной работы установки метод восполнения потерь воды чрезвычайно важен. Если вам необходимо полностью или частично опорожнить установку, например, чтобы отремонтировать или отремонтировать ее, стоит собирать воду в сосуд и после выполнения работ по техническому обслуживанию наполнить ею систему, залив ее через самый высокий радиатор (это безопаснее, поскольку каждая последующая порция свежей, необработанной) подпиточная вода - это дополнительное количество кислорода, вводимого в установку).

Манометр, запорный и запорный клапан и водомер должны быть установлены на подпиточном трубопроводе. Наблюдая за показаниями счетчика воды, вы можете контролировать количество подпиточной воды. В закрытых установках, защищенных расширительным баком, он не должен превышать 5% от общего объема. Это означает, что, когда в системе 100 литров воды, не добавляйте больше 5 литров в течение года, доливайте воду только изредка и необходимо определить причину дефектов.

Вентиляция радиатора

Перед вентиляцией выключите котел и циркуляционный насос центрального отопления, чтобы остановить циркуляцию воды. Если обогреватели вентилируются, воздух будет собираться в их верхней части, откуда они могут быть легко удалены. Если насос был включен, вода, а вместе с ней и воздух, будут циркулировать в системе, и вентиляция радиаторов будет менее эффективной.

Также стоит проверить давление в системе, каждый манометр должен показывать 2-3 бар (0, 2-0, 3 МПа). Если он показывает меньше, впустите нужное количество воды в установку, проверяя показания. Перед вентиляцией установите термостатическую головку радиатора в закрытое положение (закройте клапан радиатора). Таким образом, мы отрезаем радиатор от установки. После выпуска воздуха установите головку в предыдущее положение. Закрытие клапана отрежет радиатор от установки. Воздух внутри не будет проходить иначе, чем через радиатор. Теперь вы можете открыть вентиляционную трубу с помощью специального ключа или отвертки.

При вентиляции может выпасть немного воды. Поэтому хорошо иметь под рукой блюдо, чтобы не затопить пол, или тряпку, чтобы быстро вытереть мокрое пятно.

Вы можете вентилировать радиатор удобно и не опасаясь затопления, используя специальную вентиляционную ручку с емкостью для воды.

После этого необходимо тщательно протереть вентиляционное отверстие и проверить на наличие утечек. Если появляются капли воды, осторожно открутите винт вентиляции, затем снова затяните его. Поскольку вентиляционные радиаторы вызывают падение давления в системе (небольшое количество воды сливается из каждого радиатора, даже если в нем не было воздуха), после вентиляции необходимо проверить давление всей системы и при необходимости отрегулировать до требуемого уровня.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: