Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Это здание относится к стилю старого варминского дома. Он был установлен на месте бывшей мастерской колёсников

Красный кирпич, фахверковые стены, крыша, покрытая керамической черепицей, являются характерными чертами варминского дома, характерного для региональной архитектуры Ольштына. Кася и Томас выбрали дом в этом стиле. Смогли ли они отразить характер старого варминского строительства?

Варминский дом. Новое, но со ссылкой на региональную архитектуру.

Новый памятник региональной архитектуры

Кася и Томас долго путешествовали по Ольштыну и документировали наиболее характерные элементы местного строительства. Они сфотографировали старые дома и архитектурные детали. Однажды они купили участок земли возле озера под Ольштыном с остатками застройки. Дом из шлакобетона был снесен, но пристройка, казалось, стоила спасения. Расположенный на склоне, он стимулировал воображение. У него были широкие входные ворота с арочной перемычкой и очагом и горизонтальные окна под потолком. Они узнали, что это мастерская по ремонту колес, также известная как немецкий стельмак. Они решили построить дом, в котором останется старое здание. К сожалению, техническая экспертиза не оставила сомнений - мастерская была снесена. Тогда они решили воссоздать его предположения в новом доме. Эту задачу им поручил Мариуш Шафаршинский, архитектор из Ольштына.

Дом на набережной

Строительство на склоне всегда является проблемой для инвестора и дизайнера. Начинается высоко - на уровне дороги и въездных ворот. Как соединить дом и участок с откосом? Инвесторы не хотели, чтобы гараж входил из озера, они не хотели террасу на столбах или огромную лестницу в сад. Они настаивали на том, что они хотят иметь магазин каменной кладки в здании … Упрямство инвесторов оказалось ключевым в этом вопросе. Когда-то мастерская была ниже, чем дома, пусть будет так. Результат: на верхнем уровне находятся вход в дом, холл, столовая, кухня и ночная часть. Лестница из столовой спускается в гостиную, которая является реконструкцией stelmaszarni. Эта часть стоит на поднятом 2-х метровом фундаменте. Плинтус, покрытый землей, облицованный камнями, засаженный цветами, прекрасно соединяет участок и дом.

Варминский дом

Дом старый, но с новыми материалами

Крыша из красной керамической черепицы и стены из старого красного кирпича - первый взгляд на дом. Облицовочный кирпич, который дает такой прекрасный эффект, не происходит от сноса. Это новый материал ручной работы, который очень популярен среди любителей строительства домов в ретро-атмосфере. Подрядчик, несомненно, второе открытие инвесторов. Он обсуждал каждую работу, проводил испытания и даже конструировал инструменты для достижения желаемого эффекта (такие как гипсовые штукатурки, имитирующие глиняные штукатурки). Дом построен в соответствии с современными стандартами. Фундаменты - ступенчатые - железобетонные и бетонные блоки. Наружные стены трехслойные - из силикатных блоков (24 см), в середине утепление из минеральной ваты (12 см). Между изоляцией и облицовочной стеной имеется вентиляционный зазор 2 см. Трехслойная стена позволяет не только использовать кирпич в качестве фасадного материала, но и украсить дом карнизом, подоконниками, плинтусами. Окна с двойным остеклением. Пластиковые профили имеют шпон, похожий на дерево, но трудно предположить, что окна не деревянные. Наружные и внутренние двери производятся в местной столярной мастерской - они стилизованы под старые.

Интерьеры в варминском доме

Уютные интерьеры в варминском стиле

Первая комната - это просторная прихожая, из которой вы входите в столовую. В холле, возле входной двери, есть лестница на чердак. В варминском доме лестница должна была быть близко ко входу, потому что за ними приносили мешки с зерном. Чердак можно использовать. Вы можете подняться наверх со двора, не мешая тем, кто на первом этаже. Мансарда - это отдельная квартира с кухней, которую в будущем планируется сдавать в аренду отдыхающим. Столовая с большим столом является естественным местом, где домашний трафик и гости останавливаются дольше. Столовая также служит гостиной на кухне. Большим преимуществом кухни является выход на небольшую террасу. В гостиной 4, 5 метра. Там есть удобные кресла, а в необработанном камине, в котором выстроили старую плитку, зимой горит огонь. Окно террасы относится к двери мастерской. Арочная перемычка, два крыла - опять же, как и раньше, можно было войти в карету. Окна в гостиной имеют такую же форму, как и у снесенного мастера!

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!