
Корпус камина - это не только рамка для мерцающего огня, но и важный дизайн интерьера. Каким он должен быть? Возможностей много - мы покажем, как сделать корпус камина из гипсокартонных плит. Идея состоит в том, чтобы сделать камин красивым и функциональным.


Способ размещения камина зависит в первую очередь от наших вкусов и характера интерьера, в котором он будет расположен. Стоит помнить, что это относится к домашней обстановке, с которой вы жили годами. Поэтому корпус - материалы, которые мы хотим использовать, и стиль, который мы хотим придать ему - мы должны посвятить не меньше времени, чем выбору каминной вставки. Строительство гипсокартона и гипсоволокна в настоящее время является наиболее популярным решением. Они могут быть превращены в корпус с простой, универсальной формой, которая соответствует интерьерам различных типов.
Огнеупорные плиты - для первого огня
Для ограждения камина используются специальные огнеупорные плиты. Они армированы стекловолокном, некоторые также целлюлозой. Обычно используются панели толщиной 12, 5 или 15 мм. Они прикручены к каркасу из металлических профилей. Эту конструкцию можно быстро выполнить, и она лишь слегка нагружает потолок. Изоляция также требуется специальной минеральной ватой высокой плотности (так называемый камин) со слоем алюминиевой фольги, устойчивой к очень высоким температурам и эффективно сохраняющей тепло внутри корпуса. Стыки досок шпатлевочные.
В дополнение к гипсокартонным плитам и гипсокартонным плитам для обшивки используются плиты из силиката кальция. Такая плита является самонесущей конструкцией, вам не нужно использовать для нее профили или утеплять ее минеральной ватой. Имеет более высокую теплоизоляцию, чем минеральная вата. Он более долговечен и очень устойчив к высоким температурам. Корпус из досок из силиката кальция достаточно для грунтования (обратите внимание - они поглощают намного больше почвы, чем гипсокартон), и тогда вы можете свободно отделывать его, например, только краской. Тем не менее, обработка этих панелей гораздо сложнее, чем гипсокартон, поэтому они используются для простых форм. Если камин должен иметь более сложную форму, например трубку, дугу, проще всего сделать его из гипсокартона.
Готово, то есть корпус камина
Кожух может быть закончен любым способом. Самый простой и дешевый способ - это покрасить. Лучше всего использовать дисперсионный латекс с повышенной устойчивостью к мытью и чистке. Камин, отделанный краской, может претерпеть множество метаморфоз, легко адаптируясь к новому дизайну интерьера.
Очень эффективная отделка может быть достигнута с использованием шпаклевки - нанесенной в виде слоев, напоминающих мраморную структуру - гладкой или блестящей. Декоративные системы, состоящие из акриловой массы, красок и отделки поверхности прозрачными красками, также завоевывают популярность. Эффект зависит от нашего воображения, используемых методов декорирования (тампонирование, шпаклевка, чистка) и инструментов (губки, декоративные валики, кисти, тампоны из замши, поплавки). Благодаря им фасад камина может напоминать потрескавшуюся, неровную глиняную штукатурку, мясистую ткань, лепнину, мрамор или травертин.
Чтобы добавить разнообразие, вы можете добавить акцент вокруг очага. Это могут быть каменные плиты, например, травертин или гранит, или цементно-гипсовые плитки, имитирующие камень. Рамка вокруг очага - замечательное и доступное решение. Он может быть изготовлен из дерева, пластика, гипсокартона или металла.