«Изолированная изоляция», то есть о чем стоит помнить, и какие действия следует предпринять для улучшения теплоизоляции здания с недостаточным слоем изоляции?

Случается, что качество изоляции старого дома, особенно для зданий, построенных в 90-х годах, не является удовлетворительным. Чаще всего это связано с тонким слоем полистирола или его плохими параметрами, что, в свою очередь, приводит к высоким расходам на отопление зимой. Владелец, который решает утеплить уже утепленный дом, должен помнить несколько вещей. Прежде всего, он должен решить, какое решение будет оптимальным - оставить слой изоляции и добавить новый, на этот раз с соответствующим образом выбранными параметрами, или сломать его и собрать изоляцию .

Динамичное развитие продуктов и услуг в строительной отрасли привело к широкому доступу к материалам и технологиям, использование которых в строительстве, особенно в жилищном строительстве, позволяет достичь наилучших результатов. Жилое здание, как следует из названия, выполняет жилую функцию, а доступные технологии, используемые в строительстве, позволяют достичь различной степени комфорта. Независимо от решений, используемых для обеспечения комфорта использования, основные предположения о функциональности здания, с точки зрения тепловой защиты, также изменились. Исходной позицией для использования оптимальных решений, повышающих комфорт использования здания в тесной связи с затратами на их покупку и последующую эксплуатацию, является правильно спроектированная и выполненная теплоизоляция здания от фундамента до кровли. Твердая теплоизоляция всего дома просто необходима.

Как снизить потребность в энергии для отопления или охлаждения здания?

Самый простой и эффективный метод - это утепление здания теплоизоляционными материалами, благодаря чему можно исключить потери энергии. Стоит помнить, что тепло выходит наружу через плохо защищенные перегородки: крыши, полы и стены. В случае наружных стен лучший способ уменьшить потери - это использовать полную систему утепления от одного производителя, и в сочетании с правильным выполнением утеплительных работ она обеспечивает эффективную и надежную защиту стен здания от охлаждения.

Изоляция - что нужно иметь в виду

Утепление наружных стен дома, которые уже имеют слой утепления, но его параметры далеки от стандартов, принятых для энергосберегающих зданий, возникает вопрос: что делать со старой утеплителем ? Следует ли оставить старый слой теплоизоляции и нанести на него новый слой или удалить старый слой и заново изготовить изоляцию путем приклеивания оптимально подобранного слоя теплоизоляции?

Во-первых, ответ следует искать, выполняя техническую оценку текущего состояния фасада. Тщательно проверьте состояние и поверхность, на которую будут наклеиваться последующие пенополистирольные плиты. Если оценка показывает, что текущая изоляция нестабильна и подходит для сноса, то дело простое: разборка старой изоляции и установка новой изоляции в соответствии с руководящими принципами и рекомендациями поставщика полной системы изоляции.

Однако, если экспертное заключение подтверждает, что существующая система стабильна, следует установить индивидуальный объем работ (проект), чтобы первичный и последующий изоляционный слой были стабильными, безопасными и функциональными. Несомненно, лучшим решением будет использование легких и очень «теплых» полистирольных плит Termo Organika из линии TERMONIUM, которые при меньшей толщине (чем обычный полистирол) обеспечат определенное улучшение текущего состояния. Плиты из пенопласта очень незначительно нагружают существующую теплоизоляцию, а один квадратный метр дополнительной теплоизоляции толщиной 10 см составляет всего 1, 5 кг.

В случае изоляции для изоляции правила аналогичны, но в каждом случае следует рассматривать индивидуально, сохраняя основные рекомендации, связанные с оценкой текущего состояния и возможностью использования оптимального решения. Однако независимо от того, будут ли полистирольные плиты приклеиваться к поверхности структурной стены здания или к поверхности существующей изоляции, подложка всегда должна быть устойчивой, сухой и чистой перед приклеиванием пенопластовых плит, без слоев, снижающих адгезию, таких как пыль, пыль, озеленение и т. Д. Старый Штукатурки, которые четко отделяются, отслаивающиеся краски и другие загрязнения должны быть удалены. Если такой необходимости нет, то перед нанесением нового слоя утеплителя подложку следует вымыть и очистить от биологических загрязнений (грибов, водорослей и т. Д.). Для этой цели можно использовать биоцидный препарат (например, фасадный реноватор), а очищенную и высушенную поверхность следует загрунтовать клейкой грунтовкой. После того, как почва высохнет, приклейте пенополистирольные плиты вспененным полистирольным клеем. Системы изоляции, используемые в качестве «изоляции для изоляции», обязательно фиксируются склеиванием (клей для приклеивания вспененного полистирола) и механическим креплением (механические крепления - дюбели), в то время как крепления должны быть закреплены в строительном материале, из которого изготовлена ​​стена. Выбор соответствующих штырей требует предоставления общей толщины текущей изоляции, а также дополнительного слоя изоляции и типа строительного материала, из которого строится наружная стена здания. Для крепления пенополистирольных плит следует использовать механические крепления со стальным штифтом. Следующие этапы изоляционных работ: заливка сетки, грунтовка, штукатурка, а также другие дополнительные элементы в виде углов, отделочные полосы, обработка вокруг оконных и дверных проемов и т. Д. Выполняются так же, как и для утепления нового здания.

Категория: