Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Удобрение вересковых растений

Пустоши имеют особые требования к удобрениям. На это влияют, среди прочего их среда обитания (кислотная, торфяная почва) и корневая структура. Мы советуем, как и когда удобрять растения вереска, чтобы наслаждаться обильным цветением и здоровым, привлекательным внешним видом.

Из растений, принадлежащих к семейству вересковых ( Ericaceae ), чаще всего выращивают верески, пустоши, азалии и рододендроны. Реже в садах вы найдете лиственницу, морошку, брюссель, бруснику и колокольчик. Отдельные виды имеют одну общую - и важную с точки зрения метода оплодотворения - особенность. А именно , вересковые растения производят небольшое количество корневых волосков (сама корневая система также недостаточно развита). На практике это означает, что они способны поглощать воду и питательные вещества в гораздо меньшей степени (по сравнению с другими растениями). Кроме того, они должны быть выращены в кислой среде (в которой некоторые соединения блокированы). Поэтому вереск следует удобрять - разумно и с использованием специализированных удобрений. В начале, однако, стоит обеспечить правильное качество подложки.
>> Читайте также: Менее известные вересковые растения: лиственница, бруценталия, морошка, дубленка, гроздь - как вырастить их в саду

Подбор субстрата для вересковых растений - основа для эффективного оплодотворения

Растения вереска предпочитают кислые почвы. Торф чаще всего используется для установления пустошей и скидок. Это плодородная среда, которая обеспечит растения вереска питательными веществами на начальной стадии роста. К сожалению, как гомогенный субстрат, он также имеет свои недостатки - он быстро высыхает, иногда он слишком кислый, он плохо удерживает воду и питательные вещества, он может стать «уплотненным». Поэтому для лучшего регулирования pH и для разрыхления их часто смешивают с песком.

Микоризные вакцины от болезней

Стоит применять микоризные вакцины для всех культурных растений, принадлежащих к семейству вереска. Они легко доступны в садовых магазинах, а само приложение не вызывает никаких проблем. Симбиоз корней с грибами дает много преимуществ. Благодаря микоризе поглощение воды и питательных веществ через корни может увеличиться в несколько десятков раз. Растения более устойчивы к болезням и вредителям. Грибы также поддерживают оптимальный рН почвы в корнях, что снижает потребность в дополнительном подкислении.

Мульчирование - поддержка для оплодотворения растений вереска

Растения вереска следует мульчировать отходами хвойных пород. Толстый слой подстилки из опилок, коры или хвои действует как легкое удобрение и в то же время позволяет поддерживать правильный рН почвы. Кроме того, это «дополнительные» преимущества. Основная функция - защита от сорняков и высыхания почвы.

Удобрения для вереска

Удобрения, которые подкисляют почву, в основном используются для питания растений вереска, например, сульфата аммония, сульфата калия, сульфата магния и мочевины. Однако лучше всего покупать специализированные удобрения - посвященные этой группе. На рынке есть много производителей (Florovit, Agrecol, Bioekor, Vilmorin), предлагающих удобрения вереска или удобрения для рододендронов. Стоит руководствоваться не столько маркой производителя, сколько содержанием питательных веществ (удобрения с более высокой концентрацией окупаются лучше, но, конечно, они используются в более разбавленных дозах).
Удобрения для ацидофильных растений обычно содержат небольшое количество основных элементов (N, P, K). Для растений с декоративными цветами выбирайте растения с более высоким содержанием фосфора. Виды, которые не только цветут, но и должны процветать (верески, верески), должны питаться удобрениями с высоким содержанием калия. Стоит также обратить внимание на содержание микроэлементов, которые регулируют многие физиологические процессы, происходящие в зелени. Кальциевые удобрения, например, мел или доломит, нельзя использовать для удобрения вересковых растений.

Как удобрять растения вереска

Удобрение экономично - разбавленные дозы обычно используются несколько раз в сезон. Это относится к обработке почвы. Кусты и кусты, выращенные в контейнерах, следует удобрять чаще - каждые 3-4 недели.
В случае вересковых растений стоит завершить оплодотворение раньше. Последние обработки обычно проводят в конце июля или начале августа (хотя некоторые виды, например, вереск, цветут осенью) - такая обработка более безопасна. Хотя большинство удобрений содержат небольшое количество азота, позднее внесение удобрений может быть вредным и даже вредным. Растения не будут отдыхать вовремя, поэтому они будут подвергаться замерзанию.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: