- Теплоизоляция защитит здание от потери тепла
- Соответствующая гидроизоляция защитит дом от влаги
- ВИДЕО: Утепление фундаментов
Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Правильно сделанная изоляция фундаментной плиты защитит дом от влаги и затруднит выход тепла из внутренней части здания в землю. Проверьте, как сделать теплоизоляцию и гидроизоляцию и какие изоляционные материалы лучше всего использовать.
Теплоизоляция защитит здание от потери тепла
Утепление лучше всего укладывать под бетонную плиту и по ее краям. Затем здание полностью отделяется от холодного грунта и не происходит потери тепла от обогреваемых помещений. Если подрядчики ничего не сломают, нет риска возникновения тепловых мостов. Изоляцию панелей легко комбинировать с утеплением наружных стен таким образом, чтобы обеспечить непрерывность теплоизоляции. Материал для такой изоляции должен иметь высокую прочность на сжатие и низкое водопоглощение. Поэтому используется полистирол EPS 200 - предпочтительно с повышенной водостойкостью (коэффициент теплопроводности l = 0, 033-0, 036 Вт / (мК)) или экструдированный полистирол (l = 0, 032 Вт / (мК)). Полистирол XPS лучше, потому что он имеет более высокую прочность на сжатие и более низкое водопоглощение (0, 2%, а полистирол EPS 200 - 2-3%). Толщина такой теплоизоляции составляет 10-15 см. Поролоновый заполнитель также может быть полезным, но это довольно дорогой материал. Обладает хорошей теплоизоляцией и высокой прочностью на раздавливание. Его коэффициент теплопроводности l составляет 0, 075-0, 078 Вт / (мК) (коэффициент U для слоя толщиной 40 см равен 0, 18 Вт / (м2.K) - тепловое сопротивление R составляет 5 (м2.K) / Вт). Такой агрегат также заменяет традиционный балласт, изготовленный под плитой. Также можно использовать пенобетонное основание PB 600, но у него гораздо более низкая теплоизоляция. Его коэффициент l составляет 0, 15-0, 17 Вт / (мК).
Соответствующая гидроизоляция защитит дом от влаги
В случае плит гидроизоляция обычно укладывается на утеплитель, иногда также под ним. Рекомендуемыми материалами являются толстые гидроизоляционные полиэтиленовые пленки или EPDM-мембраны . Если дом не слишком большой, гидроизоляция плиты может быть выполнена из цельной фольги (два-три слоя) или одного слоя мембраны из EPDM. Пленки и мембраны не должны быть соединены в любом месте, и именно соединения являются наиболее частой причиной потенциальных утечек.
ВИДЕО: Утепление фундаментов
Фундаментная плита - изоляция из экструдированного полистирола XPS