Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Посадка клубней бегонии

Посадка клубней бегонии - когда и как сажать клубни бегонии, где выращивать и как выращивать бегонии клубней. Выращивание и уход за туберозной бегонией

Туберозная бегония (лат. Begonia tuberhybrida ), также известная как митра (из-за асимметричной формы листьев), является одним из самых красивых и самых цветущих многолетних растений. Он имеет универсальное применение - это ценное украшение садов, балконов, террас, а также интерьеров. Обеспечение хороших условий и надлежащего ухода заставит растение показать свою полную красоту.
Клубневые бегонии в соответствующих условиях цветут с конца весны до поздних осенних заморозков. Выбор бегоний на рынке огромен - сорта отличаются по цвету и внешнему виду цветов, а также по размерам и размерам растений. Это разнообразие означает, что бегонии могут создавать красочные композиции одного вида. Наиболее эффективными являются полноцветные и зубчатые сорта. Луковичная бегония подходит для украшения балконов, террас, входных дверей, основных поверхностей (например, дорожек, ведущих к дому), объектов малой садовой архитектуры. Посаженные бегонии могут создавать уступы (или ребра) и украшать пруды. Растения не капризны - главное в выращивании - это предотвращение затопления клубней, защита от прямых солнечных лучей и других неблагоприятных факторов.

Бугония клубневая - условия выращивания

Для луковичной бегонии оптимальным является слегка защищенное положение (с большим количеством рассеянного света) - тогда растение цветет наиболее обильно. В общем оттенке он немного слабее, он менее привлекателен. Полный солнечный свет не рекомендуется. Лучше всего выбирать тихое место, защищенное от сильных ветров.
Бегония любит плодородные, перегнойные и прежде всего проницаемые субстраты. Универсальная почва для комнатных растений должна быть разрыхлена, например, песком. Бегония является типичным сезонным растением, которое выращивается на открытом воздухе, когда нет риска заморозков и заморозков. Оптимальная температура роста составляет около 20 градусов по Цельсию, поэтому растение хорошо себя чувствует в комнатных условиях (его можно выращивать здесь круглый год).

Посадка клубней клубневой бегонии

Самый популярный (и самый удобный) метод выращивания бегонии - выращивание в контейнерах. Клубни бегонии сажают в горшки во второй половине февраля (не позднее середины марта). В этом случае растения должны зацвести в мае или июне. Контейнер для 1-2 растений должен иметь диаметр не менее 15-20 см. Сплошной дренажный слой должен быть размещен на дне. Клубни высаживают на глубину 5-8 см (верхняя часть должна быть под землей глубиной 2 см). Вогнутая часть клубня должна быть направлена вверх. Клубни бегонии можно обработать фунгицидным раствором.
Оптимальная дата для посадки клубней бегонии прямо в землю - вторая декада мая. Однако тогда они зацветут намного позже - обычно во второй половине лета. Они должны быть посажены на расстоянии 20х25 см (следует отметить, что точные расстояния зависят от размера сорта).

Уход за туберозной бегонией

Наиболее важной работой, связанной с уходом за бегонией, является регулярный полив. Растение плохо реагирует на нехватку воды - признаки высыхания цветов, потери ворсистости - культивируемые образцы уничтожаются. Но с поливом нельзя переусердствовать - вода не должна оставаться в контейнере / подставке / грунте. При слишком большом орошении заражение растений может происходить из-за грибковых заболеваний и, следовательно, гниения клубней. Во время процедуры избегайте смачивания листьев и цветов.
Растение можно кормить каждые 2-3 недели удобрениями для цветущих растений (они содержат меньше азота и больше фосфора). Удобрения рекомендуется использовать с весны в течение всего периода цветения. В качестве профилактического средства защиты можно использовать навоз из растений, например крапивы (для пятнистости листьев, ложной мучнистой росы, мучнистой росы, серой плесени, тли, паутинного клеща). Бегонии также должны быть перемещены в комнату до шторма и града - дожди могут привести к разрушению цветов.
При обработке почвы хорошие результаты достигаются за счет мульчирования почвы, что снижает испарение воды из почвы и препятствует росту сорняков. Многолетнее растение лучше всего размножать делением клубней (на рубеже февраля и марта), тогда потомство сохранит физиологические характеристики (то есть внешний вид) материнского растения. Генеративное размножение (из семян) намного сложнее, трудоемче и обычно практикуется в производственных условиях.

Рытье клубней клубневой бегонии

Осенью - когда появляется первый мороз - клубни выкапывают. После очистки их перемещают в прохладное помещение (оптимальная температура составляет 7-12 градусов по Цельсию). Их можно поместить в ящики, наполненные смесью песка и торфа.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: