Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Борьба с вредителями почвы нелегка

Вредители почвы - вредители растений, с которыми трудно эффективно бороться. Большинство из них встречаются в труднодоступных местах (потому что под землей) или невидимы невооруженным глазом. Симптомы питания путаются с другими с грибковыми и физиологическими заболеваниями. Вот почему профилактические меры так важны. Откройте для себя наиболее распространенных почвенных вредителей в садах и научитесь бороться с ними.

Почвенные вредители очень часто встречаются на заброшенных землях и на участках рядом с лесами. Им нравятся культурные монокультуры. Они часто губят газоны. Проблемы с вредителями почвы могут также появиться в других обстоятельствах. Встречайте вредителей почвы, которые могут нанести ущерб как домашним садам, так и профессиональным культурам.

Почвенные вредители - личинки

Личинки - это личинки жуков, принадлежащие к семейству жуков, с указанием массы встречающегося майского жука. У них белое или кремовое арочное тело. У них три пары ног и коричневая голова. Их развитие длится несколько лет, например четыре у майского жука, два у охотничьих оленей.
Личинки уничтожают корни травы, овощей, многолетних растений и даже деревьев. В результате растения отмирают - частично или полностью. Поврежденные растения растут медленнее, дают меньше урожая, подвержены болезням, замерзанию и нападению других вредителей. Физиологические процессы нарушены, потому что поврежденные корни плохо впитывают воду и питательные вещества. В корнеплодах они кусают ямки, что делает культуру непригодной к употреблению. Взрослые кормятся на деревьях и грызут листья.
Борьба с личинками : ловля и уничтожение взрослых насекомых - один из способов борьбы. Борьба с личинками ведется путем частого копания почвы, в том числе перед зимней вспашкой. Личинки погибают под воздействием световых лучей, в холодную погоду или поедаются птицами. Большая часть популяции до 30 см в глубину.
Экологически, с личинками можно бороться, выращивая гречиху как зеленый навоз. В этом случае стоит дождаться плодоношения. Затем растение выделяет много веществ, которые даже вызывают гибель личинок (видно, как их тело становится коричневым). Полив растений органическим жидким навозом также может быть полезным. В качестве последнего средства можно использовать Дурсбан, П-Дракол или Ларван.

Майский жук - взрослый

Почвенные вредители - проволочники

Проволочники - это личинки родников, которые остаются в почве в течение нескольких лет. У них удлиненные тела (2-3 см длиной), коричневые или оранжевые и три пары ног. Чаще всего они появляются на запущенной, редко разрыхленной, кислой почве. Предпочитаю довольно легкие субстраты.
Вредность костяшек высока - они грызут клубни и корни, кусают даже у основания стеблей, поедают семена и уничтожают саженцы. Пораженные растения часто гибнут. Амбарные органы гниют. Взрослые источники питаются листьями, но их вред невелик.
Борьба с проволочниками . Методы контроля аналогичны описанным выше. В овощеводстве в цикле севооборота стоит рассмотреть такие виды, как бобы, горчица, горох и рапс (они на них не нападают). Рекомендуется обрабатывать семена перед посевом (например, Furadan, Cruiser). Траву нужно контролировать, особенно перз.

Проволочники весенние личинки

Почвенные вредители - патогенные нематоды

Нематоды - это маленькие организмы, невидимые невооруженным глазом (их длина около 0, 3 м и они имеют полупрозрачное тело). Они питаются корнями, ослабляя их рост и даже умирая. Первые симптомы трудно распознать - это часто некроз листьев или дефекты почек. В овощах они могут вызывать разрастания, повреждение органов хранения и чрезмерный рост мелких корней.
Борьба с нематодами : следует использовать севооборот. Часто используются нематоцидные препараты, например, биомасса сахара и P-Drakol. Посевы следует поливать растительным навозом, особенно чесноком. Бархатцы играют важную роль - его корни выделяют вещества, которые убивают нематод.

Почвенные вредители - квакают podjadków

Turkuć podjadk - легко узнаваемый вредитель. Он считается молохом в мире насекомых - он достигает до 6 см в длину. Это почвенный вредитель (частично): он бурит подземные туннели, но также выходит на поверхность. Он всеяден - он питается корнями, клубнями, а также другими вредителями, такими как проволочники. Таким образом, отдельные лица не являются проблемой, в отличие от массовости. Ему нравятся плодородные, хорошо дренированные, умеренно влажные субстраты, а также компостные кучи.
Борьба с укусами черепах : турки могут быть пойманы, создав ловушки на поверхности или под землей. В сентябре в нескольких местах в саду стоит копать ямы (50х50х50 см), засыпать в них навоз, засыпать почвой и пометить. В конце зимы или весны материал отбирается вместе с зимующими вредителями.

Суета бункера

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: