
Нулевое условие означает, что вы уже построили фундамент и стены подвала, если в доме есть подвал. Мороз отрицательно влияет на землю, поэтому дом в нулевом состоянии должен быть хорошо защищен до зимы. Вот что вы должны сделать на этом этапе строительства.

Что покрывает нулевое состояние?
Здание в нулевом состоянии имеет фундаментные стены или фундаментные стены с утеплением подземной части и заложенный бетонный фундамент. Горизонтальные установки раздаются. Если вы не намерены бетонировать фундамент, начинать земляные работы не стоит поздней осенью, лучше подождать до весны. Если строительство началось поздней осенью и были сделаны только раскопки, они могут быть разрушены плохими погодными условиями.
Как влияет мороз на состояние почвы?
Мороз негативно влияет на структуру почвы. В связных почвах образуются трещины и подкладки, в результате чего повышаются замерзшие слои почвы. Весной тающий снег размягчает землю, а после зимы необходимо будет удалить верхний, поврежденный слой почвы с раскопок и заменить его сухим бетоном. Раскопки в таких почвах должны быть обеспечены путем укладки слоя пенополистирола или соломенных матов на дне. К сожалению, когда температура очень низкая в течение длительного времени, эта защита может быть ненадежной. Защита от земляных работ не требуется для песчаных почв с низким уровнем грунтовых вод. Они не уничтожены. Из обязательных геотехнических испытаний вы узнаете, какой у вас участок на участке.
Как обезопасить основы?
Если до зимы только фундамент здания был сделан без фундамента (скамейки, ножки или плита) вместе со стенами фундамента, они должны быть покрыты землей до уровня земли. Если в здании есть подвал, фундамент должен быть покрыт вспененным полистиролом и покрыт слоем грунта.
Дом без фундамента в нулевом состоянии имеет не только фундаменты и фундаментные стены, но и пол на земле.
В здании с подвалом нулевое состояние означает фундаменты, стены подвала и потолок над подвалом. В таком доме перед зимой необходимо утеплить фундаментные стены и защитить их влагоизоляцией, а затем покрыть грунтом. Вы также должны подключить все места установки. Вы защищаете пол на земле или потолок над подвалом, кладя на них соломенные маты или пенополистирольные плиты, покрытые строительной фольгой. Вы также можете покрыть фольгу слоем почвы (15-20 см). Все открытые фрагменты изоляции должны быть абсолютно защищены от осадков и мороза. Окна подвала и все отверстия, например, для лестниц, должны быть забиты досками.