Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Затирка с блеском, заполняющая свечение света, будет сиять красиво. Эффект зависит от типа, интенсивности и угла падения света, а также от выбора места для сварного шва (стена или пол) и его ширины.

Чтобы закончить облицовку керамической плиткой или каменной плиткой, необходимы растворы для заполнения зазоров между плитками, то есть стыков. Стоит знать больше о них, чтобы выбрать правильный. Иногда вам понадобится обычный цементный раствор, а иногда более дорогой, чем это, гибкий эпоксидный раствор.

Соединения для керамической плитки и каменной плитки

Выберите сустав для места

Перед покупкой вы должны сначала решить, должен ли это быть сустав для внутреннего или наружного использования. Во втором случае он должен быть устойчивым к морозу. Если вы хотите замазать плитку в ванной или прачечной, выберите раствор с повышенной устойчивостью к воде, грибкам и плесени. В свою очередь, в гараже или производственном цехе будут работать сварные швы с высокой механической прочностью на сжатие и изгиб, устойчивые к истиранию и загрязнениям.

Какая ширина шва?

Ширина стыка выбирается в зависимости от размера плитки. Вы можете выбрать широкие сварные швы - до 30-40 мм, узкие сварные швы - до 6-8 мм и универсальные.

Цементные швы

Цементные швы имеют форму сухой смеси, которую следует долить водой в пропорциях, рекомендованных производителем, и смешать. Они продаются в сумках или ведрах. В магазинах вы найдете цементные соединения:

  • обычные - могут использоваться для затирки плитки на стенах внутри помещений или небольших плиток на недеформируемых полах в трудно эксплуатируемых помещениях. Они не имеют высокой водостойкости и частой очистки - их легко смываются;
  • гибкий - может использоваться внутри и снаружи помещений, на деформируемых поверхностях (ДСП, полы с подогревом пола, террасы, балконы), на плиточных полах очень больших размеров.

Устойчивые к плесени цементные соединения

Грибы и плесень - главный враг цементных швов . Во влажных невентилируемых помещениях обычные швы могут быстро покрыться уродливым черным налетом. Поэтому для ванных комнат, прачечных, кухонь рекомендуется использовать соединения, обогащенные биоцидными соединениями, чтобы предотвратить развитие нежелательных организмов. Цементные растворы также могут быть дополнены веществами, предотвращающими впитывание воды, то есть водоотталкивающими. Молекулы воды удерживаются на поверхности в виде капель - это дает так называемый жемчужный эффект.

Эпоксидные соединения

Это соединения с эпоксидными смолами (двухкомпонентные, иногда с добавлением кварцевого песка). Эти растворы очень эластичны, имеют гладкую поверхность, водонепроницаемы, устойчивы к деформации, истиранию, различным типам грязи, которая может появиться в доме (а также кислотам, жирам и другим химическим соединениям, используемым в промышленности). Они особенно полезны при затирке столешниц, полов в кухонном гараже, душевых поддонов, бассейнов. Эпоксидные швы всегда имеют форму двух компонентов - смолы и отвердителя - упакованы в ведра. Точно отмеренные порции смешиваются непосредственно перед употреблением.

Акриловые швы

Акрил в основном используется в качестве препарата для ремонта поврежденных суставов. Выпускается в небольших упаковках (тюбики, картуш) белого цвета, в основном используется при ремонте ванных комнат. Новинкой является акриловое соединение, выпускаемое в виде штукатурок или красок, то есть в форме основной массы белого цвета, которая может быть окрашена в 300 цветов из смесителя. Строительный раствор готовят в форме водной дисперсии, готовой к употреблению. Акрил создает очень гибкое соединение, может использоваться на деформируемых поверхностях внутри и снаружи зданий. Он обогащен гидрофобизирующими и биоцидными веществами, поэтому подходит для влажных помещений.

фуга

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: